. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Атомная индустрия — не площадка для экспериментов » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Атомная индустрия — не площадка для экспериментов
    16-05-2021, 10:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Атомная индустрия — не площадка для экспериментов
    О проблемах, вследствие которых наносится вред Земле, мы узнаем после того, как катастрофа уже произошла. Примеров этой аксиомы множество. Один из них — авария на Чернобыльской атомной электростанции. Европа мирно спала в то время, когда её окутывало чернобыльской пеленой радиоактивной пыли. Этот сон мог закончиться очень трагично, но мир узнал это чуть позже.

    Трагедия, которая произошла в Чернобыле, изменила судьбу всего человечества. Взрыв реактора на Чернобыльской атомной электростанции чуть не стоил жизни части Европы и Азии. В том, что после аварии на ЧАЭС планета выжила — заслуга в первую очередь чернобыльских пожарных. Это нисколько не нивелирует значимости подвига ликвидаторов, однако пожарные первыми взяли на себя удар стихии.

    Часть Евразии после 26 апреля 1986 года могла ждать трагическая участь. Причина этого — страх перед начальством у одних, и желание заработать дивиденды от руководства у других. Страх не позволил операторам ЧАЭС препятствовать проведению изначально утопического испытания турбогенератора. И наоборот, желание как можно быстрее осуществить эксперимент и доложить о результатах — приблизило час аварии.

    Коварство ядерной энергии

    Территория вокруг бывшей АЭС имени Ленина, похожа сегодня на радиационный анклав. В одних его местах природа постепенно восстанавливается и уже мало что говорит о техногенной стихии. Другие участки продолжают напрягать сознание, их высокая степень радиоактивности создает для природы колоссальные риски.

    После аварии на ЧАЭС дискуссии об атомной энергетике перестали быть легкими. Мирный атом Чернобыля и Фукусимы-1 продемонстрировал, что он может обречь планету на вымирание. Бомбы, которыми уничтожали Нагасаки и Хиросиму — не последнее коварство ядерной энергии.

    Переход к использованию атома в мирных целях отодвинул риск ядерной войны, сегодня она маловероятна. Опыт Чернобыльской аварии способствовал пересмотру норм и стандартов на предприятиях по добыче и обогащению урана. В тоже время никакие гарантии или стандарты не могут исключить случайность, которая способна уничтожить жизнь. Атомная индустрия — не площадка для лабораторных опытов.

    Радиация убивает изнутри

    26 апреля 1986 года по направлению к Чернобыльской электростанции дул юго-восточный ветер. В момент взрыва, из кратера горящего реактора в атмосферу устремилось радиационное облако. Оно разнесло чернобыльские радионуклиды в виде пыли или осадков по большей части Европы. Тяжелее всего пострадали Киевская, Житомирская, Ровненская области Украины и Гомельская, Могилевская области Беларуси.

    Радиация — коварная вещь, которая влияет на организм человека скрытно и жестоко. Она незаметно проникает во внутренние органы и провоцирует разрушение клеток в организме человека. Радиоактивные элементы разрывают химические связи важнейших молекул и ферментов, которые управляют жизненными процессами.

    Критическая доза излучения, которая вырвалась наружу после аварии, способна убить человека в течение суток. Что произошло с большинством чернобыльских спасателей, которые тушили пожар в ночь трагедии. Одних радиация убила почти сразу, других преследовала медленно и постепенно убивала изнутри неизлечимыми болезнями.

    Чернобыльская Зона — место туристического паломничества

    Исследования экологов показывают печальную статистику проявления радиации на отдельных участках Чернобыльской Зоны. Загрязнённые территории в некоторых местах совершенно не очистились от радионуклидов. Физико-химические процессы в ряде трансурановых элементов продолжаются даже спустя 35 лет после аварии. Отдельные радиологические элементы словно перерождаются в среде. Это вызывает новые риски их влияния на живые организмы.

    В XXI веке о проблемах Чернобыля, которые подвергли мир экологической катастрофе, начали постепенно забывать. Только одноименному сериалу, который создал американский телеканал HBO, удалось снова обратить на них внимание. Ныне Чернобыльская Зона — место туристического паломничества. Тысячи любителей нетрадиционного отдыха часто приезжают в Зону за острыми ощущениями.

    Чернобыльская тематика часто используется при создании разноплановых инновационных платформ. Нарративы Чернобыля — перспективное начало замыслов художников, дизайнеров, литераторов. Современный арт-проект, который авторы нарекают именем радионуклида, мало кого сегодня удивит. Чернобыльский противогаз не вызывает шквал эмоций. Он часто используется в ночь на Хэллоуин, как элемент декора. Неудивительно, что о Чернобыльской катастрофе с должным вниманием говорят только в час нового бедствия.

    Привычность притупила чувство страха. Многие уверены, что добыча урана ничем не угрожает и не вредит Земле. Тем не менее, атомная энергетика по-прежнему небезопасна. Ничто по последствиям не сравнится с катастрофой, следствием которой стало образование огромного количества токсичных отходов. Эти отходы никуда не делись, они остаются с нами на века. Легенды, которые культивировал СССР, о переработке урана в мирных целях, остались постсоциалистическим мифом.

    Сегодня атомная энергетика по-прежнему используется для гражданских целей. Изо дня в день она порождает колоссальное количество опасных радиоактивных отходов. Наша общая задача — понимать, помнить и не допустить их пагубного воздействия на окружающий мир.

    https://chernobylhistory.com/atomnaya-industriya-ne-ploshhadka-dlya-eksperimentov/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 220  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.