По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
«Ранний» демонтаж нестабильных конструкций – шаг к превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС» заключило контракт в системе Prozorro.Публічні закупівлі с ООО «ЮТЕМ-Инжиниринг» на разработку проекта нового конфаймента за 64 млн грн.
Так, «Чернобыльская АЭС» заключила контракт на разработку рабочего проекта по объекту «Новый безопасный конфайнмент (НБК). Пусковой комплекс 2 (ПК-2). Демонтаж нестабильных конструкций объекта «Укрытие» ГСП ЧАЭС в части «раннего» демонтажа».
По условиям тендерной документации, работы должны быть выполнены до 30 декабря 2023 года. В аукционе также участвовали ООО «Б.И.Т», и ООО «Гринстрой», но компании не допустила тендерная комиссия.
Как сообщает «Группа компаний UTEM», демонтаж нестабильных конструкций «укрытия» будет проводиться в сверхтяжелых условиях. Строительные и демонтажные работы предусматривают повышенную ядерную и радиоактивную опасность.
Среди основных работ, которые обязана выполнить подрядная компания:
выполнение предпроектных изысканий и обследований, визуальное и инструментальное обследование «нестабильных» конструкций объекта «Укрытие», радиационное обследование, обследование зон выполнения работ, путей доступа к ним и другое; расчеты по прочности, жесткости и устойчивости конструкций объекта «Укрытие» для принятия решений по демонтажу или усиления; анализ и переоценка перечня нестабильных конструкций, подлежащих усилению или «раннему» демонтажу и сроков выполнения работ; разработка технических решений по последовательности демонтажа, оборудования и технологии демонтажа, схем обращения с демонтированными конструкциями и РАО, обустройство, размещение и оснащение площадок для обращения с РАО, инженерных коммуникаций и другое; разработка рабочего проекта, включая проект по организации строительства, спецификациями на оборудование, оборудования и систем, рабочей документацией; разработка отчета по анализу безопасности, по соответствию требованиям санитарного законодательства, по оценке воздействия на окружающую среду. «Выполнение «раннего» демонтажа нестабильных конструкций является необходимым шагом к превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему», – резюмируется в сообщении.
«ЮТЕМ-Инжиниринг» – ведущая компания группы UTEM. Она выполняет функции генерального подрядчика и осуществляет управление проектами нового строительства, технического переоснащения, реконструкции и ввода в эксплуатацию объектов тепловой и атомной энергетики, а также промышленных объектов.
Напомним, в 2019 году «Чернобыльская АЭС» завершила финальные пусковые испытания нового безопасного конфайнмента над реактором №4 стоимостью €2,1 млрд перед вводом его в эксплуатацию.
В строительстве укрытия использовали 1179 т металлоконструкций, изготовленных на итальянском заводе Cimolai. Всего для строительства конфайнмента использовали 20 тыс. т металлоконструкций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.