"КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС" Центр ядерной медицины в Улан-Удэ принимает первых пациентов » Чернобыльский Спас

Логотип сайта

КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

Симферополь:



7 популярных статей
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!? 4 часть
  • ГЛАС НАРОДА
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • 3 рекомендуемые статьи





    5 свежих комментариев
    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...

    ГЛАС НАРОДА.......

    РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует...
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ































    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ




    Праздники России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ

    На глобусе от clustrmaps.com/ показаны посетители сайта со всего мира в реальном времени



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт свыше 80 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Информационный ресурс участников ЛПК на ЧАЭС, иных ядерных аварий, ПОРовцев, других граждан, подвергшихся воздействию радиации и членов их семей. ПО "Маяк", Семипалатинск, другие ядерные полигоны. О военной травме, 2 пенсиях, ЕДВ, ЕДК в ВВЗ, ДЕМО, других мерах социальной поддержки

      Центр ядерной медицины в Улан-Удэ принимает первых пациентов
    24-10-2022, 20:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Центр ядерной медицины в Улан-Удэ принимает первых пациентов



    В Улан-Удэ введен в эксплуатацию первый в Республике Бурятия центр позитронно-эмиссионной ядерной медицины.

    Инвестиционный проект реализован резидентом территории опережающего развития «Бурятия» – Центр ядерной медицины Улан-Удэ (ЦЯМУ) – в рамках концессионного соглашения с правительством Республики Бурятия на сумму в размере 400 млн рублей за счет единой дальневосточной субсидии Минвостокразвития России.

    В новом медицинском учреждении будут оказывать помощь больным онкологического и кардиологического профиля с использованием метода позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией и производить радиофармпрепараты для ПЭТ/КТ диагностики. Местные жители смогут проходить обследования по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

    «Вопросы борьбы с онкологией имеют актуальность для всего мира и, безусловно, для России и для Республики Бурятия. Создание Центра ядерной медицины – это существенный шаг в борьбе с этой болезнью. Он улучшит ситуацию по борьбе с онкологией и другими заболеваниями не только в республике, но и в соседних регионах, а также других странах. Мы готовы оказывать услуги диагностики и нашим соседям, хорошим друзьям не только из России, но из других стран. Делиться опытом, делиться технологией, помогать людям, работать вместе. Главное, чтобы все были здоровы», - подчеркнул глава Бурятии Алексей Цыденов.

    Онкологические заболевания во всем мире, в России, в Бурятии идут с приростом, и важно на самых ранних стадиях их выявлять, когда еще можно вылечить и улучшить качество жизни пациентов. В ЦЯМУ будет налажено производство радиофармпрепаратов, «срок жизни» которых исчисляется в часах, то есть их нельзя купить где-то в Москве и привезти в регион. Их будут производить здесь, на месте. ЦЯМУ будет единой производственной площадкой, которая сможет обеспечивать радиофармпрепаратами все дальневосточные регионы и часть регионов Сибирского федерального округа.

    Финансирование востребованного объекта здравоохранения стало возможным благодаря поддержке Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и является ярким примеров государственно-частного партнерства и высокой эффективности мер поддержки бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.

    «Центр ядерной медицины Улан-Удэ направлен на повышение качества жизни дальневосточников и имеет важное межрегиональное значение. Услуги высокотехнологичного медицинского учреждения будут доступны пациентам, проживающим не только в Бурятии, но и в соседних Забайкальском крае и Иркутской области, а также Монголии. Это один из примеров эффективного сочетания различных мер господдержки: концессионных механизмов и программы Минвостокразвития России «Единая субсидия», льгот и преференций территории опережающего развития», - заявил генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев, добавив, что в рамках соглашения об инвестиционной деятельности резидент ТОР «Бурятия» вложил около 553 млн рублей и создал рабочие места для 18 высококвалифицированных специалистов.

    Первый заместитель министра здравоохранения Республики Бурятия Людмила Цыбикова подчеркнула: «Это очень важный и значимый инвестиционный проект, реализованный в рамках государственно-частного партнерства с правительством Бурятии. Ближайшие к республике медицинские центры, обладающие необходимыми технологиями для ранней диагностики, расположены в Красноярске и Хабаровске. Безусловно, появление Центра позитронно-эмиссионной ядерной медицины на территории Бурятии – это большой шаг для повышения качества медицины в регионе».

    При создании в Улан-Удэ высокотехнологичного объекта здравоохранения был учтен опыт российских и зарубежных специалистов ядерной медицины, соблюдены требования российского законодательства, предъявляемые к объектам использования атомной энергии. ЦЯМУ оснащен современным оборудованием, соответствующим мировым стандартам для отделений радионуклидной диагностики. Имеются ускоритель заряженных частиц - циклотрон, лаборатория контроля качества и автоматические модули синтеза радиофармацевтических лекарственных средств, ПЭТ/КТ-сканеры.

    Врачи-онкологи смогут быстро и объективно оценить распространенность процесса и эффективность любого вида терапии, своевременно выявить рецидив, провести дифференциальную диагностику у пациентов с подозрением на злокачественное новообразование.

    «Мощность центра – 10 тысяч исследований в год. Жители Бурятии смогут проходить обследование в центре бесплатно, в рамках государственных гарантий, по полису ОМС», - подчеркнула заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия, министр здравоохранения региона Евгения Лудупова.

    По словам исполнительного директора ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» Кирилла Архипова, на работу приняты более 40 врачей и медицинских специалистов, которые уже прошли обучение и стажировки в Москве, и уже с 24 октября приступят к приему первых пациентов.

    К открытию ЦЯМУ была приурочена I Международная Дальневосточная научно-практическая конференция «Ядерная медицина: от теории к практике», которая состоялась на площадке ГБУЗ «Бурятский республиканский клинический онкологический диcпaнcep» при поддержке Министерства здравоохранения Республики Бурятия и Ассоциации онкологов России. В деловой программе мероприятия представлены направления и возможности ядерной медицины в регионах Дальнего Востока. Ведущие эксперты отрасли обменялись передовым международным опытом диагностики и лечения онкологии и кардиологии. Конференция объединила известных ученых и врачей из разных регионов и стран, которые являются уникальными специалистами, помогающими победить тяжелую болезнь и вернуть пациентам надежду.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-235249

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 363  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!