Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      "Крымгазсети": Меры социальной поддержки при догазификации
    26-11-2023, 11:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    "Крымгазсети": Меры социальной поддержки при догазификации
    Меры социальной поддержки при догазификации

    Субсидия на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ земельных участков;
    Нормативные правовые документы:

    Постановление Правительства Российской Федерации от 06.02.2023 № 168 «Об утверждении Правил предоставления в 2023 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при предоставлении субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации»

    Постановление Совета министров Республики Крым от 28.02.2023 № 161 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации»

     Предоставляется: 

    гражданам Российской Федерации, заключившим после 31 декабря 2022 года договор с газораспределительной организацией о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации:

    — участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, статус которым установлен в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»;

    — многодетным семьям;

    — малоимущим гражданам, в том числе малоимущим семьям с детьми.

     Размер субсидии:

    В размере затрат граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации, предусмотренных в заключенном таким лицом договоре, но не более 100 000 рублей.

     Куда обращаться за получением субсидии:

    Гражданин или его законный представитель обращается в орган труда и социальной защиты населения муниципального образования Республики Крым по месту жительства с письменным заявлением по утвержденной форме.

    ВАЖНО!

    Субсидия предоставляется гражданам путем перечисления средств газораспределительной организации ГУП РК «Крымгазсети», с которой у гражданина заключен договор.

    Субсидия предоставляется в отношении одного домовладения однократно.

    В случае если домовладение принадлежит на праве общей долевой либо совместной собственности, субсидия предоставляется одному из собственников, который обратился с заявлением.

    В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

    2. Адресная материальная помощь на подключение жилого помещения к действующим сетям газораспределения.

    Нормативный правовой документ:

    Постановление Совета министров Республики Крым от 01.03.2016 № 80 «Об утверждении Порядка оказания адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации»

     Предоставляется: гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Крым, среднедушевой доход семьи которых не превышает величины двух прожиточных минимумов на душу населения в Республике Крым на момент обращения за получением материальной помощи:

     — ветеранам войны, статус которым установлен в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и законодательством, действовавшим на территории Республики Крым по состоянию на 21 февраля 2014 года;

     — ветеранам боевых действий из числа военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане;

    —  гражданам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам из подразделений особого риска;

    —  инвалидам I — II группы;

    — семьям, воспитывающим детей-инвалидов;

     — многодетным семьям;

    — гражданам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

     Размер адресной материальной помощи:

    50% фактически понесенных затрат, но не более 100 000 рублей.

     Куда обращаться за получением материальной помощи:

    Гражданин или его законный представитель обращается в орган труда и социальной защиты населения муниципального образования Республики Крым по месту жительства с письменным заявлением по утвержденной форме.

    ВАЖНО!

    Гражданин является собственником жилого помещения, проживающим на территории Республики Крым не менее 1 года.

    Материальная помощь предоставляется единоразово на одно жилое помещение.

    В составе семьи учитываются супруги, родители и несовершеннолетние дети, совместно проживающие с гражданином, обратившимся за получением материальной помощи.

    Гражданам, получившим адресную материальную помощь на подключение жилого помещения к действующим сетям газораспределения, субсидия на покупку и установку газоиспользующего оборудования, и проведение работ внутри границ земельных участков не предоставляется.

    Более подробно об указанных мерах можно ознакомиться на сайте Правительства Республики Крым по ссылке https://mtrud.rk.gov.ru/ru/structure/5750

    3. Информация о программе льготного кредитования

    В соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 18 мая 2022 года № 350 кредит может быть предоставлен уполномоченным банком на приобретение внутридомового газового оборудования и (или) монтаж по договору подряда, договору на выполнение строительно-монтажных работ, договору о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения в рамках догазификации, заключенному с газораспределительной или подрядной организацией, для газоснабжения домовладения, расположенного на территории Республики Крым.

    Кто может получить льготный потребительский кредит:

    Гражданин Российской Федерации, являющийся собственником домовладения, находящегося на территории Республики Крым (подтверждается выпиской из единого государственного реестра недвижимости)

    Процентная ставка по кредиту – 3 процента годовых. Срок кредита – не более 5 лет.

    В случае нарушения заемщиком условий кредитования или не подтверждения целевого использования кредитных средств уполномоченный банк имеет право изменить размер ставки по льготному потребительскому кредиту.

    Размер кредита:

    до 160 тыс. рублей (включительно) — по кредитам, предоставляемым заемщикам (за исключением льготных категорий граждан);
    до 200 тыс. рублей (включительно) — по кредитам, предоставляемым заемщикам, относящимся к льготным категориям граждан.
    Каждый уполномоченный банк самостоятельно определяет перечень необходимых документов. Условия могут отличаться, поэтому подробности нужно уточнять непосредственно в банке.

    Телефоны «горячих» линий банков бесплатно для звонков со стационарных телефонов и номеров российских мобильных операторов: РНКБ Банк (ПАО) 8 800 234-27-27,   АО «АБ «РОССИЯ» 8 800 100-11-11, АО «ГЕНБАНК» 8 800 333-55-45.

    Заемщики, относящиеся к льготной категории граждан:

    ветераны, статус которых установлен в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и законодательством, действовавшим на территории Республики Крым по состоянию на 21 февраля 2014 года;
    граждане, пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;
    инвалиды I — II групп;
    семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
    многодетные семьи;
    граждане, получающие федеральную социальную доплату к пенсии в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

    Узнать о стоимости услуг подключения внутри границ земельного участка заявителя, предоставляемых ГУП РК «Крымгазсети» в 2023 году

    https://crimeapress.info/krymgazseti-mery-sotsialnoy-podderzhki-pri-dogazifikatsii/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 333  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!