Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Назад в будущее: в мире переосмысливают роль ядерной энергетики
    27-10-2022, 19:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Назад в будущее: в мире переосмысливают роль ядерной энергетики



    На ежегодном симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации, который проводился в Лондоне впервые за последние три года в очном формате, отраслевые эксперты и участники панельных сессий акцентировали особое внимание на важности сохранения действующего мирового парка АЭС и повышения роли атомной энергетики в достижении климатических целей ООН.
    Наблюдаются позитивные сдвиги в вопросах общественного восприятия ядерной энергетики и ее преимуществ, а также в настроении участников уранового рынка в целом, в соответствии с чем, значительная часть дискуссий в рамках симпозиума была посвящена возможностям сектора сыграть ключевую роль в усилиях по сокращению глобальных выбросов углерода. Как сообщает Казатомпром, на сессиях симпозиума также обсуждалось развитие текущей политической ситуации в свете российско-украинского конфликта, который стал толчком для многих стран к переосмыслению политики энергетической безопасности и рассмотрению ядерной энергии в качестве безопасного, надежного, масштабируемого и низкоуглеродного источника энергии.

    В сентябре Япония объявила о своем намерении как можно скорее перезапустить семь ядерных реакторов для обеспечения стабильного энергоснабжения по всей стране. Японское правительство отметило, что в целях недопущения возможного дефицита электроэнергии, рассчитывает перезапустить в общей сложности 17 ядерных реакторов, включая 10 реакторов, которые уже имеют разрешение на эксплуатацию. Кроме того, Управление по ядерному регулированию Японии объявило о том, что планируется повышение максимально допустимого срока эксплуатации АЭС до 60 лет. Согласно действующему законодательству, максимальный срок работы реакторов на АЭС ограничен 40 годами, c последующим потенциальным продлением еще на 20 лет при условии соблюдения всех требований и прохождения необходимых проверок.

    Государственный совет Китая официально одобрил строительство энергоблоков №1 и №2 в качестве первой фазы строительства АЭС «Лянцзян» в провинции Гуандун, а также второй фазы, включающей энергоблоки №3 и №4 на АЭС «Чжанчжоу» в провинции Фуцзянь. Данные новые ядерные проекты были включены в национальные энергетические планы Китая. АЭС «Лянцзян» будет управляться китайской государственной корпорацией China's State Power Investment Corporation (SPIC). В рамках первой фазы будет использоваться разработанный в Китае реактор типа CAP-1000, мощностью 1 161 МВт, который является адаптированной версией реактора Westinghouse AP-1000. Вторая фаза, представленная блоками №3 и №4 АЭС «Чжанчжоу», будет управляться компанией China National Nuclear Power (CNNP), являющейся подразделением Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC). Ожидается, что новые энергоблоки АЭС «Чжанчжоу» будут оснащены реакторами типа HPR-1000 (Hualong One).

    Законодательный акт США о снижении инфляции (IRA) от 2022 года, утвержденный президентом США в августе текущего года, включает в себя как обширные технологически нейтральные налоговые льготы для безуглеродных источников энергии, которые могут быть полезными для будущих реакторов, так и налоговые льготы для действующих ядерных энергетических установок. Законом также предусмотрено выделение 700 миллионов долларов США на поддержку создания отечественных мощностей по производству высокопробного низкообогащенного урана (HALEU) и почти 400 миллиардов долларов США на инициативы в области чистой энергетики и борьбы с изменением климата в США. Закон о снижении инфляции также предлагает стимулы для развития малых модульных и усовершенствованных реакторов с поощрением строительства таких ядерных установок для замены выведенных из эксплуатации угольных и иных электростанций, работающих на ископаемом топливе.

    После более чем 46 лет безопасной эксплуатации в Сомерсете, в Великобритании были окончательно остановлены энергоблоки №1 и №2 АЭС «Хинкли Пойнт Б» 6 июля и 1 августа, соответственно. АЭС «Хинкли Пойнт Б», начавшая работу в 1976 году и состоящая из двух усовершенствованных газоохлаждаемых реакторов (AGR) мощностью 660 МВт, за время своей эксплуатации выработала около 311 ТВтч электроэнергии.

    Согласно сообщению дочерней компании SPIC, 7 июля началось строительство третьего энергоблока АЭС «Хайян» в провинции Шаньдун, Китай. АЭС «Хайян» включает два действующих реактора Westinghouse AP1000 (блок №1 и №2), в то время как блоки №3 и №4 будут оснащены реакторами CAP-1000 PWR китайской разработки.

    Компания China General Nuclear (CGN) объявила о том, что в сентябре официально началось строительство, и был залит первый бетон для пятого энергоблока на АЭС «Люфэн» в провинции Гуандун, Китай. В пятом энергоблоке АЭС «Люфэн» используется китайский реактор высокого давления HPR-1000 (Hualong One).

    В июле корпорация Росатом объявила о заливке первого бетона и начале строительства нового реактора ВВЭР-1200 на четвертом энергоблоке АЭС «Аккую» в Турции. АЭС «Аккую» состоит из четырех блоков, одновременно строящихся Росатомом, и является первой атомной станцией, строящейся в Турецкой Республике.

    По данным Росатома, в июле был залит первый бетон для первого энергоблока АЭС «Эль-Дабаа», что ознаменовало начало строительства первой коммерческой атомной станции в Египте. После завершения строительства на станции будут размещены четыре реактора ВВЭР-1200 мощностью 1 200 МВт.

    В связи с повышением температуры в летний период и ожидаемым дефицитом энергии законодатели Калифорнии одобрили закон о предоставлении компании Pacific Gas & Electric Company, оператору последней действующей атомной электростанции штата, «Дьябло-Каньон», кредита в размере 1,4 миллиарда долларов США на продление срока эксплуатации станции еще на пять лет (до 2030 года).

    Согласно отчету Федеральной комиссии по электричеству в Мексике АЭС «Лагуна-Верде» в штате Веракрус получила разрешение на продление срока эксплуатации на 30 лет. Лицензия, выданная в августе, действительна до 10 апреля 2055 года.

    После окончания третьего квартала, в начале октября, компания Emirates Nuclear Energy Corporation (ENEC) сообщила, что третий энергоблок АЭС «Барака» в Абу-Даби, ОАЭ, был подключен к сети. Блок №3 АЭС «Барака» является одним из четырех реакторов с высоким давлением APR-1400 мощностью 1 400 МВт, построенных на объекте южнокорейской компанией KEPCO.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-235381

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 326  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!