По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
В Петербурге почти 1,2 тыс. детей остались без попечения родителей. Такие данные по состоянию на 1 сентября опубликовали в аппарате уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной.
Больше всего несовершеннолетних, нуждающихся в семье, зафиксировано в группе старше 10 лет — 880 человек (75,4%). Следом идут 113 ребят от 7 до 10 лет (9,7%), 111 детей от 3 до 7 лет (9,5%), 31 малыш от 1 года до 3 лет (2,7%) и 31 новорожденный до 1 года (2,7%).
По данным детского омбудсмена, всего 398 несовершеннолетним диагностировали заболевания, по итогам которых установлены разные степени инвалидности. В лидерах снова оказалась возрастная группа старше 10 лет — 301 ребенок (76%).
Ровно у половины детей, нуждающихся в семье, есть братья и сестры.
Напомним, в Петербурге проживает почти 560 тыс. людей с инвалидностью, то есть 11,2% жителей. Более 420 тыс. из них — пенсионеры, следует из данных комитета по социальной политике Северной столицы. Около 63% опрошенных граждан с ограниченными возможностями позитивно оценили отношение окружающих к проблеме инвалидности.
«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.