Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Ядерная Япония? Чем это грозит миру
    26-05-2023, 21:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ядерная Япония? Чем это грозит миру
    Указанные Киссинджером сроки обретения Японией ядерного оружия могут быть гораздо короче

    Высказывания Генри Киссинджера в интервью журналу The Economist по поводу обретения Японией в недалеком будущем ядерного оружия автора этих строк нисколько не удивило. Я уже давно, основываясь на японских источниках и конфиденциальных беседах с японскими политиками и политологами, предупреждал о таком развитии событий, особенно после появления атомной бомбы у КНДР. Как известно, северокорейское руководство, напрягая все силы и обрекая свой народ на немалые жертвы, было вынуждено создавать ракетно-ядерный щит в условиях открытых угроз Вашингтона и Токио «смести с лица земли режим Кимов». Однако никаких планов ядерной войны с Соединёнными Штатами и Японией у Пхеньяна не было и нет. Это хорошо понимают и американцы, и японцы.

    Факт наличия у КНДР оружия массового уничтожения активно используется японскими властями и СМИ для идеологической и психологической обработки населения своей страны. В последние годы не раз доводилось слышать сетования японцев на то, что в обстановке, когда полностью полагаться на американский «ядерный зонтик» стало проблематично (при этом припоминают бегство США из Ирака и Афганистана), у Японии не остается другого выхода, кроме превращения в ядерную державу с арсеналом сдерживания соседних Китая, России и КНДР.

    То, что это рано или поздно произойдет, власти США допускали давно. Тот же Киссинджер в бытность его госсекретарём США в беседе с послом Австралии говорил, что Япония, возможно, уже владеет несколькими единицами ядерного оружия, притом что она не производила его испытания. С тех пор прошло уже много времени, и были неподтвержденные сообщения о связи фукусимской аварии на АЭС с попытками разработки и испытания ядерного устройства. Публиковалось мнение специалистов о том, что Япония обладает технологиями, позволяющими смоделировать ядерный взрыв в лабораторных условиях (без испытаний). При этом сообщалось об обнаружении под АЭС Фукусима-1 секретного туннеля, где проводились некие разработки.

    У Киссинджера, видимо, есть немало оснований предсказывать появление «ядерной Японии». Вот его слова: «По поводу Японии. У нее есть довольно ясное понимание того, куда она идет, она движется к тому, чтобы стать ядерной державой в течение пяти лет… Они всегда будут хотеть быть близки с нами. Но они всегда будут обеспокоены по поводу Китая и по поводу того, кто главнее в этих отношениях. Точно также, я не думаю, что Япония имеет намерение стать постоянным членом глобальной системы многосторонних отношений, которая будет ее ограничивать».

    Уже вскоре после первого испытания северокорейского ядерного заряда в октябре 2006 года в японской прессе появились сообщения о существовании правительственного документа, в котором допускалось создание «небольших ядерных боеголовок». Видимо, речь шла о тактическом ядерном оружии.

    Не случайно разговоры о том, чтобы обзавестись собственным ядерным оружием совпали с активизацией призывов бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ как можно скорее устранить из Конституции страны пацифистскую статью, провозглашающую отказ японского государства и народа не только от оружия массового уничтожения, но и от обладания обычным вооружением и армией вообще.

    Однако понимая, что большинство японцев еще помнят об американских атомных бомбардировках и хотели бы видеть Японию мирным государством, японское руководство стало делать заявления о том, что Конституция Японии якобы не запрещает обладание в минимальных размерах ядерным оружием в целях самообороны.

    Так, выступая 30 ноября 2006 года на заседании комитета по безопасности палаты представителей, тогдашний министр иностранных дел Японии Таро Асо (затем премьер-министр) заявил, что «Япония владеет технологиями для создания ядерного оружия, но не планирует это делать». Министр разъяснил точку зрения кабинета: «Обладание минимальным объемом вооружений в целях самообороны не запрещается положением 9-й статьи Конституции и не запрещено даже ядерное оружие, если его объемы подпадают под это определение».

    Вместе с тем, принимая во внимание, что антиядерные настроения в стране еще сильны, правящий класс изыскивает обходные пути размещения в Японии оружия массового уничтожения, игнорируя провозглашенные японским парламентом (но не имеющие силу закона) «три безъядерных принципа» – не создавать, не приобретать, не ввозить ядерное оружие. Заметим, что последний из принципов был нарушен – правящая ЛДП и ее правительства заключили с США секретное соглашение о том, что на военно-воздушные и военно-морские базы США в Японии такое оружие будет завозиться, что и делается много лет. Не сбрасывают же американские стратегические бомбардировщики, авианосцы и атомные подводные лодки ядерное оружие в море перед прилетами и заходами в базы в Японии.

    Для того чтобы приучить японцев к легальному присутствию ядерных бомб, ракет и снарядов на земле и в акватории Страны восходящего солнца появилась идея до создания собственного ОМУ принять законодательство о размещении в Японии американского ядерного оружия. В феврале 2022 года бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ в одной из телепередач высказался за начало дискуссии о возможности развертывания ядерного оружия США на тех же условиях, на которых оно размещено в нескольких странах НАТО, включая Германию и Италию. Реализовать эту идею ныне покойный Абэ не успел, но она продолжает витать в умах японских политиков и стратегов.

    И похоже, в отличие от прежних лет, американцы уже не против собственного японского ядерного оружия. В бытность президентом США Дональд Трамп открыто призывал японцев и южнокорейцев, не полагаясь полностью на Америку, использовать свой научный и производственный потенциал и обзавестись ядерным арсеналом.

    И для этого японцам не требуется пяти лет, о которых говорил Киссинджер. Считается, что Япония имеет запасы для создания нескольких тысяч единиц как уранового, так и плутониевого ядерного оружия. Эксперты сообщали: «Если исходить из того, что для изготовления одного ядерного боезаряда необходимо 8 кг плутония, того количества, которым обладает Япония, хватит почти на 5475 боезарядов». Существует информация о том, что сам процесс создания ядерного оружия в Японии займет не более шести недель, и это будут отвечающие всем современным требованиям ядерные боеприпасы.

    В свете сказанного фарисейски выглядят призывы глав G7 из Хиросимы стремиться к ликвидации на Земле ядерного оружия. В условиях возрастания военной напряженности в мире, подведения Соединёнными Штатами и их сателлитами к грани ядерной войны, призывов расчленить Россию речь должна идти не об утопическом единовременном уничтожении всего ядерного оружия на Земле, а о создании противостоящими сторонами системы международной безопасности в рамках ООН, которая позволила бы освободить народы от опасности гибели человечества.

    https://www.fondsk.ru/news/2023/05/25/jadernaja-japonija-chem-eto-grozit-miru-59335.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 139  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!