Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Законодательное собрание Владимирской области предложило выплачивать компенсацию в размере 50 процентов от расходов на оплату жилья и взноса на капитальный ремонт пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС вне зависимости от их права собственности на жилье, в котором они проживают. Соответствующий законопроект в четверг внесен на рассмотрение Госдумы.
В действующем законодательстве предусмотрено право граждан, перенесших лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы, а также проживающих вместе с ними родственников, на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. Однако данная мера не распространяется на граждан, жилье которых было приобретено в частную собственность не в результате приватизации, отмечается в документе.
Авторы инициативы предложили устранить неравный подход в предоставлении мер социальной поддержки, установив право пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС на получение компенсации в размере 50 процентов расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от их права собственности на жилое помещение.
По данным законодателей, в настоящее время на территории России проживают около 120 тысяч граждан, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Согласно информации Росстата за прошлый год, среднемесячный размер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг на семью составлял 758 рублей в месяц. Таким образом, на реализацию инициативы из федерального бюджета потребуется в год 90 960 тысяч рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании.
Правительство не поддержало проект, указав на некорректность расчетов, произведенных исходя из общей численности пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Там также обратили внимание, что проект, предусматривающий увеличение расходных обязательств, должен содержать нормы, определяющие их источники и порядок исполнения.
В начале августа стало известно о подготовке Министерством труда и социальной защиты законопроекта о предоставлении по принципу «одного окна» мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и аварии на производственном объединении «Маяк».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.