Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Карта спецоперации на Украине 25 мая
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      О "РЕАЛИЗАЦИИ" ПРАВА ВДОВЫ ЧЕРНОБЫЛЬЦА НА КОМПЕНСАЦИЮ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
    1-03-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    О "РЕАЛИЗАЦИИ" ПРАВА ВДОВЫ ЧЕРНОБЫЛЬЦА НА КОМПЕНСАЦИЮ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
    Вдова чернобыльца обратилась в первых числах января 2023 года (ниже в уведомлении указано 20.02.2023) в УТСЗН Раздольненского района с заявлением на компенсацию оплаты коммунальных услуг, считая что она вправе на такую меру соцподдержки на основании Закона 1244-1.

    Необходимо отметить, что вдове о которой идёт речь, в данной публикации, пожелавшей не оглашать свою фамилию, в получении статуса вдовы участника ЛПК на Чернобыльской АЭС, местное отделение РООИ РК оказывало содействие совместно с членом Совета РООИ Союз "Чернобыль" РК Клименко Г.Я.

    Недавно вдова получила от УТСЗН такой ответ на свое заявление.
    О "РЕАЛИЗАЦИИ" ПРАВА ВДОВЫ ЧЕРНОБЫЛЬЦА НА КОМПЕНСАЦИЮ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ


    Решение о котором речь в уведомлении было обсуждено на Совете Раздольненского отделения РООИ Союз "Чернобыль" РК. Совет считает отказ вдове в компенсации 50% оплаты за электричество, воду, отопление противозаконным так как; в пункте 3 ст. 14 Закона 1244-1, на который ссылается УТСЗН в уведомлении кроме прочего сказано и следующее: Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда... частное ли приватизированное или государственное.

    В связи с этим Совет обязательно окажет помощь вдове в обжаловании такого решения с целью добиться реализации ее права на компенсацию оплаты коммунальных услуг.

    Совет также проинформирует читателей о результатах обжалования решения УТСЗН.


    СОВЕТ ОТДЕЛЕНИЯ РООИ РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 834  |  Комментариев: (2)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Интересное предложение о праве семей утративших кормильца на меры соцподдержки, как о производном от права умершего присутствует в уведомлении.

    Зачем? УТСЗН признает, что и умерший при жизни эти меры соцподдержки не получал?


    Комментировал: pom4er.klim (1 марта 2023 09:44)  |  Регистрация: 14.01.2013


    Статья 15 закона 1244-1: "Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 3 и 14 части первой статьи 14 настоящего Закона и пунктом 1 части первой настоящей статьи, распространяются на семьи, в том числе на вдов (вдовцов) умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС". Таким образом, если умерший был участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, имел удостоверение участника ЛПК на ЧАЭС и получал соответствующие меры социальной поддержки (пункт 3 части первой статьи 14), вдове обязаны предоставить льготы независимо от вида жилого фонда.

    Не слишком одаренные и старательные "специалисты" соцзащиты просто вставили (или не убрали из письма, взятого за образец) дежурную фразу о праве, как производном от права умершего. Это логично, но в данном случае неуместно.


    Комментировал: axs7 (1 марта 2023 20:35)  |  Регистрация: 1.03.2023
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!