Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
По данным социологов, положительное отношение россиян к атомной отрасли выросло за год на 2,7%. Независимое аналитическое агентство «Имидж-Фактор» обнародовало итоги масштабного социологического исследования социальных настроений в регионах расположения российских АЭС (филиалы концерна «Росэнергоатом», электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») за 2024 год.
Эксперты провели оценку восприятия жителями атомной энергетики в регионах присутствия и их отношения к деятельности близлежащих атомных станций. Опрос проводился в 12-ти регионах страны - в Воронежской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях, а также в Чукотском автономном округе (ЧАО) и в Республике Саха (Якутия). В общей сложности в нём приняли участие порядка 10 тысяч человек от 18 до 60 лет из 65-ти российских городов.
Как отмечено в отчёте агентства, общее отношение жителей к атомной энергии характеризуется значительным перевесом позитивных оценок над негативными. В целом население регионов присутствия одобряет использование атомной энергетики, как одного из способов обеспечения страны электроэнергией, и считает, что эту отрасль энергетической промышленности нужно активно развивать. Так, среднее значение уровня поддержки атомной отрасли по всем регионам составило в 2024 году 90 %, что на 2,7 % выше среднерегионального значения, полученного по результатам исследования 2023 года (87,3%).
При этом жители пристанционных городов выражают более значимую поддержку атомной отрасли по сравнению с населением регионов в целом: усредненный показатель по «атомным» городам составил 94,2% против 85,9% усредненного показателя по регионам. Это, в числе прочего, связано с тем, что в городах-спутниках атомные станции воспринимаются как производства, оказывающие зачастую доминирующее влияние на развитие социальной сферы и инфраструктуры места расположения.
Директор Департамента коммуникаций концерна «Росэнергоатом» Андрей Альберти: «Результаты социологических опросов, которые из года в год демонстрируют рост позитивного отношения и доверия общества к атомной энергетике, подтверждают не только правильность политики открытости, которой мы придерживаемся в своей работе. Сегодня, как и все предыдущие годы, одним из важных аспектов деятельности Росатома остаётся масштабная поддержка городов расположения - в вопросах социального-экономического развития, улучшения инфраструктуры, медицинского обслуживания и качества жизни людей в целом. Поэтому данные социологов - это лишь логичный ответ на то, сколько всего сделано атомщиками за последнее время в регионах присутствия».
В исследовании также отмечено, что при рассмотрении вопроса о будущих источниках энергии жители страны преимущественно отмечают два типа энергетики - атомную и альтернативную. Этот тандем стал уже классическим за всё время проведения диагностики социальных настроений. Сегодня за атомную энергетику в качестве источника энергии выступают в среднем 53,8% опрошенных в регионах (без учёта пристанционных городов), а за альтернативную – около 44,4%.
Население же пристанционных городов видит большую перспективу именно в атомной энергетике, там за неё проголосовали 74,8% опрошенных, тогда как альтернативную энергетику выбрало почти в 2 раза меньшее количество респондентов - лишь 34,7%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.