«После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти. » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 30 ноября с Днём Победы!
  • "День Саркофага" или "День Ликвидатора"
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.
    2-06-2021, 12:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.
    Так, друзья — сегодня будет интересный пост-фоторепортаж с рассказом о том, как и где живут люди, эвакуированные 27 апреля 1986 года из Припяти — это новый материал из цикла моих постов о Чернобыльской Зоне отчуждения, материал для которых я отснял этой весной и постепенно публикую в блоге. Во многих фильмах и книгах о Чернобыльской аварии часто рассказывается про эвакуацию из Припяти — в подробностях описывается, как были поданы автобусы к подъездам, как милиция ходила по домам и проверяла, кто остался внутри и так далее — но к сожалению, почти никто не говорит и не пишет о том, что было после.

    А ведь для эвакуированных из Припяти людей 27 апреля всё не закончилось, а только началось — начались месяцы скитаний по родственникам да по общежитиям, начались годы неопределённости и раздрая — люди жили и работали где придётся, пытались обзавестись новым бытом, боролись с начавшимися после переоблучения болезнями... Часть этих фактов мы рассказали в нашем недавнем фильме об эвакуации из Припяти, а кое-что ещё я расскажу и покажу в сегодняшнем посте.

    Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как живут люди, эвакуированные из Припяти. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь.

    02. Я прочитал множество книг-воспоминаний бывших припятчан, с многими и пообщался лично — и в целом люди рассказывают примерно одно и то же. К примеру, такой факт — в первый послеаварийный год советская власть вообще не знала, что делать с бывшими жителями Припяти. Город как бы перестал существовать, по телевизору шли бравурные репортажи о том, как в Чернобыльскую Зону возвращается жизнь, но действительность была совсем иной — и сперва власти попросту не знали, что делать с припятчанами.

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    03. Где-то в 1987-м году было принято решение о компенсации — лично я считаю, что сделано это было под давлением международного сообщества — авария в Чернобыле стала, как тогда говорили, достоянием гласности — и скрыть судьбу десятков тысяч бывших жителей ныне мёртвого города было уже невозможно. Людям стали выплачивать компенсации по несколько тысяч рублей, а также предлагать жильё взамен утраченных квартир в Припяти.

    Одним из таких районов стали жилые кварталы в киевском районе Троещина — в самом конце восьмидесятых годов на киевской окраине слепили вот такие многоэтажные панельные дома:

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    04. Всего на Троещине расселили около 16.000 жителей Припяти. Здесь же получили квартиры и бывший директор станции Брюханов, и зам. главного инженера Анатолий Дятлов — который отсидел 4 года из 10 назначенных ему советским судом лет, а затем жил на Троещине.

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    05. Прямо напротив "чернобыльских" домов на Троещине расположен тематический парк с памятной стелой, посвящённой событиям Чернобыля:

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    06. Центральная часть парка выглядит вот так:

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    07. Ограда парка сделана из кирпича и сварных решеток из металлического прута, которые украшены элементами, напоминающими атомы:

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    08. На внутренней части стены вмонтированы плиты из чёрного гранита, рассказывающие про отселённые города и деревни Чернобыльской Зоны:

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    09. Есть здесь и Припять, годы жизни которой (1970-1986) обозначены, как на могиле человека:

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    10. Честно говоря, парк производит двоякое впечатление. С одной стороны понимаешь, что да — память Чернобыля нужно был как-то увековечить, сделать какое-то памятное место, куда люди могли бы придти с детьми и поговорить об истории — и формат парка хорошо подходит для этого. С другой стороны, этот парк — ежедневное напоминание эвакуированным людям о случившейся с ними трагедии. Не знаю, комфортно ли им видеть это каждый день.

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    11. В остальном эта часть Троещины — самый обычный киевский район, застроенный обычными панельными зданиями.

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    12. В которых самые обычные, типично киевские подъезды, украшенные местными жителями:

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    13. Однако не все бывшие жители Припяти живут в Киеве на Троещине — один из работников станции живёт в районе киевской Дарницы — это небольшой район на юго-восточной окраине города, застроенный вот такими типовыми кирпичными зданиями:

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    14. Дарница — тоже самый обычный киевский район с самыми обычным людьми, ничем не отличающийся от других окраинных районов Киева.

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    15. Где-то в этих кварталах живут бывшие припятчане, большое интервью с одним из которых (работником ЧАЭС, бывшим на станции в ночь аварии) мы вскоре опубликуем на нашем ютуб-канале.

    А в комментариях напишите, есть ли у вас знакомые чернобыльцы — ликвидаторы или бывшие жители нынешней территории Зоны отчуждения? Достаточно ли им, по вашему мнению, помогает государство? Или помощи недостаточно?
    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти.

    Расскажите, интересно.

    «После Чернобыля». Где живут эвакуированные из Припяти. https://mirovich.media/675307.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 720  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Вы пишите об обычных панельных домах, в которых живут переселенные люди, а что вы хотели чтобы каждой семье строили отдельные дома? Я знаю людей которые на момент аварии не находились там но причисляют себя к Чернобыльцам. Это правильно? Есть еще ликвидаторы которые до сих пор живут в общежитиях. Скажите спасибо государству что оно обеспечило Вас жильем. А плиты на стене напоминание Вам и всем людям о случившийся трагедии ПОМНИТЕ ЧЕРЕЗ ВЕКА!!!


    Комментировал: юпитер (3 июня 2021 10:20)  |  Регистрация: 12.04.2021
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ