По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Самый главный, важнейший и животрепещущий вопрос - расчёт ежемесячной выплаты возмещения вреда здоровью из заработка за период работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС - не рассматривается на протяжении многих лет. Именно этот вопрос должен рассматриваться в первую очередь. Почему этот вопрос не поднимается представителями чернобыльских общественных организаций, которые участвуют в работе комитетов, - не понятно.
Защитнику прав чернобыльцев, юристу Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз \"Чернобыль\" с 1994 г. специализирующемуся на делах участников ЛПК на ЧАЭС, Масловскому Александру Алексеевичу выражаем благодарность за оказываемую помощь чернобыльцам Крыма, уточнения норм действующего законодательства, в частности в этой публикации.
Желающим обратиться за предлагаемой им помощью его контакты: 390000, РФ, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12, кв. 196., эл. почта: isk56@yandex.ru,телефон: моб. 8 910 643 10 79
Для чернобыльцев, имеющим право на получение двух пенсий одновременно, надо напомнить, что при достижении ими общеустановленного возраста для выхода на пенсию (в 2024 году 63 года мужчины и 58 лет женщины) при наличии необходимых стажа (15 лет) и баллов (28,2), стажа 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины) не требуется. В пенсионных органах очень часто указывают на необходимость наличия стажа 25 (мужчины) и 20 (женщины) лет при любом возрасте, если человек обращается за назначением второй пенсии.
Чем опасна Ростовская АЭС - объяснение эксперта - 2016 «Мир должен знать!», или Готовы ли волгодонцы к запроектной аварии на Ростовской АЭС.
Информация о движении в Саратов с Ростова радиоактивного облака оказалась фейком
Ряд ТГ-каналов распространил 19 июля информацию о прогнозе выброса радиации на Ростовскую АЭС, а также о двигающемся в сторону Саратовской области радиоактивном облаке.
Информация оказалась полностью ложной. Вброс, видимо, был намеренен с целью создать панику среди населения.
Напомним, блок № 1 на РАЭС действительно был отключен в 15:21 16 июля из-за ложного срабатывания защиты. Как сообщил Росатом, оборудование проверено, блокировка включена в сеть в кратчайшие сроки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации Ростовской АЭС нет, — отметили в корпорации.
Независимый эксперт в области ядерной физики Андрей Ожаровский (Москва) сообщил интернет-изданию «Новости Саратова», что никаких признаков радиоактивного загрязнения в районе Ростовской АЭС нет, как и нет слов о сколь-то опасных облаке со станцией.
ОБНОВЛЕНИЕ
Росатом официально заявил, что в сети распространяется фейк радиационной аварии на Ростовской АЭС: «Будьте бдительны!! Блоки работают штатно, радиационный фон на уровне природы!».
Правда ли, что на Ростовской АЭС произошел выброс радиации?
В соцсетях и мессенджерах утверждают, что… 1 …на Ростовской АЭС произошла авария. Радиоактивное облако якобы движется вглубь страны — в сторону Саратова, но власти пытаются это скрыть.
А что на самом деле? 2 Концерн "Росэнергоатом" сообщил, что 16 июля в 15:21 из-за ложного срабатывания защиты генератора энергоблок № 1 был отключен. Компания проверила оборудование, а на случай внепланового ремонта вывела дополнительный персонал. Произошедшее вызвало временное ограничение электроснабжения на юге России.
В 22:28 того же дня после устранения причин срабатывания электрической защиты энергоблок включили в сеть. В концерне отмечают, что "блок был отключен от сети действием автоматики. Система сработала в штатном режиме в соответствии с проектными алгоритмами. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации Ростовской АЭС нет".
Более того, в Росэнергоатоме сразу заявили, что "радиационный фон на атомной станции и в районе ее расположения не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации, и не превышает естественных фоновых значений. Энергоблоки №№ 1, 2 и 4 работают в штатном режиме". Ранее компания сообщала, что энергоблок № 3 с 22 июня находится в планово-предупредительном ремонте.
Однако ситуация с отключением энергоблока № 1 породила волну слухов об аварии на Ростовской АЭС и выбросе в атмосферу радиоактивных изотопов. Эти сообщения концерн назвал фейковыми, опубликовав соответствующее обращение в своем Telegram-канале: "Уважаемые подписчики! В Сети распространяется фейк о радиационной аварии на Ростовской АЭС. Будьте бдительны!! Блоки работают штатно, радиационный фон на уровне природного!"
Получить оперативную информацию о радиационной обстановке на предприятиях Росатома можно на сайте компании.
Краткие итоги 3 Концерн "Росэнергоатом" опроверг сообщения об аварии на Ростовской АЭС. Атомная электростанция функционирует в штатном режиме, в настоящее время в работе три энергоблока, один в планово-предупредительном ремонте. Система мониторинга радиационной обстановки демонстрирует благоприятный фон на всей территории России.
Ростовская АЭС является филиалом концерна "Росэнергоатом". Станция действует с 2001 года, причем третий ее энергоблок был запущен только в 2015 году. А уже в марте 2016 года начались пуско-наладочные работы на четвертом энергоблоке. Общественные слушания по вопросу обоснования лицензии на эксплуатацию нового блока Ростовской АЭС прошли 25 октября в Дубовском районе Ростовской области и 27 октября – в Волгодонске. Участники общественных слушаний выступили за выдачу лицензии на эксплуатацию четвертого энергоблока Ростовской АЭС, говорится в официальных отчетах концерна "Росэнергоатом". Однако экологи с такой позицией не согласны. О проблемах, связанных с работой атомной станции и введением в эксплуатацию еще одного энергоблока, рассказал в интервью "Кавказскому узлу" эколог, кандидат технических наук Владимир Шалимов. Первая проблема, озвученная экологом, - отсутствие резервного подземного водоснабжения города Волгодонска, предусмотренного нормативами ГО ЧС на случай крупной аварии на атомной станции. Еще одна проблема, с которой столкнется город в случае радиационной катастрофы, – это отсутствие третьего моста, необходимого для своевременной эвакуации городского населения из зоны поражения. И наконец, третья проблема связана с тем, что работа атомной станции в том виде, в котором она организована на данный момент, наносит вред биоресурсам Цимлянского водохранилища.
29 окт. 2016 г.
Кавказский Узел
Историческое событие федерального масштаба — открытие третьего мостового перехода через Сухо-Соленовский залив в видеоверсии «Блокнота».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.