Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Всемирный день здорового пищеварения
    29-05-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Всемирный день здорового пищеварения
    Всемирный День здорового пищеварения 29 мая 2024 года

    В современном мире проблемы пищеварения стали спутниками жизни многих людей. Гастрит, колит, панкреатит и другие заболевания довольно часто диагностируют врачи. Сегодня благодаря национальному проекту «Демография» в стране активно формируют принципы правильного питания у населения.

    В преддверии Всемирного дня здорового пищеварения, который отмечают 29 мая, мы еще раз напомним вам как определить болезнь на раннем сроке и что влияет на ее развитие.

    Заболевания желудочно-кишечного тракта – одна из самых распространенных патологий на сегодняшний день. По данным статистического издания «Здравоохранение в России», в 2022 году было зарегистрировано более 14,8 млн пациентов всех возрастов с различными нарушениями в сфере ЖКТ.

    Связано это в первую очередь с питанием. Изменился темп жизни, и у многих просто не хватает времени на нормальный прием пищи. В результате рацион строится из перекусов, зачастую нездоровых. Еще одна причина проблем с ЖКТ – нарушение режима питания. Завтрак должен быть обязательно, так как с утра организм наиболее активен и ему требуется энергия. Многие не следуют этому простому правилу, полдня или даже целый день голодают или перебиваются перекусами, а на ночь наедаются. При этом процесс переваривания нарушается, что приводит к застою пищи, болям в желудке и кишечнике.

    Большое значение для выявления проблем на ранних этапах и купирования их имеют регулярные профилактические осмотры. Обязательно нужно проходить диспансеризацию в поликлинике – даже если нет никаких тревожных симптомов. Помните, что предотвратить болезнь легче, чем потом ее вылечить.

    Если развивающуюся болезнь не удалось определить на раннем сроке, то насторожить человека должны следующие симптомы: вздутие живота, горечь во рту, неприятный запах изо рта, изжога, отрыжка, тяжесть после еды, боли в животе, кишечнике, запор, диарея, тошнота, рвота – все это тревожные сигналы, которые не стоит игнорировать. Бывает также повышение температуры, что свидетельствует о бактериальной или вирусной инфекции.

    Среди наиболее распространенных заболеваний ЖКТ – гастрит, колит, язвенная болезнь, дисбактериоз, панкреатит, эзофагит. Их развитие провоцируют избыточный вес, курение, чрезмерное употребление алкоголя, неправильное питание, нарушение режима сна и приема пищи, стрессы, сахарный диабет, низкая физическая активность, а также инфекции. По данным Всемирной организации здравоохранения, гастритом страдает примерно 60% населения планеты, причем больше мужчин, чем женщин. При этом он встречается у людей всех возрастных категорий. Часто гастрит путают с язвой. У этих заболеваний схожие причины и симптомы, однако, как правило, разный очаг боли. При гастрите – в районе эпигастрия (по центру корпуса между ребрами, ниже грудины), при язве – в районе двенадцатиперстной кишки. При любых тревожных симптомах нужно обращаться к врачу.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, более чем на 50% состояние здоровья, в том числе и пищеварения, зависит от образа жизни человека. Необходимо знать и соблюдать три основных принципа: умеренность, разнообразие и режим приема пищи.

    Умеренность необходима для соблюдения баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. Суточные энерготраты человека зависят от возраста, пола, массы тела, характера трудовой деятельности, климатических условий и индивидуальных особенностей протекания реакций обмена веществ в организме. Если энергетически ценной пищи не хватает на протяжении длительного времени, организм расходует резервные углеводы, жиры, белки, что может привести к дистрофии. Избыток, наоборот, ведет к ожирению.
    Разнообразие – это значит, что в организм должны поступить в определенном соотношении белки, жиры и углеводы, микроэлементы и витамины, а также вода.
    Наконец, режим питания. Его важно соблюдать для поддержания аппетита в нужных рамках. Повышенный аппетит может нанести вред здоровью, но и полное его отсутствие должно настораживать. Пища должна приниматься в одно и то же время в течение суток. Здоровому человеку рекомендуется питаться четыре-пять раз в день, а количество пищи должно быть правильно распределено. Наиболее полезен такой режим, когда на завтрак приходится около трети общего количества суточного рациона, на обед – более трети и на ужин – менее трети.
    Фастфуд очень вреден для нашего организма. Трансжиры, которые содержатся в такой пище, приводят к проблемам с печенью, сердечно-сосудистой и эндокринной системами, в разы повышают риск возникновения злокачественных новообразований. К тому же в подавляющем большинстве видов фастфуда используется много вкусовых добавок, которые вредны сами по себе, а еще насыщены солью. Как результат – отеки, проблемы с почками, гастрит и колит. Увлечение фастфудом также приводит к накоплению лишнего веса.

    Сахар и соль нужно потреблять умеренно. Избыток сахара может привести к метаболическим проблемам и, опять же, увеличению веса, избыток соли – к дефициту кальция и артериальной гипертонии.

    Следует соблюдать питьевой режим. Не забывайте регулярно пить в течение дня, всегда имейте под рукой чистую воду.

    Также нужно помогать пищеварению – жевать пищу нужно тщательно и медленно, не отвлекаясь на гаджеты. Важна и физическая активность. Она должна быть обязательно, речь не о спортивных достижениях – нужно хотя бы ходить пешком каждый день, делать зарядку, разминку.

    Следует отказаться от вредных привычек, в том числе от курения и чрезмерного употребления алкоголя.

    Ну и последнее важное правило – это умеренность. Не следует переедать или голодать. Разгрузочные дни используют, для того чтобы «раскачать» метаболизм. Даже если человек сидит на диете, организм в какой-то момент приспосабливается, и вес больше не уходит. Тогда и подключают разгрузку. В течение дня потребляют один-два продукта с очень небольшой калорийностью – до 1 тыс. ккал. Бывают фруктовые и овощные, молочные, даже мясные и рыбные разгрузочные дни. Калорийность у них разная, но принцип один – такое питание ускоряет обмен веществ. Помните, что разгрузочные дни должны быть не чаще раза в неделю.

    Голодание – это огромный стресс для нашего организма. Поэтому такой процесс должен проходить под наблюдением врача. И желательно пройти полное медицинское обследование, чтобы исключить все возможные осложнения. Есть некоторые методики лечения выраженного ожирения с помощью голодания, но это происходит в стационаре. В домашних условиях голодать рискованно.

    Что касается детокс-программ – они эффективны, но тоже должны проходить под присмотром специалистов. Если же, к примеру, долго пить дома смузи и свежевыжатые соки, исключив твердую пищу, это может привести к нарушению в работе пищеварительной системы. Лучше такими программами не увлекаться, по крайней мере в домашних условиях. Достаточно выпить стакан смузи или свежевыжатого сока один-два раза в сутки. Так вы получите необходимые витамины и микроэлементы и не навредите организму. И помните, что свежевыжатые соки нужно пить с осторожностью людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

    Московский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики (филиал по общественному здоровью и медицинской профилактике ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница») рекомендует руководителям ЛПУ, при активном участии врачей территориальных подразделений медицинской профилактики (центры, отделения, кабинеты) и центров здоровья организовать 29 мая 2024 года проведение следующих информационно-просветительских мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню здорового пищеварения:

    широко информировать население о проведении Всемирного Дня здорового пищеварения через СМИ, разместить информацию на Интернет-порталах медицинских организаций и муниципальных образований, а также в социальных сетях;
    организовать выступления врачей на радио и телевидении с акцентом на профилактику наиболее распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, здоровое питание и образ жизни;
    организовать тематические выставки, оформление в ЛПУ стендов с наглядной агитацией по вопросам здорового питания и образа жизни, профилактики наиболее распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
    распространить в медицинских и образовательных учреждениях памятки, буклеты, листовки по направленные на повышение осведомленности жителей о важности здорового питания и образа жизни;
    широко привлекать к мероприятиям клубы «Активное долголетие», добровольческие движения и общественные организации граждан.

    https://mpmo.ru/archives/13825

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 62  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!