Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
В Беларуси в настоящее время не стоит вопрос радикального пересмотра концепции безопасности атомной электростанции в связи с событиями вокруг Запорожской АЭС. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси (Госатомнадзора) Григорий Асташко на встрече с журналистами в Национальном пресс-центре в понедельник, 29 апреля, передает корреспондент sb.by.
– Все, что происходит на Запорожской АЭС, оценивается, рассматривается, – сказал он. – На сегодняшний день есть понимание, что радикального пересмотра концепции не требуется.
Представитель Госатомнадзора напомнил, что в свое время обсуждался вопрос, касающийся необходимости создания защиты от падения на АЭС тяжелого самолета.
– В свое время в целях обеспечения безопасности было принято решение сопроводить площадку атомной электростанции соответствующими усилиями по размещению воинской части, – подчеркнул Григорий Асташко. – Как мы понимаем на сегодняшний день, эта мера была принята заблаговременно и являлась предусмотрительной. Так что в этом плане радикальных изменений концепции не предусматривается.
В то же время, подчеркнул специалист, идет постоянный мониторинг ситуации. Свой анализ сложившейся вокруг Запорожской АЭС ситуации осуществляют и представители международного сообщества. Это нужно для выработки концепции обращения с потенциально опасными объектами во время проведения военных операций.
Как сообщалось ранее, эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) оценивают ситуацию вокруг Запорожской АЭС как непредсказуемую в связи с атаками беспилотников. В частности, серия ударов беспилотников по ЗАЭС произошла в начале апреля. В связи с этим генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси в обращении к Совету Безопасности ООН призвал к немедленному прекращению «безрассудных атак» и максимальной военной сдержанности.
В обнародованном Госатомнадзором Беларуси обзоре состояния радиационной безопасности в Республике Беларусь за 2023 год говорится, что за прошлый год значения выбросов и сбросов радиоактивных веществ энергоблоков Белорусской АЭС не превысили нормируемых параметров, установленных нормативами допустимых выбросов и сбросов радиоактивных веществ БелАЭС в окружающую среду. Радиационных аварий и инцидентов на ГП «Белорусская АЭС» в 2023 году не допущено.
– На ГП «Белорусская АЭС» утверждена политика в области безопасности, в которой закреплен высший приоритет вопросов безопасности над всеми остальными аспектами деятельности станции (экономическими, временными и т. д.), – подчеркивается в документе. – Решение вопросов безопасности обеспечивается выделением всех необходимых ресурсов.
Аксенов предупредил о несдетонировавших суббоеприпасах ATACMS
| Просмотров: 113 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.