По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Ленинградская АЭС направила 238 миллионов рублей на благотворительную и спонсорскую помощь в 2022 году
238 миллионов рублей направили Ленинградская АЭС и Концерн «Росэнергоатом» на целевую помощь организациям города Сосновый Бор Ленинградской области в 2022 году. Андрей Киселев, начальник Казначейства ЛАЭС:
«Благотворительность - неотъемлемая часть работы Ленинградской АЭС. Ежегодно предприятие выделяет более 200 млн руб. на благотворительность. За последние 5 лет совокупный вклад составил свыше миллиарда. Спектр оказания помощи обширен. Это детские сады, школы, музыкальные и художественная школы, спортивные секции, религиозные учреждения. В Сосновом Бору сложно найти организацию, которой бы в той или иной мере не помогала Ленинградская АЭС: покупка костюмов и обуви для творческих коллективов, экипировка спортсменов и организация соревнований, проведение творческих конкурсов, поддержка людей с ограниченными возможностями, улучшение бытовых условий в школах, детских дошкольных учреждениях и спортшколах и многое другое».
Значительные средства выделены на благоустройство Соснового Бора. Только в 2022 году на эти цели было направлено 150 млн рублей. После масштабной реконструкции предстал парк Приморский, активное строительство идет на участке входа на Липовский пляж, появился современный баскетбольный комплекс. С помощью ЛАЭС продолжается ремонт и реставрация храмов в Сосновом Бору, Ломоносове, Лебяжье и Горе-Валдай. За 3 года ЛАЭС направила в религиозные учреждения более 18 млн рублей на строительство и реставрацию церковных приходов и духовно-просветительских центров.
Михаил Воронков, глава Сосновоборского городского округа:
«Безусловно, мы дорожим взаимодействием с Ленинградской атомной станцией, концерном Росэнергоатом. В городе мы видим облагороженные прогулочные территории, новые локации для отдыха, занятий спортом, развития сосновоборцев. Всей инфраструктурой пользуются не только работники ЛАЭС, но и каждый житель, каждый гость нашего города. Благодарю за внимательное отношение к городу и его развитию Ленинградскую атомную станцию!».
В 2022 благотворительную помощь Ленинградской АЭС получили 42 организации, среди которых: Детско-юношеская спортивная школа, СКК «Малахит», Дворец культуры «Строитель», Фонд друзей балтийской нерпы, школа № 2 г. Сосновый Бор, Спортивная федерация волейбола Ленинградской области, конный клуб «Канди», Всероссийское добровольное пожарное общество, Петербургский стрелковый клуб «Северянин», Мото-клуб «Фара-он», Центр водных видов спорта и туризма «Формула воды», городской культурный центр «Арт-Карусель», театр «Волшебный фонарь».
Ленинградская АЭС является крупнейшей атомной станцией в России по установленной мощности 4400 МВт. Здесь эксплуатируются 4 блока РБМК-1000 и 2 блока ВВЭР-1200. Энергоблоки № 1 и 2 РБМК-1000 остановлены для вывода из эксплуатации после 45 лет службы. Им на смену в 2018 и 2021 годах были введены два блока ВВЭР-1200. Проектный срок службы составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Ещё два новых энергоблока №7 и №8 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2030 и 2032 годах соответственно. Они станут замещающими мощностями энергоблоков №3 и №4 РБМК-1000. Ежегодная выработка каждого энергоблока ВВЭР-1200 составит более 8,5 млрд кВтч электроэнергии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.