Категория: Творчество Фото из личного архива Игоря Бедулина, солдата срочной службы взвода радиационной разводки, в/ч 48777 июнь-октябрь 1986 года, в близи села Корогоды,
Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Чернобыль война?!4 часть ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА Последние слова генерала Карбышева были обращены к тем, кто разделял
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
В некоторых регионах сохраняется напряженность с обеспечением лекарственными средствами больниц, а также пациентов-льготников. Об этом сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации 24 апреля.
Не везде процесс закупки и распределения препаратов осуществлялся с учетом сведений об их запасах, сказал глава надзорного ведомства. Так, во Владимирской и Орловской областях людям отказывали в выдаче лекарств. При этом проверка показала, что эти препараты были в наличии — они хранились на складах вплоть до истечения срока годности, а затем были уничтожены.
«По этим фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. О существующих проблемах мною проинформирован глава государства», — сказал Краснов.
Он добавил, что прокуратура пресекала и другие факты неоказания медицинской помощи.
«В частности, были случаи, когда из-за так называемой «оптимизации» люди фактически не могли вызвать «скорую», — обратиться в поликлинику или ФАП», отметил генпрокурор.
Ранее, 16 апреля, сообщалось, что на закупку лекарств для льготников в России выделят больше денег. Рост льготы на закупку медикаментов составил 7,4%. Таким образом, норматив финансовых затрат установили в размере 1211,3 рубля. Как сообщили в Минздраве потребность в препаратах гражданину определяет лечащий врач. Размер индексации важен для перерасчета объема средств регионам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.