Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      К вопросу об индексации пенсии работающим пенсионерам
    22-01-2023, 10:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    К вопросу об индексации пенсии работающим пенсионерам
    В Госдуме нашли деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам


    В пятницу, 20 января, в Государственной думе РФ прошло обсуждение сразу пяти инициатив, которые были направлены на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам.

    Авторами поправок в законодательство выступили депутаты от фракций ЛДПР и КПРФ, не входящая в думские объединения депутат Оксана Дмитриева, Верховный Совет Республики Хакасия, а также Собрание депутатов Ненецкого автономного округа.

    По словам депутата Светланы Бессараб, при индексации пенсий работающим пенсионерам может потребоваться до 2,2 триллиона рублей.

    По итогам пленарного заседания члены комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовали отклонить все инициативы.

    Это вызвало возмущение у некоторых парламентариев. Депутат Госдумы Сергей Миронов остался крайне недоволен решением коллег.

    «Накануне думское большинство отвергло пять законопроектов об индексации пенсий работающим пенсионерам! Аналогичную инициативу нашей фракции «Справедливая Россия – За правду» заворачивали раньше, причем не раз. У ЕР та же отговорка, которой неоднократно пользовалось правительство: денег нет. Но при этом инициативы кабмина, требующие бюджетных расходов – на очередные льготы сырьевикам, премии чиновникам, – думское большинство всегда без вопросов утверждает. Почему в отношении граждан действуют двойные стандарты? Потому что для единороссов стандарт один: при голосовании по любым инициативам они подчиняются воле правительства», - возмутился Миронов в своем Telegram-канале.

    Миронов напомнил, что ранее предложение об индексации пенсий работающим пенсионерам вносилось в виде поправки при рассмотрении федерального бюджета на 2023–2025 годы. При этом инициаторы законопроекта даже нашли деньги на его реализацию.

    «Тогда мы предлагали взять необходимые на повышение пенсий чуть более 100 млрд рублей из премий госслужащим, резервного фонда кабмина. Эти деньги были, их требовалось просто перераспределить, исходя из интересов граждан. Но и на такую «самодеятельность» думское большинство не решилось», - написал Сергей Миронов.

    https://dzen.ru/a/Y8vJL-Fwe0s9RImW

    В вопросе индексации пенсии работающим пенсионерам поставлена точка


    Индексировать пенсии работающим пенсионерам перестали с 2016 года. С этого времени им «заморозили» величину фиксированной выплаты и стоимости накопленных пенсионных баллов. Объяснялась эта мера необходимостью сбалансировать бюджет Пенсионного фонда. Денег не хватало на столько, что в этом году страховые пенсии проиндексировали всего на 4%, хотя инфляция превысила 12%. В следующие годы повышение пенсий уже соотносилось с уровнем инфляции, но работающим пенсионерам индексацию не возвращают уже на протяжении 7 лет.

    Между тем представители власти и законодатели регулярно возвращаются к вопросу возобновления индексаций работающим пенсионерам. Заявляется, что такое неравенство провоцирует социальную напряженность и снижает уровень жизни граждан. Кроме того, работающие пенсионеры продолжают осуществлять страховые взносы, а также платят налоги из заработной платы, но лишены привилегий неработающих пожилых людей.

    К январю 2023 года в Государственной думе накопилось сразу 5 нерассмотренных законопроектов, посвященных возврату индексаций для всех пенсионеров. Эти законопроекты разрабатывались представителями разных партий, внефракционными депутатами, а также законодательными собраниями регионов. Сами законопроекты имели одинаковую цель, отличаясь лишь формулировками. В частности, в одном из них отмечалось, что существующий порядок не стимулирует пожилых людей работать, а значит, наносит ущерб экономике страны.

    Решающий момент наступил 19 января 2023 года, когда в Государственной думе решили рассмотреть сразу все 5 накопившихся законопроектов по теме возврата индексаций. Но все законопроекты были отклонены уже в первых чтениях. При этом никто из депутатов не голосовал против, но голосов «За» оказалось недостаточно. Документы не набрали кворум – простое большинство от общего количества депутатов. Всего таких людей 450, поэтому для принятия решения достаточно 226 голосов. Как видите на картинке, проекты не смоги набрать эту цифру.
    К вопросу об индексации пенсии работающим пенсионерам

    Важно отметить, как противники возвращения индексаций аргументируют свою позицию. Чаще всего говорят о том, авторы законопроектов не указывают в своих документах, из каких источников брать дополнительные средства. Также распространено утверждение, что индексация пенсии должна компенсировать инфляцию тем, кто не имеет других источников дохода. Если же у человека кроме пенсии есть заработная плата, то инфляция компенсируется именно за счет нее.

    Как бы там ни было, на ближайший год можно точно не надеяться, что ситуация изменится. Судьба имеющихся законопроектов решена, а новых предложений пока не разработано. Да и бюджет со всеми статьями расходов уже утвержден и изменению не подлежит.

    https://dzen.ru/a/Y8vAnwlxWCadGb-P


    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 304  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!