Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Пятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного - домашний арест
Бывший начальник отдела жилищных субсидий министерства труда и социального развития Дагестана и еще пять человек задержаны по подозрению в мошенничестве с выплатами на жилье пострадавшим от радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.
"По фактам хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере участниками ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по незаконно полученным государственным жилищным сертификатам на приобретение жилья в виде социальных выплат задержаны шетеро подозреваемых, один из которых ранее являлся начальником отдела жилищных субсидий министерства труда и социального развития Республики Дагестан", - говорится в сообщении.
Пятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного - домашний арест.
Общий ущерб, причиненный действиями подозреваемых, составляет более 70 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
За мошенничество с «чернобыльскими» выплатами орловчанка стала фигуранткой уголовного дела
В Болховском районе возбудили уголовное дело в отношении 41-летней женщины. Её заподозрили в «мошенничестве при получении выплат, совершенное в крупном размере» (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).
Полицейские выяснили, что женщина и её дети были зарегистрированы в зоне с льготным социально-экономическим статусом, однако фактически там не проживали. В результате, в период с ноября 2022 года по январь 2023 года женщина незаконно получила выплаты на общую сумму порядка 580 тысяч рублей.
Сейчас злоумышленница находится под подпиской о невыезде. Она возместила причинённый материальный ущерб.
Полиция напоминает, что УК РФ устанавливает уголовную ответственность за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в крупном размере. Санкция части 3 статьи 159.2 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
В Дятькове 25-летняя мать попалась на мошенничестве с чернобыльскими выплатами
В Дятькове Брянской области 25-летняя женщина стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве при получении чернобыльских выплат, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.
Как установила проверка, молодая мать была зарегистрирована в доме, расположенном на территории населённого пункта в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом. Однако на самом деле она проживала не в этом доме, а в Брянске и городе Дятьково. В итоге злоумышленница незаконно присвоила более 200 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела пока продолжается.
В Трубчевске мать малолетних детей получила три года колонии за аферу на 385,5 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.