Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Атомщики из 10 стран мира обсудили в Китае вопросы помощи новым энергоблокам АЭС » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Снова белая палата
  • 10 лет трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.
  • Министерство труда и социальной защиты Республики
  • Карта спецоперации на Украине 1 мая
  • День пожарной охраны России
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Атомщики из 10 стран мира обсудили в Китае вопросы помощи новым энергоблокам АЭС
    24-04-2024, 09:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Атомщики из 10 стран мира обсудили в Китае вопросы помощи новым энергоблокам АЭС



    Атомщики из 10 стран мира обсудили в Китае вопросы помощи новым энергоблокам АЭС На площадке АЭС «Саньмэнь» в Китае состоялось 17-е совещание отраслевой рабочей группы ВАО АЭС «Помощь новым блокам» (New Unit Assistance Industry Working Group (NUA I-WG)).
    В совещании, организованном ВАО АЭС совместно с Китайской национальной ядерной корпорацией (CNNP) и Шанхайским офисом ВАО АЭС, приняли участие очно и в режиме конференц-связи более 50 специалистов-атомщиков, представляющих 16 организаций из 10 стран мира.

    Мероприятие открыл председатель рабочей группы - заместитель генерального директора - директор по бизнес-развитию АО «Концерн Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») Никита Константинов. Он отметил значительный прогресс в разработке NUA I-WG совместно с ВАО АЭС и МАГАТЭ двух документов в помощь при сооружении новых блоков - «Руководства по эксплуатационной готовности новых энергоблоков» и «Руководства по проведению предпусковых оценок безопасности».

    «Руководство по эксплуатационной готовности новых энергоблоков» разрабатывается в помощь руководителям различного уровня на всех этапах сооружения АЭС на основе ранее опубликованного NUA I-WG документа «Дорожная карта по обеспечению эксплуатационной готовности». Наличие в NUA I-WG экспертов со значительным опытом ввода энергоблоков в эксплуатацию позволяет подготовить полезный, практический документ, содержащий руководящие указания, основанные на опыте реализации проектов в ряде стран. Существенным свойством этого документа является его применимость ко всем типам реакторов.

    Вторым важным документом является «Руководство по проведению предпусковых оценок безопасности». Его цель - помочь руководителям вновь вводимых энергоблоков подготовиться к приему предпусковых партнерских проверок ВАО АЭС и предпусковых миссий ОСАРТ МАГАТЭ. Хотя проведение таких проверок на новых блоках перед завозом ядерного топлива и физическим пуском сейчас обычная практика, информация об опыте и требованиях по подготовке и их приёму для руководства эксплуатирующих организаций-новичков является весьма ограниченной.

    Оба документа планируются к опубликованию до конца текущего года как совместные руководства ВАО АЭС и МАГАТЭ.

    Ещё одним важным направлением работы отраслевой рабочей группы, которое обсудили участники совещания, стала деятельность её подгруппы по малым модульным реакторам (ММР). Это направление было создано в 2022 году для обмена информацией по всем областям, касающимся ММР. В перспективе целью подгруппы, деятельность которой также осуществляется во взаимодействии с МАГАТЭ, станет разработка дорожной карты по обеспечению эксплуатационной готовности для ММР. Подгруппа ММР может играть роль площадки для обмена опытом и лучшими практиками, включая участие всех заинтересованных сторон - проектных организаций, поставщиков, организаций технической поддержки, эксплуатирующих организаций, а также потенциальных владельцев ММР, не имеющих опыта деятельности в ядерной отрасли.

    Кроме того, участников совещания ознакомили с статусом проектов развития атомной энергетики, сооружения и ввода в эксплуатацию новых энергоблоков в компаниях: NPCBL (Бангладеш), Саньмэнь (Китай), ТУНАС (Турция), а также на АЭС «Эль-Дабаа» (Египет), Белорусской АЭС (Беларусь), АЭС «Пакш-2» (Венгрия) и АЭС «Хинкли Пойнт Си» (Великобритания). Кроме того, в рамках встречи Парижский центр ВАО АЭС представил участникам учебный модульный курс по оценке состояния оборудования (EPC).

    С презентациями также выступили Alpiq (Швейцария), МАГАТЭ, Токийский центр ВАО АЭС, Лондонский офис ВАО АЭС и ряд эксплуатирующих организаций Китая.

    После двух дней совещания для участников было организовано посещение площадки АЭС «Саньмэнь» где в настоящий момент идет сооружение двух энергоблоков CAP1000 поколения 3+.

    Следующее совещание намечено на начало ноября 2024 года в режиме конференц-связи.

    Справка:

    Отраслевая рабочая группа ВАО АЭС «Помощь новым блокам» (NUA I-WG) действует с 2017 года и объединяет в своём составе представителей большинства организаций, эксплуатирующих АЭС, а также международных и отраслевых организаций, таких как: МАГАТЭ, ВАО АЭС, НИИ электроэнергетики (США), Институт по эксплуатации АЭС (США) и Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации АЭС (ВНИИАЭС, Россия)

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-255946

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 53  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!