Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Доброго времени суток, друзья! Ну, вот как не вспомнить слова великого политика Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Речь в статье зайдет о вполне обоснованном и рациональном решении, объединении пенсионного фонда Российской Федерации и фонда социального страхования.
Федеральный закон от 14.07.2022 № 236-ФЗ. Это решение было принято после вскрытия мошеннической схемы организованной ОПГ состоявшей из 34 бывших и действующих сотрудников ПФР и Почты России. Всего с 2019 по 2021 годы было похищено у пенсионеров 2 млрд. рублей.
Огромная сумма, даже для настоящего времени. Кроме того преследовалась цель сокращение числа сотрудников, которая позволила бы сократить расходы на содержание аппарата.
Дело в том, что общее количество всех чиновников в России за последние 18 лет выросло по разным данным на от 1,34 до 1,85 раза. Нормально получается, с учетом уровня их зарплат, премий и различных льгот.
Сумма затрат для бюджета совсем не маленькая. Сумма затрат на содержание аппарата Соцфонда в 2024 году по прогнозам должна была составить 187 млрд. рублей. А в реальности решили потратить на себя любимого 198.1 млрд.рублей. То есть расходы на 115,5% больше, чем в прошлом году. Говорить о желании сэкономить за счет слияния двух организаций смешно.
В дополнение ко всему в 2023 году был подписан закон «порядок выделения «труженикам» Соцфонда безвозвратных субсидий на покупку квартир.
Для меня в этом законе возникла загадка, а до сих пор они жили на улице?
А теперь самое интересное. Сократить расходы не случилось. Вместо этого в министерстве было решено сократить число пенсионеров почти на 900 тысяч. Именно так Соцфонд собирался экономить бюджетные средства.
На пенсионерах, а не количестве сотрудников. Но не случилось, потому как ожидается прирост числа пенсионеров в 2024 году на 1,1 млн. человек. Прогнозируемый рост количества будет не только в 2024 году, но и 2025.
Теперь любопытно откуда такие прогнозы и на чем они основываются. Очевидно, что радикального улучшения качества жизни не наблюдается, в том числе и для пенсионеров.
Качество медицинского обслуживания продолжает после оптимизации стагнировать, если не снижаться. Напрашивается очевидный вывод, количество пенсионеров начинает расти за счет «новых регионов» и «не трудовых мигрантов».
У всех свежо в памяти, когда мать одного из террористов из «Крокуса» на камеру не стесняясь, заявила, что она приехала в Россию получить пенсию.
Абсурдность ситуации заключается в том, что с подачи либералов мы содержим пенсионеров Средней Азии, в то время когда министерства создают все условия для обделения Российских пенсионеров.
Получается, не могу подобрать культурное литературное слово, на ум приходят только матерные, но при всем лозунг напрашивается сам собой «оформи документы и получай пенсию прямо у себя дома на какой либо родине». Мне любопытно проводить параллели между современной Россией и историей. В одной из статей я уже писал, как Иван Грозный карал за казнокрадство и мздоимство.
Теперь приведу пример, как наказывал казнокрадов Петр 1, он ввел смертную казнь за любую взятку.
Наведет ли порядок Сергей Александрович Чирков (председатель СФР)?
Минимальный размер взятки определялся стоимостью веревки, на которой и предполагалось вешать казнокрадов. В истории указывается, что даже любимец государя Меншиков чудом избежал наказания, поскольку брал взятки за предоставление выгодные военных подрядов.
И теперь наша современная история для примера, Басманнный районный суд приговорил бывшего начальника госзакупок МО Сергея Кушнарева на четыре года условно за хищение 300 млн.рублей. Расследование в отношении 46 Центра научно исследовательского института Минобороны о хищении 275 млн. рублей. Следующий пример замдиректор департамента военного имущества МО Владимир Шишов, которому вменяют хищения из бюджета 1 млрд. рублей.
Думаю, что пришло время задуматься о кадровой политике и мере наказания для таких «радетелей» за отечество.
А вы что думаете, друзья? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал! До скорых встреч, друзья!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.