Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • АРХИВЫ
  • Стихотворные «таблетки оптимизма» 80-летней Инны Бронштейн, которая подняла бунт против старости и одиночества
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ОТНОШЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА К ИНВАЛИДАМ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА.
    22-12-2022, 00:03 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    ОТНОШЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА К ИНВАЛИДАМ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА.

    ОТНОШЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА
    К ИНВАЛИДАМ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА.
    В канун Международного дня инвалидов, который отмечается во всём мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи от 14 октября 1992 года, 2 декабря в администрации Ботанического сельского поселения Раздольненского района Республики Крым, с целью повышения осведомленности и поддержки решения важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью, как в общественные структуры, так и в процессы развития, провели приём граждан и.о. Главы Администрации Раздольненского района Олейник Денис Сергеевич и прокурор Раздольненского района старший советник юстиции Смычков Евгений Георгиевич. Поскольку, необходимо было в целях осуществления Уставной деятельности отделения РООИ Союз «Чернобыль» Республики Крым по Раздольненскому району, по защите законных прав и интересов граждан подвергшихся воздействию радиации проживающих в районе, наладить контакты для сотрудничества и взаимодействия с руководством района, а так же с руководством прокуратуры Раздольненского района, по решению Совета отделения, я как председатель отделения Региональной Общественной Организации Инвалидов Союз «Чернобыль» Республики Крым по Раздольненскому району, имеющий доверенность от вышестоящей организации представлять интересы организации во всех учреждениях, всех форм собственности, направился в прокуратуру района. У Совета Отделения, имеется ряд вопросов по которым нашей организации необходима была помощь прокуратуры района, в частности в деле по хищению денежных средств у инвалидов-чернобыльцев, ежемесячной компенсации в ВВЗ (ЕДК в возмещение вреда здоровья) работниками почтового отделения ФГУП «Почта Крыма».
    Публикации по данному делу Советом нашей организации, неоднократно представлялись вниманию чернобыльской общественности как Крыма, так и России. В результате чего, была достигнута устная договорённость с и.о. Главы администрации и прокурором Раздольненского района о том, что взаимодействуя, мы будем совместно решать возникающие вопросы инвалидов-чернобыльцев района, как с Администрацией, так и с прокуратурой. Так же, было устно сказано о том, что двери как Администрации так и прокуратуры всегда открыты, для инвалидов-чернобыльцев Раздольненского района, не зависимо от дня и часов приёма. Тем самым, нам как бы пошли на встречу – реализовав наше право на внеочередной прием.
    Но это была предыстория.
    А сейчас о главном. Что же получилось из этой договорённости. Вместо достигнутой в преддверии дня инвалидов договоренности и обещанной помощи мне, на законных основаниях представляющему интересы чернобыльцев района, указали на двери.

    Кто и где это сделал?
    Произошло это, в здании прокуратуры Раздольненского района, куда я прибыл по неотложному делу, действуя согласно решения Совета местного отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК, в интересах членов нашей организации. Но перед входом в приёмную прокурора Раздольненского района, сидевший в кабинете напротив чиновник, поинтересовался куда я направляюсь, которому я ответил, что направляюсь к прокурору. Чиновник сообщил, что прокурор занят, а тем более, что сегодня у него неприёмный день, а приёмный день, он назвал с третьей попытки ссылаясь то на вторник, то на среду, в конце концов утвердив вторником. Чиновник остановивший меня, это сотрудник Раздольненской прокуратуры Березовиченко Ю.Ю., звание и должность занимаемая им, мне не известна, так как был в футболке, но на кресле в котором находился данный сотрудник, висел китель с погонами советника юстиции (подполковник). Далее чиновник сообщил, что прокуратура, является режимным объектом и вход в прокуратуру и находится здесь посторонним лицам запрещено.
    В связи с чем, возникает вопрос, где же тогда и в какой способ прокурор Раздольненского района проводит личный приём граждан? Затем, чиновник предложил мне покинуть прокуратуру, спуститься на первый этаж, куда он направит дежурного прокурора. На что я ему ответил, что мне дежурный прокурор не нужен, а нужен прокурор Раздольненского района, с которым есть устная договоренность между прокуратурой Раздольненского района и местной общественной организацией инвалидов – чернобыльцев о сотрудничестве и взаимодействии, достигнутая 2 декабря в канун Международного дня инвалидов, при проведении совместного приёма граждан с Главой Администрации района и прокурором района в здании администрации Ботанического сельского поселения. Чиновник продолжал стоять на своём, ведя общение нервно, надменно, с нескрываемой злостью и хамством.
    И вновь вопрос, если это режимный объект, на который вход посторонним лицам запрещён, то почему нет на проходной охраны либо обыкновенного вахтового, даже элементарной предупреждающей таблички «Вход запрещён!»? И как в таком случае, по мнению данного чиновника граждане России должны понимать, что им в прокуратуру вход строго воспрещён? На тех же основаниях, не зная и не имея предупреждения о запрете входа в прокуратуру Раздольненского района, прошел и я. А этот чиновник выставил меня из прокуратуры потому, что я якобы нарушил посещение режимного объекта. Чем же?
    В общем наш диалог с этим чиновником прокуратуры был закончен тем, что я передал всем работникам Раздольненской прокуратуры в связи с таким отношением, большой привет от инвалидов-чернобыльцев Раздольненского района. Его ответ ничем не удивляет, такое поведение присуще именно данному чиновнику. Мы же не имеем права, мерить всех работников прокуратуры одним аршином, но он передал привет всем инвалидам-чернобыльцам Раздольненского района от имени всей прокуратуры Раздольненского района. Вот как то так, чинуша Раздольненской прокуратуры отменил, пусть даже устную договорённость, между инвалидами-чернобыльцами нашего района и прокурором Раздольненского района своим начальником, без его ведома, взяв на себя это решение. Возможно Березовиченко Ю Ю., добросовестно выполняет свои служебные обязанности, пользуется уважением своих коллег, на хорошем счету у руководства, имеет благодарности, грамоты и награды. С этим никто не спорит, но вот злобно общаться и хамить простым гражданам России, инвалидам-чернобыльцам, этого нет ни в какой должностной инструкции ни у какого чиновника.


    Уважаемые читатели, коллеги, собратья! Мы не спешим с выводами, и не можем их делать по действиям одного чиновника в целом по всем работникам столь уважаемого и очень нужного ведомства прокуратуры, сотрудники которого, стоят на страже интересов граждан нашей страны и государства в целом, проделывая огромную работу и добросовестно выполняющих свои обязанности и долг перед Родиной. Мы уверены, что отношение и намерения прокурора Раздольненского района, касаемо инвалидов -чернобыльцев Раздольненского района, диаметрально противоположно отношению этого чиновника прокуратуры. А в остальном, делайте выводы сами.

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПО РАЗДОЛЬНЕНСКОМУ РАЙОНУ ГРИГОРИЙ ШИЧКИН

    Читайте публикацию: Денис Олейник
    2 дек. Раздольное
    Сегодня, в целях защиты и восстановления прав лиц социально незащищенной категории, совместно с прокурором Раздольненского района Евгением Смычковым провели прием граждан с ограниченными возможностями здоровья в селе Ботаническое
    .

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 948  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Березовиченко)) не удивительно


    Комментировал: Юрий (27 декабря 2022 17:20)  |  Регистрация: --
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!