Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Президент РФ дал старт строительству пятого атомного ледокола проекта 22220 «Ленинград»
    27-01-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Президент РФ дал старт строительству пятого атомного ледокола проекта 22220 «Ленинград»

    Президент РФ дал старт строительству пятого атомного ледокола
    проекта 22220 «Ленинград»
    26 января в Санкт-Петербурге президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в закладке пятого серийного универсального атомного ледокола «Ленинград» проекта 22220. Торжественная церемония состоялась на стапеле АО «Балтийский завод» накануне 80-летия полного освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады.
    В торжественной церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, председатель совета директоров АО «ОСК» Андрей Костин и другие.

    Торжественную церемонию открыл Владимир Путин:

    «Сегодня мы вместе делаем ещё один шаг к укреплению технологического, индустриального потенциала нашей страны. Мощный, современный атомный ледокол «Ленинград» станет уже пятым кораблём в своей серии. После завершения строительства ему предстоит работать на трассах Северного морского пути, участвовать в важнейших программах освоения и изучения Арктики, обеспечивать доставку грузов, строительных материалов, топлива, в целом надёжное, устойчивое судоходство в сложных, труднодоступных арктических широтах.

    У России сегодня уникальный, хочу это подчеркнуть – уникальный, – самый большой ледокольный флот в мире. И это наше огромное конкурентное преимущество, колоссальные возможности для развития логистики, промышленности, создания новых рабочих мест, для комплексного обустройства арктических городов и посёлков, реализации проектов действительно глобального уровня, для международного сотрудничества с нашими партнерами, друзьями, со всеми, кто хочет и готов работать с Россией».

    Глава Росатома поблагодарил президента России и председателя Совета Федерации за поддержку инициативы ветеранов-блокадников присвоить новому атомному ледоколу имя «Ленинград».

    «Для нас честь выполнить это поручение. Мы рассматриваем его как знак нашего общего глубокого уважения к подвигу города и его жителей. Атомные ледоколы традиционно носят имена регионов нашей страны. Присваивая новому ледоколу имя города-героя Ленинграда, мы развиваем эту традицию», — отметил Алексей Лихачев.

    По его словам, дальнейшее развитие Северного морского пути (СМП) неотъемлемо связано с расширением арктического судостроения. Так, на площадке Балтийского завода сейчас строятся еще два атомных ледокола — «Чукотка» и «Якутия», а на Дальнем Востоке продолжается строительство сверхмощного ледокола нового поколения «Россия».

    «В ближайшее время потребуется большое количество грузовых судов высокого ледового класса. Арктическое судостроение становится стратегически важным направлением в России. Росатом здесь выступает не только заказчиком, но и участником этой работы», — сказал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» и выразил уверенность, что ледокол «Ленинград» внесет свой вклад в развитие этого направления.

    Почетное право установить закладную доску на первую секцию пятого серийного атомного ледокола «Ленинград» было предоставлено председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко, губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, генеральному директору Госкорпорации «Росатом» Алексею Лихачеву и председателю Совета директоров АО «ОСК» Андрею Костину.

    «Коллектив Балтийского судостроительного завода хорошо понимает ту ответственность, которую на нас возлагает выполнение этого важнейшего государственного заказа. Безусловно, его реализация будет способствовать достижению тех целей, которые у России есть в Арктике. Хочу вас заверить, что строительство будет закончено точно в установленные сроки и с высоким качеством», — сказал Андрей Костин.

    Для обеспечения растущего грузопотока по СМП Госкорпорация «Росатом» реализует программу обновления атомного ледокольного флота. В настоящее время ведется строительство 3-го серийного универсального атомного ледокола (УАЛ) «Якутия» (плановый ввод в эксплуатацию — декабрь 2024 года), 4-го серийного УАЛ «Чукотка» (декабрь 2026 г.), а также головного атомного ледокола «Россия» проекта 10510 (2027 г.).
    В ближайшие годы универсальным атомным ледоколам предстоит обеспечить безопасную ледокольную проводку судов совместного предприятия Госкорпорации «Росатом» и компании DP World. Планируется, что объем ежегодных перевозок по Северному морскому пути составит до 800 тыс. TEU. Для решения этой задачи «Росатом» построит серию контейнеровозов арктического класса. Уже завершено исследование их параметров, в настоящее время идет контрактация проектирования будущих судов.
    В 2023 году транзитные перевозки по СМП поставили исторический рекорд — 2,1 млн тонн. Предполагается, что реализация обозначенных выше планов по строительству контейнеровозов и росту перевозок в рамках совместного предприятия позволит увеличить этот показатель примерно в пять-шесть раз.
    Атомный ледокольный флот является уникальным конкурентным преимуществом России в Арктике. В атомоходах проекта 22220 воплощен успешный опыт судостроителей и моряков. Эффективная эксплуатация данных судов станет определяющим фактором устойчивого развития судоходства в акватории Северного морского пути.

    В настоящее время в эксплуатации находятся головной универсальный атомный ледокол «Арктика» (введен в эксплуатацию в 2020-м), первый серийный универсальный атомный ледокол «Сибирь» (введен в эксплуатацию в 2021-м), второй серийный универсальный атомный ледокол «Урал» (введен в эксплуатацию в 2022-м) проекта 22220. Данные атомные ледоколы более чем на 90% построены из российских комплектующих. Двухосадочная конструкция универсального атомного ледокола позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек, в частности на мелководных участках Енисея (Дудинское направление) и Обской губы.
    При строительстве ледоколов используются инновационные решения, которые до этого не применялись на судах с ядерными энергетическими установками. Атомный ледокол оснащен реакторной установкой нового поколения РИТМ-200. Она была спроектирована конструкторским бюро атомной отрасли «ОКБМ Африкантов». Этот полностью отечественный продукт не имеет зарубежных аналогов и отвечает современным тенденциям развития мировой атомной энергетики. Коллектив ПАО «ЗИО-Подольск» обеспечил производство и поставку основного оборудования установки РИТМ-200.
    Атомоход оборудован системой электродвижения переменного тока с асинхронными гребными электродвигателями. Она создана филиалом ЦНИИ СЭТ — ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Это первая отечественная разработка, позволяющая получить пакетное решение для управления ледоколом в любых режимах.
    Основные характеристики универсального атомного ледокола проекта 22220: длина 173,3 метра (160 метров по КВЛ); ширина 34 метра (33 метра по КВЛ); высота борта 15,2 метра; мощность 60 МВт (на валах); скорость хода 22 узла (по чистой воде); осадка 10,5 метра / 9,03 метра; максимальная ледопроходимость до 3 метров; водоизмещение 33 540 тонн; расчетный срок службы 40 лет; численность экипажа 54 человека.


    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/01/26/142638

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 122  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!