Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Ученые Петербургского института ядерной физики ищут способы замедлить или остановить болезнь Паркинсона
Анастасия Безрукова, лаборант-исследователь лаборатории молекулярной генетики человека Отделения молекулярной и радиационной биофизики НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, была удостоена именной стипендии для молодых ученых и специалистов НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ им. С.Е. Бреслера. Жюри признало ее работу «Мишени для терапии болезни Паркинсона на основе изменения транскриптомного профиля генов клеточной и животной моделей паркинсонизма при дисфункции глюкоцереброзидазы» одной из лучших.
Болезнь Паркинсона - распространённое заболевание, которое относится к группе нарушений опорно-двигательной системы и связано с прогрессирующей гибелью дофаминергических нейронов определённой области головного мозга. Однако точные молекулярные механизмы заболевания не известны, соответственно, не существует нейропротекторной терапии, способной остановить или замедлить гибель нейронов.
«Патогенез и молекулярные механизмы этого сложного, многофакторного заболевания усеяны миллионами вопросов, ответы на которые пытаются найти ученые со всего мира в ходе своих многолетних исследований, - объясняет Анастасия Безрукова. - Исследования, проводимые в нашей лаборатории, направлены на поиски новых терапевтических мишеней, воздействие на которые потенциально смогут остановить или замедлить гибель нейронов головного мозга человека с болезнью Паркинсона. Ведь на сегодняшний день все препараты направлены лишь на облегчение симптомов».
Одним из подходов для поиска терапевтических мишеней является РНК-секвенирование биологических образцов, которое позволяет количественно оценить уровни экспрессии всех генов в исследуемом образце в одном эксперименте. В ходе работы ученые НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ провели РНК-секвенирование с целью выявления потенциальных терапевтических мишеней на клеточной и животной моделях болезни Паркинсона с дисфункцией лизосомного фермента глюкоцереброзидазы. Фермент глюкоцереброзидаза кодируется геном GBA1, мутации в котором увеличивают риск болезни Паркинсона в 5-10 раз. С помощью биоинформатических расчетов, которые впоследствии валидировались рутинными методами молекулярной биологии, учеными была выявлена клеточная мишень mTOR в качестве потенциальной терапевтической мишени для лечения пациентов с болезнью Паркинсона. На сегодняшний день, проводится апробация выявленной мишени на пациент-специфических клетках, полученных от пациентов с болезнью Паркинсона и пациентов с болезнью Паркинсона, которые являются носителями мутаций в гене GBA1.
В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ Анастасия пришла еще будучи студенткой второго курса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого для прохождения летней практики и сразу же погрузилась во все тонкости освоения методов молекулярной биологии и генетики. Полученные навыки и опыт привели к успешной защите бакалаврской и магистерской работ, и, впоследствии, к поступлению в аспирантуру Института по специальности «Генетика». Непосредственно в лаборатории молекулярной генетики человека Анастасия работает более 5 лет. Сегодня, находясь в статусе аспирантки 4-го курса, она уверена, что это лишь начало научного пути, который приведет ее к новым открытиям и интересным знакомствам.
Истинный интерес к науке, в частности, к изучению болезни Паркинсона, Анастасии Безруковой привила ее научный руководитель к.б.н. Усенко Татьяна Сергеевна. «Со своей неуемной энергией, бурным темпераментом, горящими глазами и фонтанированием идеями Татьяна Сергеевна научила меня мыслить креативно, не бояться совершать ошибки и помнить, что отрицательный результат — это тоже результат», - откровенно поделилась Анастасия.
А тем, кто только задается вопросом, идти им в науку или нет, молодая исследовательница однозначно рекомендует ответить себе: «Идти!» Ведь наука — это пространство возможностей, новые путешествия, интересные знакомства, обмен опытом. Главное, никогда в себе не сомневаться, запастись терпением – научные эксперименты это чрезвычайно трудоемкое занятие, и постоянно учиться чему-то новому.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.