. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Чернобыль был обречен. Жестокая правда от академика Легасова » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыль был обречен. Жестокая правда от академика Легасова
    12-09-2021, 17:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыль был обречен. Жестокая правда от академика Легасова
    Сколько уже было сказано о Чернобыльской трагедии, но по-прежнему некоторые из нас склоны считать, что это была случайность. Непредсказуемая связь событий, которые в конечном итоге и привели к аварии, гибели людей. Мол, все могло бы быть совсем по-другому.

    Однако, если обратиться к мемуарам академика Легасова, то ситуация предстает в несколько ином свете. Валерий Алексеевич задолго до рокового апреля 1986 года обращал внимание на проблемы в советской атомной энергетике. Технически реакторы были ничуть не хуже (и даже лучше) западных аналогов. Но вот системы управления, диагностики оставляли желать лучшего. К тому же оценкой рисков, как это принято сейчас говорить, никто не занимался.

    Не было ни научных сотрудников, ни целых коллективов, которые бы изучали данные вопросы. Исследовали их и предпринимали соответствующие меры. Также очень беспокоило обучение, квалификация персонала, занятого проектированием АЭС. На каком-то этапе количество возросло, а качество скорее понизилось. Ресурсы тратились на какие-то второстепенные объекты, вместо того, чтобы сосредоточиться на главном.
    Чернобыль был обречен. Жестокая правда от академика Легасова

    В целом, Легасов пришел к выводу, что культура самого управления, методов решения очень здорово упала. Академик печально констатировал факт, что появились не единичные инженеры, а целое поколение с характерными чертами: они разбирались в своем деле, но вот к технике, системам безопасности относились с пренебрежением.

    Далее «прозвенел звонок» на Кольском полуострове. Там абсолютно случайно выявилась вопиющая халатность: сварщик позволил себе не выполнить задание так, как от него требовалось. Создал видимость, схалтурил. Так что вполне могло случиться, что Кольская АЭС прогремела бы на всю страну намного раньше Чернобыля.

    Больше всего Валерия Алексеевича возмущало отношение чиновников. Его слова о том, что следующее поколение советских атомных реакторов просто обязано быть совершеннее, надежнее, безопаснее предыдущего, вызывали бурю негодования. Министр Славский так чуть ли не ногами топал, общаясь с академиком. При этом упрекал в некомпетентности, безграмотности. Говорил, что Легасов лезет, куда не надо.

    К сожалению, время показало, кто был прав. И широко распространенное заблуждение директоров АЭС, что реактор – это просто большой «самовар», такой же примитивный и безопасный, принесло свои плоды. Близорукость управленцев привела к тому, что, собственно, и должно было произойти. Чудовищной аварии.

    https://militaryarms.ru/novosti/chernobyl-byl-obrechen-zhestokaya-pravda-ot-akademika-legasova/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 231  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.