Категория: Творчество Фото из личного архива участника ЛПК на Чернобыльской АЭС 1986 года, солдата срочной службы, разведчика взвода радиационной разведки в/ч 48777 Игоря
Категория: Творчество Фото из архива Александрова Г.Т. ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года, члена общественной организации инвалидов
Категория: Творчество Фото из личного архива автора. Зима 1986 - 1987 г., город Белёв, Тульская область, отдельный инженерно - саперный батальон в/ч 30778. Слева направо:
Категория: Творчество Фото из личного архива Круглова Сергея Николаевича: На фото сделанном после возвращения из Чернобыля, во время прохождения дальнейшей службы;
Категория: Творчество Один из множества могильников заражённой техники "Рассоха". Тысячи военной и гражданской техники, на миг принявшей на себя удар, послужив
Законодательное собрание Владимирской области предложило выплачивать компенсацию в размере 50 процентов от расходов на оплату жилья и взноса на капитальный ремонт пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС вне зависимости от их права собственности на жилье, в котором они проживают. Соответствующий законопроект в четверг внесен на рассмотрение Госдумы.
В действующем законодательстве предусмотрено право граждан, перенесших лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы, а также проживающих вместе с ними родственников, на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. Однако данная мера не распространяется на граждан, жилье которых было приобретено в частную собственность не в результате приватизации, отмечается в документе.
Авторы инициативы предложили устранить неравный подход в предоставлении мер социальной поддержки, установив право пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС на получение компенсации в размере 50 процентов расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от их права собственности на жилое помещение.
По данным законодателей, в настоящее время на территории России проживают около 120 тысяч граждан, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Согласно информации Росстата за прошлый год, среднемесячный размер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг на семью составлял 758 рублей в месяц. Таким образом, на реализацию инициативы из федерального бюджета потребуется в год 90 960 тысяч рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании.
Правительство не поддержало проект, указав на некорректность расчетов, произведенных исходя из общей численности пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Там также обратили внимание, что проект, предусматривающий увеличение расходных обязательств, должен содержать нормы, определяющие их источники и порядок исполнения.
В начале августа стало известно о подготовке Министерством труда и социальной защиты законопроекта о предоставлении по принципу «одного окна» мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и аварии на производственном объединении «Маяк».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.