Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Игналинская АЭС израсходует на cтроительство могильника РАО более 156 млн евро
    3-05-2024, 18:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Игналинская АЭС израсходует на cтроительство могильника РАО более 156 млн евро



    Игналинская АЭС израсходует на cтроительство могильника РАО более 156 млн евро Игналинская атомная электростанция подписала с АО Panevėžio statybos trestas (подрядчик, PST) договор на строительство могильника для низко- и среднеактивных короткоживущих радиоактивных отходов, а также на выполнение связанных с ним работ.
    Согласно условиям договора подрядчик обязуется выполнить весь объем работ в течение 4-х с половиной лет. Стоимость договора составляет более 156 миллионов евро, включая НДС.

    «Благодаря командной работе сегодня мы достигли важной цели - начала этапа строительных работ могильника. Мы уверены в успехе этого проекта, который, несомненно, обеспечит безопасное хранение радиоактивных отходов, не оставляя нерешенных вопросов на будущее. Мы следуем лучшим мировым практикам, и я не сомневаюсь, что и мы, и подрядчик дополним наш профессиональный опыт исключительными решениями и знаниями высокого уровня, которые дадут нам преимущество в будущем при реализации подобных проектов. Чтобы обеспечить высочайшие стандарты прозрачности, мы пригласили представителей Службы государственных закупок принять участие в качестве наблюдателей в работе комиссии данной закупки», - комментировал руководитель ИАЭС Линас Баужис.

    «За всю историю компании мы реализовали множество масштабных, технологически сложных проектов - от бассейна олимпийского уровня до ТЭЦ. Строительство могильника ИАЭС, несомненно, войдет в число самых ответственных проектов и станет одним из самых важных для Литвы в целом. Мы благодарим заказчика за оказанное доверие и возможность внести свой вклад в историю», - говорит генеральный директор PST Томас Стукас.

    Могильник будет расположен на участке площадью 45 гектаров рядом с другими объектами ИАЭС по обращению с радиоактивными отходами в пределах Висагинского самоуправления. Он будет состоять из трех железобетонных модулей, способных вместить до 100 000 кубических метров окончательных упаковок радиоактивных отходов (железобетонных контейнеров, содержащих радиоактивные отходы с бетонной облицовкой).

    Для всего комплекса могильника запланированы следующие сооружения: административное здание, технологическое здание (где будут приниматься контейнеры с отходами, характеризоваться, заполняться бетоном и проводиться другие технологические операции), вспомогательное здание, бассейны сбора поверхностных вод и водоочистные сооружения, периметр физической безопасности с пунктами управления, метеорологическая станция, хранилище инертных материалов, трансформаторная подстанция и другие вспомогательные сооружения.

    Отходы будут размещаться в могильнике на протяжении всего периода снятия с эксплуатации ИАЭС: планируется, что могильник будет заполнен радиоактивными отходами к 2038 году, а после закрытия будет эксплуатироваться не менее 300 лет. В течение первых 100 лет необходимо будет обеспечивать физическую безопасность, а также проводить техническое обслуживание и мониторинг могильника и окружающей среды. Период пассивного обслуживания будет продолжаться еще 200 лет. Землепользование на территории могильника будет ограничено.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-256209

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 106  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!