Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В Литве планируют разместить глубинный могильник радиоактивных отходов в глинистых породах
    15-04-2024, 12:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Литве планируют разместить глубинный могильник радиоактивных отходов в глинистых породах



    Игналинская атомная электростанция (ИАЭС) совместно с международными экспертами подготовила концепцию по сооружению глубинного могильника радиоактивных отходов в глинистых породах.
    В могильнике, для которого еще не выбрано конкретное место в стране, радиоактивные отходы будут окончательно упорядочены через более чем 40 лет, но интенсивная подготовительная работа ведется уже сейчас. Концепция могильника была разработана финской компанией Posiva Solutions Oy.

    Генеральный директор ИАЭС Линас Баужис говорит, что разработка концепции является важнейшим этапом сооружения глубинного могильника (ГМ), с целью привлечения общественности и представителей самоуправлений к принятию решения о месте расположения могильника.

    «В этом месяце мы начали публичные консультации с самоуправлениями. Продолжая проводить такие консультации, мы будем иметь представление о том, как физически будет выглядеть будущий могильник радиоактивных отходов и какие конкретные меры будут приняты для обеспечения его безопасности», - говорит Л. Баужис.

    ГМ будет представлять собой инженерное сооружение, построенное в земле на глубине нескольких сотен метров для безопасного хранения долгоживущих радиоактивных отходов, образовавшихся во время эксплуатации ИАЭC (1983-2009 г.) и при cнятии с эксплуатации (до 2038 г.). В нем будут предусмотрены естественные и инженерные барьеры, обеспечивающие безопасность людей и окружающей среды. Надземная часть ГМ будет состоять из пункта приема радиоактивных отходов, административного здания и информационного центра.

    ГМ планируется построить и ввести в эксплуатацию в 2068 году. Утверждение площадки ожидается к 2047 г. До этого времени концепция будет корректироваться в зависимости от хода разработки проекта.

    Финская компания Posiva Solutions Oy, разработавшая концепцию, является дочерней компанией Posiva. Спроектированный, построенный и введенный в эксплуатацию финский объект окончательной утилизации радиоактивных отходов станет первым мире такого типа могильником.

    Утвержденная правительством программа развития упорядочения ядерных установок и радиоактивных отходов на 2021-2030 г. предусматривает, что хранящиеся в настоящее время в промежуточных хранилищах долгоживущие радиоактивные отходы ИАЭС по окончании срока эксплуатации должны будут пройти окончательную обработку и перемещены в ГМ.

    В соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в настоящее время ИАЭС осуществляет начальную фазу проекта планирования - программу исследования по выбору места для ГМ, которая включает в себя экспертные исследования, оценки, анализ и обобщение данных.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-255589

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 111  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!