Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
9 марта исполняется 90 лет со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина, человека, который доказал всему миру, что нет ничего невозможного. Он является кумиром для миллионов людей по всей планете, а его улыбка стала символом. 12 апреля 1961 года судьба сделала Гагарина первооткрывателем космоса. Он провел 108 минут на околоземной орбите в корабле «Восток-1» и вошел в историю как герой на все времена. Поэт Е. А. Евтушенко, вспоминая те события, сказал: «Что творилось на улицах Москвы, когда тот небольшенький, крепенький, как чистенький гриб-боровичок без единой червоточинки человек с чисто русской неподдельной улыбкой стоял в открытой машине! Никем не организованная миллионная лавина людей ощущала себя как в первый день победы в 45-м, распрямившимися, гордыми, великими».
Юрий Гагарин оказал огромное влияние на целое поколение жителей СССР. Газеты и открытки с его портретом были везде, детей называли в его честь, а молодежь, вдохновленная его примером, стремилась поступить в авиационные учебные заведения. Летчик-космонавт Е. В. Хрунов отмечал, что Гагарин любил жизнь, людей, умел искренне радоваться, и был чутким человеком, но в работе был чрезвычайно сосредоточенным и требовательным, как к себе, так и к окружающим.
«С детства я не любил ждать. Особенно, если знал, что впереди трудность, опасность. Уж лучше смело идти ей навстречу, чем увиливать да оттягивать»
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского района Смоленской области. Его отец, Алексей Иванович, был плотником, а мать, Анна Тимофеевна, работала дояркой. В семье Гагариных также были старшие дети: Валентин, Зоя, и младший Борис.
1 сентября 1941 года, когда Юре было всего 7 лет, в село Клушино вошли немецкие войска. Семье Гагариных пришлось покинуть свой дом, и они вырыли землянку, чтобы там жить. Условия были трудными, еды было мало, и оккупанты забирали у местных жителей продовольствие для лошадей и скота. Отец, Алексей Иванович, был вынужден работать на мельнице. Семье приходилось выживать, и дети, включая Юру и его брата Борю, искали еду, где могли.
Одним из ярких воспоминаний из детства для Гагарина был момент, когда он впервые увидел самолеты «Як» и «Лагг» с красными звездами на крыльях. Это произошло до оккупации, и Гагарин вспоминал, как каждый из мальчишек мечтал стать летчиком, вдохновленный храбростью и красотой этих пилотов.
В январе 1942 года Красная армия приблизилась к Смоленщине, и Гжатск был освобожден 6 марта 1943 года. Отец семейства был отправлен на восстановление города, и Юрий стал старшим в мужской части семьи. После освобождения старшие брат и сестра вернулись домой из немецкого трудового лагеря, куда их увели во время войны.
«Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полёту» В 1949 году Юрий Гагарин поступил в Люберецкое ремесленное училище на специальность формовщика-литейщика. Через два года он продолжил обучение в Саратовском индустриальном техникуме, выбрав литейное отделение. В это время он также присоединился к аэроклубу ДОСААФ, где совершил свой первый самостоятельный полет на самолете «Як».
В 1955 году Гагарина призвали в армию и направили в авиационное училище в Оренбурге. В училище он столкнулся с трудностями в технике посадки самолета, что могло привести к его отчислению. Однако инструктор по имени Анатолий Колосов предположил, что из-за невысокого роста Гагарину трудно видеть землю. Положив подушку на сиденье, они решили эту проблему, и Гагарин успешно завершил обучение, окончив училище с отличием.
С сентября 1961 года по март 1968 года Гагарин учился на инженерном факультете Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского в городе Монино. Он успешно закончил академию с отличием по специальности «Пилотируемые воздушные и космические летательные аппараты и двигатели к ним», получив квалификацию «летчик-космонавт-инженер».
С декабря 1957 года Гагарин служил летчиком в 769-м истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиадивизии Военно-воздушных сил Северного флота в посёлке Луостари-Новое Мурманской области. Он выполнял полеты в сложных метеорологических условиях и в ночное время на самолете МиГ-15. К концу 1959 года он налетал на авиационной технике 257 часов и выполнил 41 прыжок с парашютом.
«Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой — можно ли мечтать о большем?»
9 декабря 1959 года Юрий Алексеевич написал рапорт с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. Прошедший две специальные медкомиссии, он был признан годным для космических полетов. Из 20 претендентов на место первого космонавта планеты отобрали шестерых: Юрия Гагарина, Германа Титова, Григория Нелюбова, Андрияна Николаева, Павла Поповича и Валерия Быковского.
8 апреля 1961 года на закрытом заседании Государственной комиссии по пуску космического корабля «Восток» было решено допустить Юрия Гагарина к полету в космос, а Германа Титова утвердить, как запасного космонавта.
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил исторический полет на корабле «Восток-1», облетев Землю на высоте 302 километра со скоростью около 28 тысяч километров в час. Этот полет длился всего 108 минут, но он стал великим событием для человечества. По возвращении на Землю, Гагарина уже в звании майора, приветствовали как героя, и его имя стало известным по всему миру.
27 марта 1968 года Юрий Гагарин погиб в авиакатастрофе на самолете УТИ МиГ-15 вместе с лётчиком-испытателем, полковником В. С. Серёгиным, во время тренировочного полета. Точная причина авиакатастрофы остается неизвестной. На века имя Юрия Гагарина останется символом достижений и героизма, пройдя через поколения и оставаясь в сердцах людей по всему миру.
«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.