ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС ЗАКАЗАЛА У ЮТЕМ ПРОЕКТ НОВОГО КОНФАЙМЕНТА ЗА 64 МЛН ГРН » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 30 ноября с Днём Победы!
  • "День Саркофага" или "День Ликвидатора"
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС ЗАКАЗАЛА У ЮТЕМ ПРОЕКТ НОВОГО КОНФАЙМЕНТА ЗА 64 МЛН ГРН
    10-07-2021, 09:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС ЗАКАЗАЛА У ЮТЕМ ПРОЕКТ НОВОГО КОНФАЙМЕНТА ЗА 64 МЛН ГРН
    «Ранний» демонтаж нестабильных конструкций – шаг к превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему
    Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС» заключило контракт в системе Prozorro.Публічні закупівлі с ООО «ЮТЕМ-Инжиниринг» на разработку проекта нового конфаймента за 64 млн грн.

    Так, «Чернобыльская АЭС» заключила контракт на разработку рабочего проекта по объекту «Новый безопасный конфайнмент (НБК). Пусковой комплекс 2 (ПК-2). Демонтаж нестабильных конструкций объекта «Укрытие» ГСП ЧАЭС в части «раннего» демонтажа».

    По условиям тендерной документации, работы должны быть выполнены до 30 декабря 2023 года. В аукционе также участвовали ООО «Б.И.Т», и ООО «Гринстрой», но компании не допустила тендерная комиссия.

    Как сообщает «Группа компаний UTEM», демонтаж нестабильных конструкций «укрытия» будет проводиться в сверхтяжелых условиях. Строительные и демонтажные работы предусматривают повышенную ядерную и радиоактивную опасность.

    Среди основных работ, которые обязана выполнить подрядная компания:

    выполнение предпроектных изысканий и обследований, визуальное и инструментальное обследование «нестабильных» конструкций объекта «Укрытие», радиационное обследование, обследование зон выполнения работ, путей доступа к ним и другое;
    расчеты по прочности, жесткости и устойчивости конструкций объекта «Укрытие» для принятия решений по демонтажу или усиления;
    анализ и переоценка перечня нестабильных конструкций, подлежащих усилению или «раннему» демонтажу и сроков выполнения работ;
    разработка технических решений по последовательности демонтажа, оборудования и технологии демонтажа, схем обращения с демонтированными конструкциями и РАО, обустройство, размещение и оснащение площадок для обращения с РАО, инженерных коммуникаций и другое;
    разработка рабочего проекта, включая проект по организации строительства, спецификациями на оборудование, оборудования и систем, рабочей документацией;
    разработка отчета по анализу безопасности, по соответствию требованиям санитарного законодательства, по оценке воздействия на окружающую среду.
    «Выполнение «раннего» демонтажа нестабильных конструкций является необходимым шагом к превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему», – резюмируется в сообщении.

    «ЮТЕМ-Инжиниринг» – ведущая компания группы UTEM. Она выполняет функции генерального подрядчика и осуществляет управление проектами нового строительства, технического переоснащения, реконструкции и ввода в эксплуатацию объектов тепловой и атомной энергетики, а также промышленных объектов.

    Напомним, в 2019 году «Чернобыльская АЭС» завершила финальные пусковые испытания нового безопасного конфайнмента над реактором №4 стоимостью €2,1 млрд перед вводом его в эксплуатацию.

    В строительстве укрытия использовали 1179 т металлоконструкций, изготовленных на итальянском заводе Cimolai. Всего для строительства конфайнмента использовали 20 тыс. т металлоконструкций.

    Вадим Колисниченко https://gmk.center/news/chernobylskaya-aes-zakazala-u-jutem-proekt-novogo-konfajmenta-za-64-mln-grn/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 327  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ