Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Эмиратская ENEC объявила о тендере на строительство отечественного завода по фабрикации ядерного топлива для АЭС «Барака»
    3-02-2024, 00:08 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Эмиратская ENEC объявила о тендере на строительство отечественного завода по фабрикации ядерного топлива для АЭС «Барака»

    Эмиратская ENEC объявила о тендере на строительство отечественного завода по фабрикации ядерного топлива для АЭС «Барака»



    Эмиратская корпорация по атомной энергии (ENEC) в ОАЭ объявила о начале тендера на создание отечественного предприятия по производству топливных сборок для АЭС. Предприятие будет производить топливные сборки для атомной электростанции Barakah.
    "В течение последних 18 месяцев мы проводили обширный анализ потребностей программы мирного использования ядерной энергии ОАЭ на перспективу и, в частности, стратегических поставок топливных сборок, необходимых для работы АЭС "Барака" в ОАЭ в течение следующих 60 лет", - говорится в сообщении ENEC. "В рамках изучения ряда вариантов мы приняли участие в тендере на создание отечественного предприятия по производству топливных сборок".

    В сообщении говорится, что предприятие будет предназначено для промышленного изготовления тепловыделяющих сборок из различных компонентов.

    "Хотя установка по производству топливных сборок не будет связана ни с обогащением, ни с переработкой, изготовление топливных сборок остается регулируемой ядерной деятельностью, учитывая необходимость соблюдения строгих стандартов ядерного качества", - отметили в ENEC.

    ОАЭ приступили к реализации программы развития атомной энергетики в 2008 году, когда правительство приняло решение о строительстве и эксплуатации атомной электростанции для обеспечения 25 % потребностей страны в электроэнергии, диверсификации источников энергии и поддержки долгосрочной энергетической концепции и целей "чистого нуля". Строительство первого энергоблока началось в 2012 году, а в 2020 году он был подключен к электросети. Четвертый и последний энергоблок станции в настоящее время готовится к запуску.

    В рамках своей политики в области ядерной энергетики ОАЭ приняли решение отказаться от обогащения урана и переработки ядерного топлива внутри страны - двух ключевых элементов обязательства страны по нераспространению.

    Чтобы получить ядерное топливо для завода, ENEC провела обширный конкурс на закупку у международных поставщиков ядерного топлива. После завершения процесса закупок компания заключила контракты с шестью поставщиками на поставку материалов и услуг, включая:

    закупку концентрата природного урана;
    закупку обогащенного урана и сопутствующих товаров и услуг;
    а также услуги по конверсии и обогащению.
    В настоящее время топливные сборки производятся в Южной Корее компанией Kepco Nuclear Fuel - частью консорциума генеральных подрядчиков, возглавляемого Korea Electric Power Company, - и затем доставляются в ОАЭ.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/02/02/142787

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 74  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!