Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Чернобылец Кинешмы выиграл первый в России суд по ежемесячным компенсациям
    27-12-2022, 00:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    Чернобылец Кинешмы выиграл первый в России суд по ежемесячным компенсациям
    Геннадий Антонов доказал неправильный порядок их начисления. В Кинешемскую городскую прокуратуру обратился участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Геннадий Антонов с просьбой провести проверку исполнения законодательства о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы. Стоит отметить, что это первый в России подобный судебный процесс и его значение было важно не только для Геннадия Антонова, но и ещё для 360 чернобыльцев Кинешмы. Решениями Кинешемского городского суда, вынесенными в 2005 и 2007 годах, Геннадию Михайловичу, как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС органами социальной защиты населения назначены и выплачивались ежемесячные компенсации на приобретение продовольственных товаров и за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы. При этом выплаты производились непосредственно в месяце, за который они начислялись.

    С 1 января 2022 года полномочия по предоставлению и выплате компенсаций лицам, подвергшимся воздействию радиации, переданы Пенсионному фонду. Предоставляя гражданину указанные меры социальной поддержки, пенсионный орган применил в отношении заявителя новый порядок – даты выплаты перенесены на месяц, следующий за месяцем, за который начислена компенсация. В результате в феврале текущего года назначенные ему пособия им не получены, чем нарушены его права. При этом выплата их в марте не может свидетельствовать о восстановлении нарушенного права, так как указанные компенсации составляют значительную сумму, являются для получателя средствами к существованию, которых он не мог быть лишен на протяжении целого месяца. В связи с этим прокуратура обратилась в суд в защиту прав инвалида с иском о возложении обязанности на отделение Пенсионного фонда России по Ивановской области производить заявителю выплату ежемесячных денежных компенсаций на приобретение продовольственных товаров и за вред, нанесенный здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, начиная с 01.02.2022 с 1 по 25 число месяца, за который они выплачиваются. Решением Фрунзенского районного суда г. Иваново от 28.07.2022 в удовлетворении исковых требований прокурору отказано в полном объеме.

    Не согласившись с вынесенным судом решением, Кинешемская городская прокуратура оспорила его в апелляционном порядке. Ивановский областной суд решение суда первой инстанции отменил и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебное постановление вступило в силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры. Теперь, прецедент, без сомнения будет распространен на всю Россию, поскольку в аналогичной ситуации оказались сотни тысяч ликвидаторов аварии на ЧАЭC.

    https://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zhizn/chernobylec-kineshmy-vyigral-pervyj-v-rossii-sud-po-jezhemesachnym-kompensacijam-39290.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 320  |  Комментариев: (2)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Это очень хорошая новость. Но это ещё не значит, что "теперь, прецедент, без сомнения будет распространен на всю Россию, поскольку в аналогичной ситуации оказались сотни тысяч ликвидаторов аварии на ЧАЭС". Речь в заметке идёт о тех участниках работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, по которым ранее суды принимали решения. Этими решениями был установлен срок для выплат. Таким образом апелляционное определение Ивановского областного суда нельзя будет распространить на "сотни тысяч ликвидаторов аварии на ЧАЭС", а только на тех, по которым судами ранее принимались решения с указанием срока для осуществления выплат. Кроме того, пенсионные органы вряд ли смирятся с такой ситуацией и будут обжаловать дальше в кассационный суд общей юрисдикции и в судебную коллегию Верховного Суда РФ по гражданским делам. И ещё не известно - какую позицию выскажет Верховный Суд РФ. Рискну предположить, что позиция Верховного суда РФ будет не в пользу простых людей. Однако, принимая во внимание малую значимость этого вопроса для государства (срок выплаты - месяцем больше, месяцем меньше), возможно, что апелляционное определение Ивановского областного суда и останется в силе. Я и сам считаю этот вопрос не очень важным для людей. Более важным является вопрос о выплатах всем чернобыльцам возмещения вреда, исчисленного из заработка на ЧАЭС. Это вопрос принципиальный, который требует значительного увеличения затрат государства на выплаты. Конституционный суд РФ указывал на такую возможность. Вот тут битва будет серьёзная. Только, что-то не видно ни желающих посудится, ни помощи "защитников" в лице прокуратуры.


    Комментировал: Александр Алексеевич (27 декабря 2022 17:18)  |  Регистрация: 25.02.2021


    А в Омске суд иск чернобыльцев не удовлетворил. Как видно на сайте Центрального районного суда города Омска 31 января 2023 года чернобыльцам в иске отказано https://centralcourt--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op= case&case_id=197759674&case_uid=f050a268-b031-43ab-9d5e-30f98df96c7e&delo_id=15 40005&new= Было потрачено много усилий, которые не привели к желаемому результату. У Фонда пенсионного страхования РФ появился хороший довод - суд отказал 38 (!) чернобыльцам в удовлетворении иска. Сохраняется у нас ещё погоня и приверженность к массовости, колхозности. На мелкие цели тратятся большие усилия. Таким образом прецедент на всю Россию что-то не очень-то распространяется.


    Комментировал: Александр Алексеевич (3 февраля 2023 13:31)  |  Регистрация: 25.02.2021
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!