Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Президент услышал все предложения: депутат о поручениях по итогам встречи с инвалидами
    12-01-2023, 10:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Президент услышал все предложения: депутат о поручениях по итогам встречи с инвалидами
    Президент РФ Владимир Путин в перечне поручений по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций учёл все наиболее важные предложения, считает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

    «Встреча состоялась в начале декабря в Декаду инвалидов. В это время президент или правительство на самом высоком уровне встречаются с экспертным сообществом людей с инвалидностью, представителями общественных организаций и сверяют часы в направлении дальнейшего развития социальной защиты инвалидов. То, что такая встреча состоялась, является очень важным, так как означает дальнейшее развитие социальной сферы. Те, кто присутствовал на встрече и выступал, обращались с конкретными проблемами и предложениями. Президент каждое предложение услышал», — сказал Терентьев РАПСИ.

    Как подчеркнул парламентарий, по итогам конструктивного обсуждения проблем и вариантов их решения были выработаны поручения президента. «Я вижу, что все выступающие, в том числе и я, были услышаны. И надеюсь, что в дальнейшем мы вместе с правительством, с общественными организациями инвалидов дойдём до конкретных законодательных решений», — сказал он.

    Терентьев приветствует, что его предложение об определении критериев, на основании которых инвалиды I группы и дети-инвалиды признаются нуждающимися в постоянном постороннем уходе, а также обеспечении дополнительной поддержки гражданам, осуществляющим такой уход, вошло в перечень поручений президента.

    «Мое предложение касалось ситуации, которая складывается в связи с уходом за людьми с наиболее тяжёлой инвалидностью, которые нуждаются в особом внимании со стороны общества. Я обратил внимание на ту категорию граждан, которая не попадает под те или иные меры поддержки и не всегда обращается за помощью, потому что они очень вовлечены в процесс ухода и просто им некогда куда-то обращаться. В связи с этим просил, чтобы правительство обратило внимание на выработку для таких людей дополнительных мер поддержки», — пояснил эксперт. Он надеется, что правительство и субъекты РФ займутся выработкой дополнительных мер поддержки для тех семей, которые ухаживают за инвалидами I группы и детьми-инвалидами.

    Кроме того, Терентьев отметил и поручение президента, которое направлено на выработку мер для обеспечения занятости людей с инвалидностью. «На эту проблему обращали внимание общественные организации инвалидов и, конечно, те, кто может работать, и у кого есть мотивация для получения образования. Однако мы все понимаем, что выходя на свободный рынок, людям с инвалидностью наиболее тяжело найти подходящую работу. Президент дал поручение рассмотреть дополнительные меры регулирования новых видов занятости для людей с инвалидностью», — сказал он.

    Как считает депутат, для людей с тяжёлой формой инвалидности необходимо предусмотреть появление в законодательстве понятия «социальная занятость», когда государство берет на себя всю обязанность по содержанию этого рабочего места. «Ведь человек с инвалидностью использует занятость не только в качестве источника дохода, но и как социализацию в обществе», — добавил Терентьев.

    Председатель Всероссийского общества инвалидов подчеркнул, что в ходе встречи с экспертным сообществом президент не просто выслушал выступающих, но и погрузился во все нюансы, в связи с чем и появился такой содержательный перечень поручений. «На встрече поднимался вопрос по поводу поддержки индивидуальных предпринимателей с инвалидностью. Президент несколько раз отметил важность того, что человек, будучи инвалидом, создаёт ещё и рабочие места для инвалидов. Он обратил внимание на то, что нужно адресно помогать людям, которые являясь инвалидами, при этом стараются помогать другим. Это многого стоит, что президент уделяет внимание такой категории предпринимателей и выступает за адресную помощь для них», — сказал Терентьев.

    Другой собеседник агентства — президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева— также приветствует поручение, касающееся определения критериев, на основании которых инвалиды I группы и дети-инвалиды признаются нуждающимися в постоянном постороннем уходе. «Здесь также речь идёт о дополнительной поддержке граждан, которые осуществляют такой уход. Это был извечный больной вопрос про категорию лиц, осуществляющих уход за инвалидами. Очень важно, чтобы они имели достаточную поддержку, которая должна индексироваться и быть увязана с минимальным размером оплаты труда. Меры дополнительной поддержки нужно обязательно предоставить. Хорошо, что этот вопрос есть в перечне поручений президента», — подчеркнула она.

    Кроме того, Урманчеева поддерживает поручение главы государства об индексации страховых пенсий работающим инвалидам. «Это очень правильное предложение, так как оно повышает мотивацию к труду для людей с инвалидностью, которым так сложно найти работу и удержаться на ней. Надеемся, что этот вопрос будет решён в ближайшее время», — сказала эксперт.

    Урманчеева также считает важным поручение, касающееся обеспечения нормативно-правового регулирования новых видов занятости инвалидов, их социального обслуживания, а также организации для инвалидов сопровождаемого проживания.

    «Очень важно, что срок выполнения этого поручения приближен на второй квартал. Правильное нормативно-правовое регулирование новых видов деятельности сразу расширяет возможности для всех регионов. У Санкт-Петербурга уже есть многолетний опыт организации социальной занятости для людей с инвалидностью, когда они вовлекаются в трудовой процесс», — сказала она.

    Урманчеева отметила и вошедшее в перечень поручений предложение детского федерального омбудсмена Марии Львовой-Беловой о возможности для создания в субъектах страны творческих инклюзивных центров с учетом опыта арт-поместья «Новые берега» в Пензенской области.

    «Мы все знаем этот успешный опыт и заинтересованы, чтобы новые инклюзивные центры, тем более творческие распространялись в регионах», — добавила она. В связи с этим эксперт приветствует и поручение о расширении пилотного проекта по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов, начатого в Свердловской и Тюменской областях. «Те методы, которые наработаны в этих двух областях, должны быть распространены на другие субъекты», — сказала она.

    Эксперт также считает важным, что в компетенции чемпионата «Абилимпикс» добавились творческие и креативные индустрии. «Сейчас есть потребность расширить компетенции «Абилимпикса». Это хорошее развивающееся движение. Хорошо, что такое поручение сформулировано», — подчеркнула Урманчеева.

    Она поддерживает и поручение по стимулированию создания и производства транспортных средств, используемых при оказании инвалидам туристских услуг.

    «Это крайне важная вещь. Мы знаем, что в Нижегородской области уже есть предложения, которые предоставляют возможности разработки новых транспортных средств, позволяющих людям с инвалидностью передвигаться по стране. Также мне представляется важным обеспечить доступную среду для инвалидов в местах отдыха, например на пляжах. В Калининграде есть такой опыт», — сказала Урмачеева.

    Со своей стороны председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов с ампутациями конечностей и иными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата «ОПОРА» Елена Волохова также считает, что президент в ходе встречи был очень внимателен к вопросам и проблемам людей с инвалидностью. «Мы рады, что наши предложения нашли отклик и были обозначены в перечне поручений. В течение года мы работали по вопросам электронного сертификата для приобретения инвалидами отдельных видов товаров, работ и услуг, а также возможности приобретения протезов с использованием такого сертификата. Нам было понятно, что нормативной базы недостаточно, особенно в части приобретения протезов по электронному сертификату. Однако чиновники, которые не особенно погружены в эту проблему, могли не до конца понимать суть вопроса», — сказала она.

    Волохова напомнила, что представители «ОПРОРЫ» вносили предложения по усовершенствованию возможностей электронных сертификатов в Минтруда. «К концу года мы дошли до президента, и он нас услышал. Наш вопрос вошёл в перечень поручений. Конечно, мы со стороны общественности будем следить за исполнением перечня поручений, особенно в той части, которая интересует нас», — сказала она.

    Между тем общественница приветствует и поручение об индексации страховых пенсий для работающих инвалидов. «Это очень важно для нас. Спасибо большое, что президент нас слышит и любит, также как любит Россию», — подчеркнула Волохова.

    Бывший военнослужащий ДНР, участник общественных организаций «ДОИ «Новая Жизнь», «Союз Добровольцев Донбасса», «Ветераны Новороссии» Вадим Серик поблагодарил президента за поручение создать в ДНР центр комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе инвалидов боевых действий.

    «Реабилитационный центр нам очень необходим, у нас шахтерский край и очень много травмированных шахтёров, и война идёт почти девять лет. Много военных и мирных ребят пострадало от войны, многих покалечило. Этих людей необходимо поддерживать не только операбельно, но и, конечно, же морально, обучать новым реалиям жизни, научить жить вопреки всему, найти себя в новом положении в социуме, не пасть духом, найти работу! Для этого Владимир Владимирович Путин поддержал создание центра и дал поручение о его создании», — сказал Серик РАПСИ.

    https://rapsinews.ru/legislation_news/20230110/308608749.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 256  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!