Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Фотографы также нашли в заповеднике фламмулину — грибы, которые в народе называют зимними опенками.
Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник показал кадры из зоны отчуждения ЧАЭС в последние дни осени. Об этом сообщается в Facebook заповедника, передают Экономические новости со ссылкой на Фокус.
«В последний месяц осени далеко до яркого и красочного октября. Но и среди тусклости и мрачности изредка еще сверкают желтые, рыжие, ржавые и даже зеленые цвета», — говорится в сообщении.
Как видно на фото, листья на деревьях уже опали, все вокруг пожелтело, трава высохла, но нетронутая природа все равно очаровывает.
На одном из кадров изображен ствол дерева, которое грызли бобры. Эти животные сейчас активно готовятся к зиме, заготавливая древесину, ветки и кору. Но именно это дерево они не смогли одолеть.
Чернобыльская зона остается заброшенной уже 35 лет с момента аварии на 4-м энергоблоке АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник занимает около 2 тыс. га территории Чернобыльской зоны. После радиоактивного загрязнения эта территория постепенно восстанавливается. На сегодняшний день это место является домом для 300 видов животных, из которых 75 краснокнижных, 1,2 тысяч видов сосудистых растений, 120 видов лишайников и 20 видов мхов. Здесь проживают более 15 особей рыси, 8 волчьих стай и самая большая в Европе популяция лошадей Пржевальского — 150 особей.
Недавно Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины одобрило законопроект для развития крупнейшего в Украине заповедника, предусматривающего выделение средств.
В заповеднике говорят, что деньги пойдут на создание инфраструктуры и развитие научно-исследовательского и туристического потенциала заповедника.
«Это ведь уникальное место для исследований восстановления флоры и фауны после радиоактивного загрязнения и наблюдений за тем, как зона отчуждения превращается в зону возрождения», — сказано в сообщении.
Обращение Председателя Совета отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе к Главе Администрации Раздольненского района в связи с приближающейся датой 30 ноября.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.