Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Юрист Соловьев: наследнику придется уплатить долги умершего родственника по кредитам, ипотеке и ЖКХ
Каждый из нас мечтает получить наследство от "доброго дядюшки" и, в результате свалившегося внезапно на голову счастья, поправить свое материальное положение. Однако на деле все бывает не так просто и безоблачно. Случается и так, что наследство оказывается обременительным. В соответствии с положениями статьи 1112 Гражданского кодекса РФ, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности, то есть, проще говоря, долги. Об этом рассказал агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев.
"При возникновении наследственных правоотношений необходимо понимать две основные вещи: на заявление прав на наследственную массу у человека есть шесть месяцев, кроме того, наследство передается целиком, вместе с имеющимися обязательствами. То есть нельзя, например, принять в наследство квартиру и отказаться от платежей за ипотеку по ней, нельзя получить автомобиль и не выплачивать кредит по нему", — объясняет юрист.
Важно изучить наличие и размер долговых обязательств у умершего родственника, спокойно и трезво оценить наследственную массу и возможность погашения из нее имеющихся долгов.
Так, например, наследнику придется уплатить долги умершего родственника по кредитам, ипотеке и ЖКХ, если передаваемая по наследству недвижимость была обременена ими.
Взятый и не погашенный потребительский кредит также может быть причиной обращения взыскания на имущество, переходящее в порядке наследования.
"Согласно закону, наследник имеет полное право отказаться от наследства. Но только целиком. Невступление в обремененное долгами наследство — залог спокойной жизни и отсутствия правовых проблем, связанных с взысканием долгов со стороны кредитных организаций и физических лиц", — говорит Соловьев.
Кроме того, наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего ему по наследству имущества. Поэтому, если стоимость долгов больше, чем оставленного по наследству имущества, наследник не должен будет гасить разницу.
При этом каждый наследник отвечает по имеющимся долгам в пределах своей доли, что означает пропорциональное разделение долга.
По словам юриста, не передаются по наследству долги, непосредственно связанные с личностью наследодателя.
Например, личные финансовые обязательства — деньги, взятые в долг у физических лиц и не оформленные надлежащим образом нотариально или в простой письменной форме, платежи по алиментам, неустойки и штрафные санкции по договорам (кроме кредитных), обязательство по возмещению ущерба, нанесенного здоровью и имуществу другого человека.
"Также важно, что налоговые платежи, взносы и сборы относятся к исключительным индивидуальным обязанностям налогоплательщика. Поэтому в связи со смертью человека обязанность по уплате налога прекращается и по наследству они переданы быть не могут", — заключил эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.