Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Фотографы также нашли в заповеднике фламмулину — грибы, которые в народе называют зимними опенками.
Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник показал кадры из зоны отчуждения ЧАЭС в последние дни осени. Об этом сообщается в Facebook заповедника, передают Экономические новости со ссылкой на Фокус.
«В последний месяц осени далеко до яркого и красочного октября. Но и среди тусклости и мрачности изредка еще сверкают желтые, рыжие, ржавые и даже зеленые цвета», — говорится в сообщении.
Как видно на фото, листья на деревьях уже опали, все вокруг пожелтело, трава высохла, но нетронутая природа все равно очаровывает.
На одном из кадров изображен ствол дерева, которое грызли бобры. Эти животные сейчас активно готовятся к зиме, заготавливая древесину, ветки и кору. Но именно это дерево они не смогли одолеть.
Чернобыльская зона остается заброшенной уже 35 лет с момента аварии на 4-м энергоблоке АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник занимает около 2 тыс. га территории Чернобыльской зоны. После радиоактивного загрязнения эта территория постепенно восстанавливается. На сегодняшний день это место является домом для 300 видов животных, из которых 75 краснокнижных, 1,2 тысяч видов сосудистых растений, 120 видов лишайников и 20 видов мхов. Здесь проживают более 15 особей рыси, 8 волчьих стай и самая большая в Европе популяция лошадей Пржевальского — 150 особей.
Недавно Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины одобрило законопроект для развития крупнейшего в Украине заповедника, предусматривающего выделение средств.
В заповеднике говорят, что деньги пойдут на создание инфраструктуры и развитие научно-исследовательского и туристического потенциала заповедника.
«Это ведь уникальное место для исследований восстановления флоры и фауны после радиоактивного загрязнения и наблюдений за тем, как зона отчуждения превращается в зону возрождения», — сказано в сообщении.
Обращение Председателя Совета отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе к Главе Администрации Раздольненского района в связи с приближающейся датой 30 ноября.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.