Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Эти работы были сделаны руками легендарного архитектора
Заслуженная художница Украины Наталья Литовченко, дочь Ивана Литовченко, легендарного архитектора в Припяти, рассказала о работе своего отца.
Так, на международном форуме CHRNBL ученые, ликвидаторы обсуждали возможные пути преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, пишут Экономические новости со ссылкой на «РБК-Украина».
Как известно, Иван Литовченко был автором монументальных работ в Припяти. Он начал работать с Припятскими фресками где-то в 1974 году. С самых первых дней он работал с архитектором Оловянниковым. В частности, тогда была задача — создать город атомщиков, город-мечту.
«В Припяти был типичный проект строительства для Советских времен — типовые дома, типовые улицы, типовое размещение типовых зданий. Он решил сделать из этого города произведение искусства», — рассказала Наталья.
По ее словам, была заложена философская идея «от тьмы к свету». Отмечается, что еще в 60-е годы его вызвали к Хрущеву на встречу, потому что ему не хотелось простого соцреализма. Тогда на этой встрече он познакомился с Павлычком, Якутовичем, Драчом, с которыми общались всю жизнь. Поэты даже помогали называть некоторые работы. Например, портрет Леси Украинки назвали «Музами вдохновенная».
В Припяти первой работой архитектора была «Данко разрывает грудь и отдает свет, свое сердце людям».
«Папа был в Чернобыле через 5 лет после аварии. Снимался фильм о нем, о его творчестве. Он ездил и приехал из Припяти в удручающем состоянии. Приехал и сказал нам «я во второй раз умер». Потому что увидел состояние своих работ. Но он умер за 10 лет и не видел что происходит сейчас, как разрушаются мозаики», — добавила Наталья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.