По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Расторжение контракта означает, что сотрудничество с RAOS Project (входит в Росатом, генеральный поставщик) немедленно прекращается: как проектно-лицензионные работы, так и работы на площадке «Ханхикиви-1».
Финская проектная компания Fennovoima объяснила решение тем, что «в последние годы наблюдались значительные задержки, а война на Украине усугубила риски проекта, которые RAOS не смог предотвратить».
«К сожалению, ожидается, что расторжение контракта окажет значительное влияние на сотрудников Fennovoima. Ожидается также, что это затронет всех участников цепочки поставок и район Пюхяйоки. Наша главная цель — поддерживать наших сотрудников. Кроме того, мы обслуживаем строительную площадку», — рассказал Йоахим Шпехт, генеральный директор Fennovoima.
«Расторжение EPC-контракта далось нелегко. В проекте такого масштаба есть важные и многогранные аспекты, и решения по проекту всегда принимаются после тщательного рассмотрения. Мы полностью понимаем последствия такого шага и сделаем все возможное, чтобы их контролировать», — сообщил Эса Хярмяля, председатель правления Fennovoima .
Атомную электростанцию планировалось построить в Финляндии на мысе Ханхикиви муниципалитета Пюхяйоки в провинции Северная Остроботния. Проект предусматривал сооружение одноблочной АЭС на основе современного реактора российского дизайна ВВЭР-1200 поколения «3+» мощностью 1200 МВт.
На сегодняшний день проект находился на этапе лицензирования и подготовительных работ на площадке сооружения АЭС. Первые поставки крупногабаритного оборудования на стройплощадку финской АЭС «Ханхикиви-1» ожидались в 2023 году.
Заказчиком, владельцем, лицензиатом и оператором будущей АЭС выступала финская компания Fennovoima Oy. Поставщиком АЭС «Ханхикиви-1» согласно EPC-контракту («Инжиниринг-поставка-строительство»), подписанному с Fennovoima 21 декабря 2013 года, являлся RAOS Project Oy – 100% дочерняя компания АО «РЭИН» (входит в «Росатом»).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.