Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Пенсионеры получили обещанные правительством единовременные выплаты, сообщают «Вести:Приморье». Деньги на карту были перечислены, как и ожидалось, еще в ночь на 2 сентября.
Согласно указу президента России, подписанному 24 августа, право на единовременную выплату имеют все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Подавать заявления на выплату не нужно. Пенсионный фонд России все сделает сам.
Отметим, из данных выплат не могут быть произведены никакие списания по долгам.
Однако кроме данных выплат, гражданам положены еще несколько. У пенсионеров есть возможность получить 7 дополнительных, пишет ura.ru.
* Доплата сельским пенсионерам. Граждане, которые 30 лет проработали в сельской местности имеют право на доплату к пенсии в 25% от фиксированной выплаты; * Ежемесячная денежная выплата ветеранам. Она полагается ветеранам ВОВ, чернобыльцам, несовершеннолетним узникам фашизма, Героям России и СССР и назначается автоматически. Кроме нее им предоставляется ежемесячная компенсация за набор соцуслуг; * Социальная доплата до прожиточного минимума. В случае, если пенсия ниже прожиточного минимума, ее увеличат за счет доплат. В этом году для пенсионеров в Приморье она составляет 10 022 рубля; * Пересчет пенсии после 80 лет. Пенсионерам, которым исполнилось 80 лет, положена ежемесячная выплата в 100% от фиксированной выплаты. * Доплата пенсии для иждивенца. Если пенсионер содержит нетрудоспособных лиц, то он может рассчитывать на доплату в 6044 рубля. Доплату можно получить максимум на трех нетрудоспособных членов семьи. * Доплата за «северный» стаж. Пенсионеры, проработавшие в районах Крайнего Севера не менее 15 лет, имеют право на повышение фиксированной выплаты на 50%. За работу в местностях, приравненных к ним, 30%. * Доплата за особые заслуги. Герои России и Советского Союза, Герои Соцтруда и Герои Труда России, награжденные орденами, лауреаты государственных премий, чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр имеют право на доплату от 250 до 415% в зависимости от категории пенсионера.
Россияне, получающие и имеющие право на социальные льготы федерального уровня,
могут подать в Пенсионный фонд заявление на их монетизацию. В этом случае, с начала следующего года вместо льгот, от которых отказались, они будут получать их денежный эквивалент.
Набор социальных услуг или деньги – такой выбор в ближайшие две недели, до 1 октября 2021 года предстоит сделать примерно 15 миллионам наших соотечественников.
Ежегодно им предоставляется право заменить его полностью или частично на денежный эквивалент. Пенсионный фонд России на днях сообщил, что 30 сентября — последний день приема заявлений от льготных категорий граждан, желающих в следующем году отказаться от НСУ, и заменить его на деньги. Или, наоборот, - возобновить его получение в 2022 году.
Заявление можно подать в территориальных органах ПФР, в офисах МФЦ, а также дистанционно через «Личный кабинет» на сайте фонда. Заявление, поданное в сентябре 2021-го, начнет действовать с 1 января 2022 года. Если льготник отказался от НСУ в предыдущие годы и не планирует менять свое решение, то заявление подавать не нужно. «Если человек заявил о конкретной конфигурации набора, например, решил получать лекарства и денежную компенсацию за санаторное лечение и проезд, она сохраняется до тех пор, пока не будет подано новое заявление», - разъяснили в Пенсионном фонде.
В ПФР обратили внимание, что людям, получившим право на федеральные льготы, набор социальных услуг всегда назначается автоматически и в большинстве случаев по умолчанию предоставляется в натуральной форме, за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации: они изначально получают его деньгами.
Стоит напомнить, что ежегодно с 1 февраля НСУ индексируется, его стоимость в этом году составила 1 211, 66 рубля в месяц. В НСУ входит обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам, бесплатный проезд на пригородных электричках и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно, а также санаторно-курортное лечение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.