Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Две АЭС получили повреждения из-за землетрясения в Японии. Насколько всё серьезно?
    7-01-2024, 21:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Две АЭС получили повреждения из-за землетрясения в Японии. Насколько всё серьезно?
    Если сильные толчки повторятся, тогда может случиться ЧП, похожее на аварию на станции «Фукусима».Уже две атомные станции получили повреждения из-за землетрясения в Японии. Ситуация может ухудшиться, если сильные толчки повторятся, тогда может случиться ЧП, похожее на аварию на АЭС «Фукусима».В начале 2024 года в Японии произошла серия крупных землетрясений. Более сотни человек погибли, сотни домов получили повреждения. Как оказалось, ряд повреждений получило также энергетическое оборудование на АЭС «Сика». Как сообщает телеканал NHK, зафиксирована утечка масла для охлаждения, есть просадка грунта, повреждены трубопроводы трансформаторов.Часть повреждений удалось починить, но какие-то места ещё остаются недоступными. И хотя станция долгие годы не используется для производства электроэнергии, а эксплуатирующая её компания заявляет, что опасности нет, но японские СМИ пишут о событии настороженно. Ведь это уже вторая станция, получившая повреждения во время землетрясения.

    Ранее на АЭС «Касивадзаки-Карива» в префектуре Ниигата произошел разлив воды, содержащей радиоактивные материалы. Вылилась вода из топливных бассейнов на верхних этажах двух реакторов. Эксплуатирующая АЭС компания TEPCO (та самая, что владеет и «Фукусиной») заявила, что идут замеры радиации.АЭС «Сика» находится в одноименном городе в префектуре Исикава. Её строительство началось в 1989 году, а в 1993 году станцию ввели в эксплуатацию.После аварии на «Фукусиме» в 2011 году станция была временно остановлена для того, чтобы привести её к новым требованиям безопасности. В частности, началось строительство огромной стены для защиты от цунами, установлены новые дренажные ворота, установлены дополнительные насосы. Правда, даже со всеми изменениями, станцию так и не запустили.

    АЭС «Касивадзаки-Карива» расположена в городе Касивадзаки префектуры Ниигата. Это одна из крупнейших АЭС в мире по установленной мощности. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году.В 2007 году станцию остановили после землетрясения, произошедшего рядом — АЭС получила множество повреждений, радиоактивная вода вытекла в зону общего доступа. Несколько реакторов после были запущены только в 2009 году, но после трагедии на «Фукусиме» — снова остановлены.В Японии находится самое большое в Азии число атомных станций (как действующих, так и нет), а сама страна — в сейсмической зоне. Землетрясения здесь случаются достаточно часто, что несет риски для энергетики.Авария на «Фукусиме» произошла в 2011 году. Она признана одной из самых серьезных ядерных катастроф в мире. В марте 2011 года восточное побережье Японии столкнулось с самым мощным в истории страны землетрясением.

    Подземные толчки вызвали цунами — огромные волны обрушились на берег. АЭС «Фукусима-1» находится на берегу, при сигнале о цунами её ядерные реакторы были отключены, была запущена экстренная система охлаждения. Однако это не помогло: 15-метровая волна пробила заградительные барьеры, затопила станцию, повредив системы охлаждения. Произошел выброс радиации, всех в округе экстренно эвакуировали.

    https://bloknot.ru/v-mire/dve-ae-s-poluchili-povrezhdeniya-iz-za-zemletryaseniya-v-yaponii-naskol-ko-vsyo-ser-ezno-1225198.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 104  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!