
НА САЙТЕ:
СЕЙЧАС
ПОСЕТИТЕЛИ:8
ГОСТИ:7
- отсутствуют
ПОСЕТИТЕЛИ:8
ГОСТИ:7
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:
- отсутствуют
РОБОТЫ:
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕДАВНО ПОСЕТИВШИЕ САЙТ:
V
ПРОСМОТРОВ С ДНЯ ОСНОВАНИЯ САЙТА
Кликните - откроется








































Онлайн радио #radiobells_script_hash
Врач предупредила о связи отеков с серьезными заболеваниями

Врач предупредила о связи отеков
с серьезными заболеваниями
Врач Банный: причиной отеков могут быть сердечная недостаточность или рак печениОтеки могут появиться по разным причинам, например, из-за долгого перелета, продолжительного стояния или сидения, употребления некоторых продуктов или серьезного заболевания, такого как сердечная недостаточность или рак печени. Об этом 31 августа «Известиям» рассказал эксперт лаборатории «Гемотест», врач Денис Банный.
«Виновником отеков может стать и соль — она задерживает воду в организме (1 г хлористого натрия способен удержать до 200 мл воды). В этом случае отеки будут сконцентрированы в области лица, рук и ног, особенно лодыжек. Нередко с отечностью сталкиваются беременные, а также женщины в период менструации. В большинстве случаев такие отеки неопасны, но, если они возникают регулярно, следует обратиться к врачу и разобраться в причинах неприятного явления», — сказал он.
По словам врача, беременным при регулярных отеках стоит посетить больницу, так как это может быть симптомом гестационного сахарного диабета или преэклампсии (осложнения беременности, при котором у женщины повышается артериальное давление, а почки перестают работать как следует).
К патологическим причинам отеков Банный отнес острую аллергическую реакцию (отечность может возникнуть в области шеи или лица), сердечную или почечную недостаточность, цирроз или рак печени.
Сплошное надувательство: чем опасны отеки
Врачи рассказали, по каким причинам в организме скапливается жидкость
«При сердечной недостаточности сердце не может обеспечить нормальное кровообращение и избытки жидкости начинают скапливаться в тканях. При почечной недостаточности почки теряют способность выводить воду из организма. А болезни печени приводят к тому, что нарушается синтез белка альбумина — именно он предупреждает скопление жидкости в тканях», — объяснил врач.
Он отметил, что распознать патологические отеки можно с помощью сопутствующих симптомов, например, проблем с мочеиспусканием, боли в груди или пояснице, резких скачков артериального давления, затрудненного дыхания.
«Если врачи определили, что отечность связана не с болезнями, а с нездоровым образом жизни, то, скорее всего, справиться с ней удастся самостоятельно. Для этого нужно больше двигаться (даже 30 минут активной ходьбы достаточно, чтобы восстановить циркуляцию крови и лимфы), ежедневно делать разминку (восстановить лимфоток помогают прыжки, махи руками и ногами). Также очень важно подбирать одежду по размеру: слишком тесное белье, тугие носки или брюки, давящие на живот, способны ухудшить кровообращение и привести к задержке жидкости в тканях», — уточнил врач.
При этом он посоветовал ограничить употребление соли, большое количество которой содержится в готовых блюдах — промышленных консервах, фастфуде и полуфабрикатах, а также не есть много сладостей, которые задерживают воду в организме.
«Полезно добавить в рацион продукты, богатые калием, — этот микроэлемент обладает легким мочегонным эффектом. Натуральные источники калия — апельсины, бананы, картофель, шпинат, авокадо. А вот принимать мочегонные препараты бесконтрольно и без назначения врача опасно для здоровья», — добавил Банный.
В конце июля врач-терапевт группы компаний BestDoctor Юлия Миронова рассказала «Известиям» об опасности чрезмерного потребления воды. По ее словам, это может привести к отеку клеток и вызвать серьезные осложнения, включая судороги и кому. При этом недостаток жидкости в организме чреват головными болями, усталостью, головокружением и снижением концентрации, добавила она.
https://iz.ru/1750086/2024-08-31/vrach-predupredila-o-sviazi-otekov-s-sereznymi-zabolevaniiami
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Смотрите также:
-
2 сентября 1945 г. 79 лет назад Подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии — день завершения Второй мировой войны
-
День российской гвардии 2 сентября
-
Карта спецоперации на Украине 1 сентября
-
Что такое социальное обслуживание?
-
Бюрократическая ошибка лишила переехавшую из Донецка пенсионерку 60 000 рублей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: