Категория: Публикации Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга
По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Что нужно знать, если вы живёте на территории присутствия АЭС? Куда бежать или прятаться, кому задавать вопросы, если случится масштабная авария? Какие дозы радиации опасны? Что пить – йод или водку и пить ли вообще? Верить ли сообщениям СМИ и постам в соцсетях? И как отличить объективную информацию от слухов?
Корреспондент «Волгодонской правды» разбирался, что опасней — «угрозы» мирного атома или злобные хейтеры, которые, порой, пишут о нём полную чушь. Готовы ли волгодонцы к запроектной аварии на Ростовской АЭС — именно запроектной, поскольку штатные ЧП — внутреннее дело коллектива станции — отработаны на учениях много раз и населения они практически не касаются.
Также журналист собрал минимальный набор важной информации и изучил алгоритм действий волгодонцев в условиях ЧС.
Начало читать по ссылкам: Часть 1 — «Война» на инфополе»; Часть 2 — «Грей на всю голову»
Рюмочка или йод? Итак, предыдущую статью мы закончили рассуждением, что реальность запроектной авария на Ростовской АЭС – вопрос риторический. Так, может, не стоит искать чёрную кошку там, где её нет, а лучше относиться ко всему (и к тому, что мы живём рядом с атомной) философски? К тому же, жить по любому вредно – от этого в итоге умирают.
Но пока мы ещё на этом свете, не следует пренебрегать безопасностью. Тем более, что техногенные аварии и природные катаклизмы подстерегают нас на каждом шагу.
Как выжить, минимизировать риски для здоровья в случае запроектной аварии на АЭС? Некоторые граждане ошибочно считают, что лучший способ дезактивации – алкоголь.
Специалисты же рекомендуют для профилактики от радиации принимать йод. Йод иногда помогает, алкоголь – нет.
Почему иногда? Как таковой йод никак от радиации не защищает. Но, при строго определенных условиях, врачи рекомендуют его выпить. Запомните, это нужно делать, только если при какой-либо аварии в воздух попал радиоактивный йод-131. Этот изотоп быстро накапливается в щитовидной железе (особенность которой — захватывать любой йод), и резко повышает риск рака.
Чтобы защитить от него организм, и нужен йод в таблетках – он может заполнить так называемое «депо» в щитовидке и защитить её от опасного изотопа.
В большинстве случаев люди игнорируют это правило, при любом «чихе» на АЭС скупают препараты йода в аптеках и начинают его принимать, хотя это может нанести организму еще больший вред, чем радиация.
Заметьте, после панических атак от слухов и вредных примесей в окружающей нас среде, это уже третий вид реального вреда для здоровья социума. Однако пренебрегая этими фактами, часть населения упорно продолжает считать себя заложником и даже жертвой «вредоносных» АЭС, не предпринимая попыток выяснить истину.
Но вернёмся к йоду. Существует специальная инструкция по йодной профилактике населения. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, «В течение недели ежедневно принимать таблетки йодистого калия, а при их отсутствии принимать 5% раствор йода по 3-5 капель на стакан молока или воды и 1-2 капли йода на 100 г молока или воды».
При этом йод может не потребоваться, даже если фон возрос, поскольку радиационная безопасность оперирует другим фактором – накопленной дозой, а не её мощностью. Если специалисты сочтут, что большой «суммарной» опасности здоровью не будет, то йод может не понадобиться.
«Безопасность» — главное слово на Ростовской АЭС.
Девять шагов минимальной защиты Кроме того, при появлении информации о выбросе радиации или движении радиоактивного облака в сторону проживания, населению необходимо выполнять следующий минимум:
Защитить органы дыхания – надеть противогаз, респиратор, маску (благо, этого добра у нас сейчас полно – спасибо коронавирусу!). Укрыться в ближайшем здании. Снять и поместить верхнюю одежду и обувь в пластиковый пакет или завернуть в пленку. Прополоскать рот и горло, промыть глаза и два раза вымыть тело водой с мылом. Закрыть окна и двери (в офисах, квартирах и подъездах), выключить вентиляцию и кондиционер. Подручными средствами закрыть вентиляционные отверстия и щели окон и дверей. Продукты питания положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, в закрываемый шкаф или кладовую. Сделать запас воды. В течение недели ежедневно принимать таблетки йодистого калия (условия см. выше.) При входе в свой дом оставлять уличную обувь за порогом и протирать её влажной ветошью, тряпкой, а использованную при уборке ветошь, тряпку, мусор из пылесоса, а также загрязненную одежду помещать в специальную яму глубиной не менее 50 см.
Распечатайте эту инструкцию и повесьте на видном месте. Не понадобится – прекрасно. А понадобится – поможет. И тогда – жить будем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.