Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ О льготном лекарственном обеспечении » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Самое время. Выпуск от 24.04.24. Елена Агапова
  • В посёлке Раздольном Республики Крым состоялось мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      О льготном лекарственном обеспечении
    24-09-2022, 11:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    О льготном лекарственном обеспечении
    Какие выплаты положены инвалидам, кроме пенсии


    Инвалидам помимо пенсионных выплат, положены и другие меры соцподдержки. Так, при назначении пенсии вам также будет предложен пакет социальных услуг (НСУ), который является составляющей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ):

    · лекарственные средства и медицинские изделия по рецептам, специальные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

    · путевки в санатории для профилактики и лечения основных болезней, по которым была установлена инвалидность;

    · бесплатный проезд на пригородных электричках и междугородном пассажирском транспорте к месту лечения и обратно.

    Если вы не планируете пользоваться этими услугами, то можете от них отказаться, и тогда вам будет выплачиваться денежный эквивалент.

    При оформлении пенсии вы подаете заявление в территориальный отдел Пенсионного фонда, в котором отказываетесь от положенного соцпакета. Сделать это необходимо до 1 октября текущего года, иначе будете получать не деньги, а льготы, которые вам, возможно, и не нужны.

    Каждый год подавать заявление заново не нужно. Его действие продлевается автоматически. Но если вы передумали и решили воспользоваться соцпакетом, в этом случае нужно обратиться в Пенсионный фонд с новым заявлением. Но компенсационные выплаты будут вам заменены льготами только со следующего года.

    Кстати, получать бесплатное лекарственное обеспечение в соответствии со своим диагнозом вы имеете право и не будучи инвалидом. Многие об этом не знают, а врачи в поликлиниках не спешат об этом сообщать.


    Что делать, если не дают бесплатные лекарства?


    Выше говорилось о том, что для того, чтобы получать бесплатные лекарства, необязательно иметь инвалидность. Существует перечень заболеваний, для которых бесплатное или льготное лекарственное обеспечение является обязательным и без наличия инвалидности.

    Конкретный диагноз должен быть установлен специалистом узкого профиля, а потом подтвержден врачом-терапевтом. То есть в вашей медицинской карте обязательно должна быть запись о том, что вы страдаете заболеванием, входящим в вышеупомянутый перечень. Тогда вы получаете право на бесплатное или льготное лекарственное обеспечение.

    Бесплатные лекарства предоставляются по рецепту. Обычно такие рецепты раз в месяц выписывает ваш участковый терапевт, врач общей практики или фельдшер. С рецептом, заверенным личной печатью врача и печатью поликлиники, вы идете в аптеку и там вам выдают лекарства.

    К сожалению, нередки случаи, когда нужных лекарств в аптеке не оказывается, и врач на этом основании не выписывает вам рецепт. А это значит, что по крайней мере на месяц вы останетесь без жизненно необходимых медикаментов. Но это неправильно. Рецепт вам должны выписать в любом случае! С ним вы идете в аптеку, и если нужных лекарств там нет, то вас поставят на контроль и закажут необходимые медикаменты. Их должны привезти максимум через 10 дней, и тогда вы снова придете с рецептом и заберете их. Выписывать новый рецепт при этом не нужно.

    Что делать, если от терапевта и сотрудников аптеки вы не смогли добиться необходимых действий?

    Для начала обратитесь к главному врачу поликлиники. Возможно, он не в курсе, что происходит у него под носом, и заставит своих сотрудников работать нормально. Тогда и рецепт сразу выпишется, и лекарства в аптеке появятся.

    Если это не помогло, обращайтесь в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения или сразу в прокуратуру. Только в заявлении обязательно четко, внятно и последовательно опишите все ваши шаги: к кому обратились сначала, на каком основании вам отказали, к кому пошли потом и т.д. Подтвердите ваши действия документально, например, талоном на посещение врача или записью в медкарте. Грамотно составленное заявление поможет быстрее решить вашу проблему.

    Если в период мытарств вам пришлось покупать жизненно необходимые медикаменты в обычной аптеке за полную стоимость, обязательно сохраняйте чеки. Тогда в судебном порядке вам возместят расходы.

    По материалам: https://dzen.ru/a/YyihGPWVKF9VTlQw?&

    Подробнее о льготном лекарственном обеспечении в Крыму


    Как вернуть часть расходов на лечение


    Если у вас есть официальный заработок и вы оплачивали медицинские услуги или покупали лекарства, вы имеете право вернуть часть уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ)
    К медуслугам, по которым полагается налоговый вычет, относятся, например:
    – приём врача
    – лабораторные исследования
    – стоматология
    – госпитализация
    – ЭКО и др.
    Относится ли оказанное вам лечение к этим услугам, определит медицинская организация, в которую вы обращались. Если относится — она выдаст вам «Справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ». В ней будет указан код оказанной услуги:
    – «1» при обычном лечении
    – «2» при дорогостоящем лечении
    Получить вычет можно, если медуслуги получали вы сами или ваши близкие родственники:
    – родители
    – родные или усыновлённые дети до 18 лет, а если они учатся на очном отделении — до 24 лет
    – подопечные в возрасте до 18 лет, а также бывшие подопечные, если они учатся на очном отделении
    – супруг (супруга)
    Документы для оформления вычета по расходам на лечение
    • Справка об оплате медуслуг — выдаётся медицинской организацией
    Документы для оформления вычета по расходам на лекарства
    • Рецепт или иной документ, подтверждающий назначение лекарства врачом
    • Чек из аптеки
    Условия предоставления вычета
    • Организация или ИП, которые оказывали вам услуги, имеют российскую лицензию на осуществление медицинской деятельности
    • В том году, когда вы получали лечение, у вас был официальный доход и вы уплачивали НДФЛ

    Общий лимит затрат для оформления социального налогового вычета — 120 000 ₽. В эту сумму входят как медицинские расходы, так и расходы на обучение, добровольные пенсионные взносы и пенсионное страхование и другие, по которым положен социальный налоговый вычет. Максимальная сумма возврата НДФЛ — 15 600 ₽ (13% от 120 000 ₽)
    Исключением являются дорогостоящие виды лечения. По ним сумма налогового вычета принимается в размере фактических расходов, без ограничения
    • Вычет можно оформить в течение трёх лет с даты оплаты медуслуг или покупки лекарств
    Как оформить налоговый вычет

    По окончании календарного года, в котором были расходы на лечение или приобретение лекарств, — в налоговой инспекции
    Для этого в налоговую нужно предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами. Их можно передать:
    – онлайн через личный кабинет налогоплательщика
    – по электронной почте
    – лично в налоговой инспекции
    – по почте
    – через МФЦ

    В текущем году — через работодателя
    Для этого сначала нужно обратиться в налоговую инспекцию с подтверждающими документами, чтобы подтвердить право на вычет

    https://www.gosuslugi.ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 375  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!