Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Более 80 процентов жителей региона расположения Ростовской АЭС одобряют использование атомной энергетики
    21-05-2024, 21:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Более 80 процентов жителей региона расположения Ростовской АЭС одобряют использование атомной энергетики
    Эксперты независимого аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» провели оценку восприятия атомной энергетики жителями регионов присутствия предприятий отрасли. Опрос проводился в 12-ти регионах России. В общей сложности в нём приняли участие порядка 10 тысяч человек из 65-ти городов, в том числе - 1000 жителей Ростовской области.

    По данным исследования, около 82% жителей Ростовской области поддерживают использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения потребителей электроэнергией. В донском атомграде Волгодонске социологи отмечают стабильный рост положительных оценок по этому показателю и достижение уровня 92,8 %.

    За дальнейшее активное развитие атомной энергетики, обеспечивающей энергобезопасность страны и оказывающей существенное влияние на социально-экономическое развитие территорий присутствия отраслевых предприятий, высказались 58% дончан и 76,5% жителей пристанционного города.

    Наиболее перспективными источниками энергии на Дону называют атомную и альтернативную энергетику (48 и 50 процентов соответственно). При этом будущее и развитие города с атомной энергетикой связывают 69% опрошенных волгодонцев.

    Общее отношение населения региона к атомной энергетике характеризуется ростом положительных оценок. В первую очередь, жители Ростовской области ассоциируют отрасль с передовыми технологиями и созданием инноваций, приближающих будущее. На втором месте - эффективная замена нефти и газа, а замыкает тройку лидеров ассоциаций помощь в развитии регионов и поддержка местных инициатив.

    Общественные настроения в отношении Ростовской АЭС в регионе присутствия атомной станции также характеризуются положительной динамикой. Доля позитивных оценок достигла 77,8% (+3,4% к показателю прошлого года) в целом по области и 78,3% (+8,5%) в Волгодонске.

    Более 70% жителей Волгодонска отмечают вклад атомной станции в профессиональное и личностное развитие молодежи, заинтересованность предприятия в подготовке и привлечении молодых специалистов.
    Более 80 процентов жителей региона расположения Ростовской АЭС одобряют использование атомной энергетики

    Справка:

    Сегодня Правительство Российской Федерации и профильные ведомства, в том числе, Госкорпорация «Росатом», уделяют большое внимание социально-экономическому развитию регионов Российской Федерации, от которого напрямую зависит благополучие и качество жизни каждой из российских семей, в том числе, в регионах расположения атомных предприятий. Создание комфортных условий жизни для граждан страны - одна из ключевых задач, обозначенная Президентом России. Благодаря реализации Федерального проекта по формированию комфортной городской среды облик российских городов кардинально меняется: создаются пространства для интересного и полезного досуга, прогулок, отдыха всей семьёй и занятий спортом. Предприятия Госкорпорации «Росатом» принимают активное участие в этой работе.

    Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет порядка 25 млн кВт.ч.

    Атомная станция – организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

    В рамках соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Ростовской области, а также по программе благотворительности только в 2023 году атомная станция направила на реализацию социально значимых проектов Донского региона более 420 миллионов рублей.

    Доля атомной генерации в структуре производства электроэнергии Ростовской области составляет более 70%, Объединённой энергосистемы (ОЭС) Юга - около 30%. В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенные на территории девяти республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей.

    https://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/46322/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 115  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!