Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Карта спецоперации на Украине 25 мая
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      НСУ: что надо знать
    17-09-2023, 11:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    НСУ: что надо знать
    НСУ: что надо знать
    Федеральные льготники являются получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), в которую включен набор социальных услуг (НСУ), и может быть использован полностью или частично в натуральной, либо денежной форме.

    НСУ включает; лекарственное обеспечение, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородных электропоездах, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

    Размер НСУ в 2023 году в денежной форме 1469,74 рубля в месяц, из которых:
    1132,03 рубля – лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания;
    175,12 рубля – путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
    162,59 рубля – бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
    Стоимость НСУ ежегодно индексируют 1 февраля.

    Размер компенсации не означает, что натуральные льготы будут оказываться именно на эту сумму. Они предоставляются федеральным льготникам бесплатно в необходимом объеме.

    До 1 октября текущего года федеральным льготникам следует определиться со способом получения НСУ в следующем году.
    Варианты получения мер социальной поддержки в натуральной или денежной форме предусмотрены для того, чтобы льготники могли выбрать удобный для себя формат обеспечения.

    Допускается замена как всего пакета НСУ, так и его частей. Для каждой услуги установлен денежный эквивалент, который человек получит при отказе от натуральной формы.

    Если льготник выбирает вместо социального пакета (или его частей) денежный эквивалент и наоборот, то в течение всего следующего года не сможет изменить способ получения.
    При сохранении одной или нескольких социальных услуг в натуральной форме их стоимость удерживается из ежемесячной денежной выплаты.

    Если человек имеет группу инвалидности и ему положено, по индивидуальной программе реабилитации, обеспечение техническими средствами за счет средств федерального бюджета, как предусмотрено в статье 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ, то заявление на отказ от соцпакета по инвалидности на получение таких технических средств не влияет. К техническим средствам относятся инвалидная коляска, подъемники и другие устройства.

    Реализовать разные возможности способа обеспечения НСУ разрешается один раз в год — до 1 октября.
    До 1 октября текущего года, если необходимо изменить способ получения НСУ в следующем году, следует подать соответствующее заявление — (документ об отказе от НСУ) в СФР.

    Если человек не желает посещать клиентскую службу СФР или МФЦ лично, разрешается направить заявление об отказе от соцпакета через личный кабинет на портале Госуслуг в электронной форме, заполнив соответствующий бланк.
    О результате рассмотрения сообщат тем способом, который избран получателем: в электронной форме на портале госуслуг; заказным письмом на бумаге.
    Обратиться в СФР разрешено лично или через уполномоченного представителя.
    Указанный в заявлении вариант набора начнет действовать с 1 января следующего года.

    При опоздании с обращением в СФР изменить порядок уже не получится до следующего года.

    Если раньше заявление уже подавалось, новое заявление не требуется – набор будет предоставляться в выбранной форме до тех пор, пока человек не поменяет решение.

    Аналогичный срок установлен для обращения в СФР с заявлением о возобновлении предоставления набора соцуслуг.

    Отказать в изменении способа получения государственных льгот в СФР не вправе. Зарегистрированное заявление на отказ от льгот по инвалидности или другим причинам является гарантией того, что льготы предоставят в избранной форме. Дату регистрации СФР присылает в уведомлении.

    При утрате человеком права на получение ежемесячной денежной выплаты или льгот прекращение выплат осуществляется автоматически, и заявлять об этом дополнительно не требуется.

    Напомним, право на получения набора социальных услуг есть у инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей, людей, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, инвалидов любой группы и детей-инвалидов, чернобыльцев и людей, пострадавших от радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний.

    По материалам: Пресс-службы СФР, https://clubtk.ru/, https://crimea-news.com/society/2023/09/15/1184429.html

    Читайте публикацию: Компенсации для федеральных льготников предлагают оформлять в любое время: кого это коснется и как

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 380  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
    При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
    Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
    С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
    Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
    С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
    А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?


    Комментировал: pom4er.klim (17 сентября 2023 13:37)  |  Регистрация: 14.01.2013
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!