. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Российская безнадега. Экономить на еде приходится уже каждому четвертому жителю страны » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Российская безнадега. Экономить на еде приходится уже каждому четвертому жителю страны
    22-06-2021, 10:59 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Российская безнадега. Экономить на еде приходится уже каждому четвертому жителю страны



    Краткое содержание:

    Почти половина населения России постоянно живет в режиме экономии, а четверти не хватает денег на еду
    Безнадега – основное ощущение россиян в последние годы
    Обсуждение

    На днях стали известны новые шокирующие цифры, которые не могут не ввести в шок любого нормального человека. Оказывается в России, одной из богатейших стран мира, четверть населения вынуждены экономить на еде.

    Почти половина населения России постоянно живет в режиме экономии, а четверти не хватает денег на еду
    Падение реальных доходов россиян в период пандемии в 2020 и нынешнем 2021 году вынуждает большинство наших граждан экономить. Такой вывод сделали эксперты банка «Открытие», которые провели опрос среди россиян. Результаты данного опроса опубликовало издательство Finanz .

    «Более трети жителей России (37%) находятся в режиме постоянной экономии денег, показал опрос, проведенный банком «Открытие». Согласно исследованию, 23% российских граждан экономят на еде, 40% — на одежде и обуви. Больше половины — 55% — режут расходы на гаджеты, 62% — на путешествия, 71% — развлечения. Ни в чем себе не отказывают 7% респондентов», — сообщает Finanz.
    В отдельных регионах страны доля тех, кто не живёт, а выживает, экономя буквально на всем, уже приближается как минимум к половине населения.

    «Так, в Центральном федеральном округе в режиме постоянной экономии находятся 47% россиян, в Сибири — 43%. Самая низкая доля зафиксирована на Урале и Северном Кавказе (по 30%)».
    Причиной тяжелого финансового положения и необходимости экономить каждый пятый называют пандемию, ударившую по курсу рубля и ценам и отбросившую уровень жизни к отметкам 10-летней давности. Между тем 65% россиян отметили, что и до пандемии они жили в режиме постоянной экономии, то есть такая тенденция не нова.

    Безнадега – основное ощущение россиян в последние годы
    Несмотря на то что с экранов российских телеканалов россиянам постоянно рассказывают о рывках, прорывах и победе над бедностью, сами россияне уже не первый год живут от зарплаты до зарплаты в режиме постоянной экономии. Причем положение россиян в последнее время только усугубляется, так как продолжает усиливаться инфляция, растут цены на товары повседневного потребления и продукты питания, что естественным образом еще больше снижает реальные доходы населения.

    «В этом контексте что делает обычное домохозяйство? Оно начинает экономить на том, на чём экономить можно. То есть сначала меняется структура потребления, приобретаются более дешёвые товары, в том числе в рамках продуктовой корзинки. Либо, так сказать, домохозяйство отказывается от потребления каких-то товаров либо услуг. Ну, естественно, это в первую очередь сказывается на том, что сокращается обновление гардероба, откладываются, например, ремонты квартир, приобретение дорогостоящей какой-то бытовой техники, включая в том числе использование кредитных ресурсов», – отмечает проректор Финансового университета при Правительстве России Александр Сафонов (Подробнее ➤).
    Поэтому ни рост ВВП, ни другие статистические показатели, о которых нам все время с гордостью докладывают наши чиновники, на самом деле совсем не отражают истинного положения вещей. На мой взгляд, только реальный уровень жизни населения является оценкой для любого государства. А здесь Россия явно хромает, причем уже на обе ноги, так как необходимость экономить стало постоянной необходимостью большинства ее жителей.

    Но самое печальное из всего этого — то, то привычным ощущением людей в нашей стране стало ощущение безнадеги, когда большинство россиян, даже те, кто сегодня еще не экономит, уже не чувствуют никакой уверенности в завтрашнем дне. Наверно, именно поэтому в России резко выросло число граждан, которые не хотят здесь жить. Согласно опросу, это каждый пятый житель России, причем в самом активном возрасте от 18 до 39 лет.

    «Потеря нравственных ориентиров, жажда наживы, жадность политических и бизнес-групп влияния, наплевательское отношение к стране и её народу – факторы, которые свидетельствуют о крайне негативных процессах в России. Я не фаталист, но меня настораживает, что происходит в моей стране. Продажность "гнилой" элиты с одной стороны, бедность и пессимизм обычных людей, 75% из которых с большим трудом дотягивают до зарплаты, с другой. Всё это серьёзным образом беспокоит. Какая-то тотальная безнадёга. Страна всё быстрее погружается в болото. Складывается ощущение, что верхи не представляют, что им делать, а низы замучены вопросами элементарного выживания, они уже не знают, на что рассчитывать в будущем», — говорит экономист Юрий Пронько.
    Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

    Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

    Любая оценка для меня важна!


    https://www.9111.ru/questions/7777777771372601/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face3426&utm_campaign=read1372601_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 103  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.