Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
100 сотрудников Информационных центров по атомной энергии из России и Белоруссии посетили Ленинградскую АЭС
23 мая 2023 года давние партнеры Ленинградской АЭС, сотрудники сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) из разных регионов России и Белоруссии, побывали в гостях в Сосновом Бору. В городе атомщиков они посетили действующие энергоблоки ВВЭР-1200, музей крупнейшей АЭС России, а также насладились красивыми видами прибрежной зоны Финского залива и парка «Приморский» - жемчужины Соснового Бора, благоустроенного на средства Концерна «Росэнергоатом». Цель визита - развитие долгосрочных партнерских отношений в области популяризации атомной отрасли, обмен наработанным опытом и лучшими практиками.
Коллеги из ИЦАЭ - это увлечённые своим делом люди, которые рассказывают об атомной отрасли интересно, познавательно и современно. А после посещения Ленинградской АЭС их экскурсии для посетителей информационных центров атомной энергии станут еще увлекательнее, будут дополнены новыми подробностями и интересными фактами.
«Атомные станции плотно сотрудничают с ИЦАЭ, именно они являются центрами популяризации знаний в региональных центрах России, - рассказывает Лариса Корнева, руководитель управления информации Ленинградской АЭС. - Вместе с коллегами из Петербурга мы проводим экскурсии и экотуры для школьников и студентов, фестивали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Один из ярких примеров - фестиваль «Серфпикник», который ИЦАЭ всегда усиливает научно-популярной составляющей, мастер-классами и играми. Нынешний визит уникален с точки зрения географии - во все уголки нашей страны теперь уедут живые впечатления о Ленинградской АЭС».
В ходе тура по энергоблоку ВВЭР-1200 помимо основных характеристик и истории строительства гости узнали, почему чайки облюбовали брызгальные бассейны, зачем на ЛАЭС три градирни на два блока, кто выбирал жемчужно-серый цвет для окраски турбины и каким будет дизайн АЭС «Аккую», международного проекта ГК «Росатом».
В продолжении знакомства с Ленинградской АЭС коллеги посетили музей атомной станции, где узнали историю города Сосновый Бор и создания ЛАЭС, а также опробовали в деле новые интерактивные экспонаты музея, которые уже снискали заслуженный интерес у всех посетителей музея.
По словам гостей из ИЦАЭ посещение Ленинградской АЭС не только позволило обогатить их знания об атомной отрасли, но и дополнить их «картинкой» и производственной информацией из уст специалистов-практиков.
«Невероятно интересная экскурсия. Впечатлил профессиональный рассказ с историческими фактами и пояснениями специфических производственных процессов. Масштабы предприятия завораживают, а достижения атомной отрасли вызывают чувство гордости за свою страну и восхищение профессионализмом сотрудников», - поделилась впечатлениями Лариса Матвеева, руководитель ИЦАЭ г.Челябинска.
Примечательно, что предыдущий визит Ларисы на Ленинградскую АЭС состоялся 10 лет назад, тогда энергоблоки ВВЭР представляли собой строительную площадку. А сейчас это уже атомный гигант, покрывающий вместе с блоками РБМК более 55% энергетической потребности региона. Восторгу гостьи не было предела. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/05/25/135573
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.