Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Использование радиационных наукоемких технологий в атомной отрасли позволяет повышать качество жизни населения. 28 мая 2024 года в Рославльском районе Смоленской области состоится круглый стол в рамках общественных обсуждений материалов обоснования лицензии, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду, на обращение с радиоактивными изотопами медицинского назначения на Смоленской АЭС.
«Планируя приступить к реализации проекта по производству медицинских изотопов, мы понимаем его социальную значимость, поскольку конечные продукты - радиофармацевтические препараты, - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Они будут изготавливаться из наработанных радиоактивных изотопов йода, самария, молибдена, лютеция, помогут сохранить здоровье и жизнь тысячам россиян. Здоровье нации – стратегическое богатство страны».
Круглый стол организует администрация Рославльского района при содействии АО «Концерн Росэнергоатом». В нем примут участие представители местных и региональных органов власти и средств массовой информации, специалисты атомной энергетики, проектно-конструкторских предприятий, учреждений культуры, образования, здравоохранения, общественных и экологических движений, жители.
Мероприятие состоится в 15:00 в здании администрации Рославльского района по адресу: г. Рославль, площадь Ленина, д. 1. Общественности будет предоставлена исчерпывающая информация о стратегии производства изотопов медицинского назначения. Все желающие смогут задать вопросы экспертам по обсуждаемой теме.
«Мы выслушаем мнение всех заинтересованных сторон, что необходимо для совершенствования технологии, реализации проектов, важных для повышения безопасности и развития атомной станции, – подчеркнул главный инспектор Смоленской АЭС Олег Кужаниязов. – Открытый диалог с общественностью и жителями территорий присутствия атомной отрасли помогает принимать экологически ориентированные управленческие решения по реализации намечаемой деятельности».
Общественные обсуждения – процедура, закрепленная законодательством России как обязательный этап перед прохождением государственной экспертизы. Процесс обращения с радиоактивными веществами (I-125, I-131, Sm-153, Lu-177, Мо-99) на Смоленской АЭС может стартовать только после получения положительного заключения Ростехнадзора.
Напомним, что в мае линейка медицинских изотопов, производимых на российских атомных станциях, в частности, на Ленинградской АЭС, пополнилась самарием-153. Сегодня радиофармпрепараты с самарием-153 широко применяются для уменьшения болевого синдрома при метастазах в костях для оказания полиативной помощи больным раком, а также в травматологии при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Сегодня концерн «Росэнергоатом» обладает возможностями ритмичной наработки на энергетических реакторах Ленинградской АЭС: молибдена-99, йода-131, лютеция-177, самария-153, применяемых при диагностике и лечении различных видов заболеваний, а также радиационно-легированного кремния для удовлетворения растущей потребности российской электронной промышленности.
Российская Федерация и Узбекистан подписали первое в мире экспортное соглашение о строительстве 330-мегаваттной малой АЭС с шестью инновационными реакторами РИТМ-200Н
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.