Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Экономист Илья Федоров — о том, какой будет инфляция в 2024 году
Инфляция, превысив 7% в прошлом году, в наступившем будет постепенно замедляться. Этот процесс не обещает быть быстрым, поскольку структурная перестройка экономики, связанная с ограничениями на внешнюю торговлю, продолжается, при этом спрос остается высоким.
Сегодняшние инфляционные процессы очень похожи на события 2014–2015 годов, когда рост цен медленно снижался под воздействием высоких ставок. Отличает нынешний период более высокий уровень расходов бюджета.
Главная причина — в том, что экономика столкнулась с ограничением предложения ранее дешевого импорта. Ряд товаров теперь стал недоступен, и многое приходится производить самостоятельно. Дефицит и рост цен на продукцию подстегнул производителей расширять выпуск, но это требует дополнительных трудовых ресурсов и денег на закупку оборудования. Дополнительный спрос в экономике появился за счет доходов работников военно-промышленного комплекса и прочих бюджетных выплат, связанных с восстановительными работами в новых регионах.
Отъезд за границу высокооплачиваемых сотрудников также привел к усилению дефицита на рынке труда. Увеличение спроса «на руки» привело к росту зарплат в целом по экономике. Наиболее сильно это заметно в рабочих специальностях.
Заработанные деньги люди спешат тратить, а не накапливать. Им хочется больше купить как товары повседневного, так и длительного пользования (квартиры, машины, бытовую технику). Рост спроса при ограниченном предложении приводит к ускорению подъема цен.
Для сокращения первого фактора — спроса — Банк России поднял ключевую ставку. Это, с одной стороны, повысило стоимость кредитов (теперь их менее выгодно брать и тратить на товары). А с другой стороны — повысилась привлекательность депозитов для сбережений.
Также ЦБ ввел ограничения на оформление займов самых закредитованных групп граждан. Все эти меры уже начали приносить первые результаты: выдачи ссуд замедляются, а сбережения растут. Высокие ставки привели к тому, что люди готовы отнести деньги в банк на более длинный срок. Доля депозитов на 12 и 18 месяцев выросла. Ранее вклады размещались преимущественно на три и шесть месяцев.
Однако более быстрой стабилизации цен будут мешать двузначный рост заработных плат из-за сохраняющегося дефицита кадров, индексация тарифов и сохранение высоких расходов бюджета. Прирост трат госказны в номинальном выражении в 2024 году составит более 20%. Правительство направляет деньги практически на всё: зарплаты в бюджетном секторе, строительство дорог и прочих инфраструктурных объектов, субсидирование кредитов промышленности и населению. Всё это мешает Банку России быстро добиться цели по инфляции.
На наш взгляд, Центральному банку, несмотря на все его усилия, едва ли удастся достичь цели по инфляции в 4% в 2024 году. Ее пик в годовом выражении придется на I квартал Затем рост цен начнет плавно замедляться. Мы ожидаем, что в итоге показатель окажется на уровне 5,2%.
Если говорить об инфляции по категориям, то продукты — это одна из самых уязвимых групп товаров. Причин несколько. Дефицит рабочих в сельском хозяйстве достаточно высок, а зарплаты там — одни из самых низких. Увеличение издержек, включающих также закупки и обслуживание импортного оборудования, будет подталкивать рост цен.
Непродовольственные товары более чувствительны к росту ставки, кредитованию и курсу рубля. Здесь потенциал нормализации динамики цен гораздо выше, если не будет скачков курса рубля.
Сфера услуг продолжает оставаться одной из ключевых прежде всего из-за транспорта и туризма. Ожидать скорого замедления роста цен здесь не приходится. Поездки за границу ограничены. А внутренний туризм всё еще подстраивается под новые объемы спроса. Поток приезжающих большой, а мест размещения мало — они могут позволить себе повышать цены.
При этом, для развития — чтобы построить, например, новые корпуса — компаниям действительно нужны деньги на инвестиции. Кроме того, в гостиничном секторе доля импортных услуг остается высокой. Они дорожают вместе с курсом рубля. https://iz.ru/1625087/ilia-fedorov/tceny-sbaviat-tempy
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.