. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Об информированности льготников о мерах соцподдержки и ответственности госслужащих за халатное отношение к своим обязанностям. » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Об информированности льготников о мерах соцподдержки и ответственности госслужащих за халатное отношение к своим обязанностям.
    30-04-2021, 00:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа. Откликнитесь.
    Об информированности льготников о мерах соцподдержки и ответственности госслужащих за халатное отношение к своим обязанностям.
    Как крымчане, получатели мер соцподдержки информированы о видах социальных услуг, сроках, порядке и условиях их предоставления? Как чиновник отвечает за некомпетентность, преступно халатное отношение к своим обязанностям?

    В июне 2019 года на нашем сайте публиковалась статья «Что знают льготники о положенных им льготах? Как они могут реализовать свое право на них?»

    Почему вновь поднимаются такого рода вопросы?

    Да потому, что к сожалению к сегодняшнему дню с того времени нет существенных изменений к лучшему. В Совет РООИ Союз «Чернобыль» РК, в котором я состою продолжают поступать жалобы от крымчан, подвергшихся воздействию радиации о том, что на местах их права на те или иные меры соцподдержки нарушаются служащими департаментов социальной защиты населения администраций муниципальных образований и других органов.

    Выясняя обстоятельства в результате которых нарушаются права льготников приходишь к выводу о том, что одной из причин такого положения дел является некомпетентность работников органов, от которых зависит предоставление мер соцподдержки.

    Результатом передачи некоторыми ДТСЗН поставщикам коммунальных услуг сведений о льготниках не отвечающих действительности является не предоставление льгот на эти услуги.

    Есть примеры ненадлежащего отношения к выполнению своих обязанностей госслужащими различных рангов к сожалению повсеместно в Крыму. Можно привести множество таких фактов.

    До сих пор случается, что работники ДТСЗН аргументируя свое решение, отказывая в предоставлении той или иной льготы руководствуются собственными измышлениями, но не Законом. Чиновники зачастую убеждая собеседника с помощью Закона, читают соответствующую статью не в полном объеме. То есть о той льготе, которой добивается проситель, соответствующий пункт статьи Закона не читают.

    К сожалению имеют место случаи неподобающего со стороны госслужащих общения с обращающимся с вопросом посетителями. Есть примеры когда обратившимся не отвечают на их заявления, или же отвечают хамя при этом.

    А это указывает на отсутствие надлежащей исполнительской дисциплины, преступно халатное отношение к своим обязанностям.

    Из за наплевательского отношения со стороны госслужащих к льготникам, некоторые их проблемы, как например не полученные компенсации в ВВЗ чернобыльцам в Раздольненском районе с бородой, то есть не решаются уже годами.

    Повторюсь - можно привести множество таких фактов и назвать фамилии, но без согласия лиц с которыми так поступают я не буду этого делать.

    Вместе с тем появляются новые проблемы.

    На льготников поставщиками услуг такими как КЭР и НО "РФКРМД РК" вешаются искусственные долги. И никому до этого нет дела. Но это мелочи, если можно так выразиться. Есть проблемы, более серьезнее.

    Так например имеются случаи, когда из за не подготовленных должным образом работниками администрации поселения документов в том же Раздольненском районе чернобылец, нуждающийся в жилье был лишен возможности своевременно получить жилищный сертификат. В результате он на неопределенное до сих пор время по воле госслужащего выбыл из соответствующей программы.

    Надо отметить что чернобыльцы по данным медицины вымирают в четыре раза быстрее обычных граждан.
    Я это к тому, что в Ялте уже был такой случай когда по той же причине чернобылец не получивший своевременно сертификат вскоре умер.

    Но я сейчас пытаюсь вести речь не лишь о своевременном и полном информировании службами соответствующих органов о причитающихся льготнику мерах соцподдержки, а об ответственности должностных лиц этих органов за исполнение своих обязанностей.

    В том же Раздольненском районе, с упомянутым ранее чернобыльцем случилось то, что уже случалось и ранее с другими чернобыльцами. Его компенсация в ВВЗ и разовая выплата к 35 годовщине Чернобыльской катастрофы своевременно не доставлена ему работниками почты. Необходимые документы на получение этих выплат как оказалось не одному этому чернобыльцу в Раздольненском районе а нескольким, а также воинам Афганцам и другим категориям льготников, пришли ещё 19 и 20 апреля сего года и валялись 10 дней на ОПС Евпаторийский почтамт и никто там и пальцем не пошевелил, для того, что бы осуществить выплаты в срок, нуждающимся в средствах существования инвалидам.
    О какой ответственности мы говорим, когда только пинок сверху после жалобы туда чернобыльца заставил работников ОПС Евпаторийский почтамт, найти утерянные деньги и выплатить инвалидам.

    Зачастую поведение служащих оскорбительно для льготников, мало того, причиняет моральный и материальный ущерб.

    Надо признать, что вносимые в законодательство изменения в части касающейся обязанности информирования льготников о причитающихся им мерам соцподдержки и инициативы Президента о введении ответственности для чиновников, которые допускают оскорбления граждан, предпринимаемые на высшем уровне, другие меры для исправления положения в данном вопросе оказываются не эффективными.

    К сожалению, проросшая махровым цветом в среде служащих органов, от которых зависят судьбы льготников безответственность, продолжает цвести.

    И наконец главный вопрос. Будут ли наказаны те лица и горе «руководители» не выполняющие служебные обязанности, допустившие халатность и безответственность на своих рабочих местах?

    Я привел здесь гораздо меньше примеров чем мог привести, но происходящее и часть из него, что описана здесь для чернобыльцев Крыма является серьезной проблемой.

    В связи с изложенным выше, позволю себе обратиться для начала к госслужащим различных министерств, ведомств с просьбой - предпринять зависящие от вас меры к изменению положения в описанном вопросе в подведомственных подразделениях и прежде всего к Минтруда республики Крым с целью оправдания присутствия в названии министерства слов – социальная защита.

    Подавать периодически соответствующую информацию о мерах соцподдержки чернобыльцев, их вдов и членов семьи на печатной продукции, в СМИ, на сайте министерства, другим способом.

    Предпринять более действенные меры к повышению культуры обслуживания льготников, повышения квалификации и компетентности работников подразделений.

    Предпринять, тем самым меры зависящие от Минтруда к защите прав льготников на меры соцподдержки.

    Считаю уместным рекомендовать чиновникам различных уровней, пользуясь Законами читать их полностью и напомнить им об имеющейся в Законе 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" статье 48 об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о чернобыльской катастрофе.

    Надеюсь на то, что буду услышан и понят.

    Читайте публикацию: ПОЧТА КРЫМА УЩЕМЛЯЕТ ПРАВА ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ И ДРУГИХ ЛЬГОТНИКОВ

    Клименко Григорий Яковлевич, администратор сайта, член Совета РООИ Союз "Чернобыль" РК, участник ЛПК на ЧАЭС 1986 года, инвалид 2 группы в связи с воздействием радиации.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 614  |  Комментариев: (4)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Григорий Яковлевич! Такие проблемы не только у Вас, они повсеместно. Вы хоть получили разовую выплату в честь 35 - летия катастрофы на ЧАЭС, а нас "прокатили". В нашем городе Новокузнецке Кемеровская обл. просто проигнорировали эту дату, хотя она прописана как памятные даты в ФЗ о "Днях воинской славы и памятных дат". В настоящее время у нас в городе нет ни филиала госпиталя для ветеранов войн, взяли и оптимизировали, ни памятника чернобыльцам, ни оздоровления, даже в поликлинику в порядке живой очереди по талонам, хотя в Чернобыльском законе прописано-внеочередное обслуживание. Но ничего этого нет. О санаторно - курортном лечении молчу, его нет.


    Комментировал: Александр (30 апреля 2021 15:52)  |  Регистрация: --


    Уважаемый, Александр. Думаю, что повсеместное наличие описанных проблем не означает того, что их не следует озвучивать. В публикации освещены далеко не все имеющиеся у нас проблемы. И наиболее серьезная из них это проблема лечения и в частности обеспечения лекарствами.
    Но пока мы, собратья по ЛПК на ЧАЭС в состоянии - должны не молча терпеть то как с нами поступают власть предержащие, а отстаивать свои права. Иначе, если мы еще и замолчим... Я не берусь прогнозировать того что нас ожидает. Удачи! Здоровья!


    Комментировал: pom4er.klim (30 апреля 2021 16:23)  |  Регистрация: 14.01.2013


    Может быть это и не совсем в тему публикации... Читая всю подборку материалов сайта и других информационных источников, посвящённых прошедшему 35-тилетию аварии на ЧАЭС, обращает внимание тот факт, что есть руководители (первые лица) Республики, городов, районов, ведомств и учреждений, которые сами непосредственно приняли участие в митингах, собраниях, встречах, оказав внимание нам, чернобыльцам, понимая трагедию людских судеб и государств, связанных с последствиями катастрофы, не переложив это на своих замов. Но так митинги и встречи прошли не везде, когда принимают участие и не заместители и даже не вторые лица, а ответственные или рядовые сотрудники учреждений муниципальных образований и департаментов. И это тоже своего рода показатель отношения к нам - чернобыльцам на местах, и в регионах.


    Комментировал: Покрышкин 87 (1 мая 2021 14:39)  |  Регистрация: 2.02.2013


    Уважаемый Григорий Яковлевич! Совершенно согласен с Вами, давайте вместе решать наши проблемы. Хочу попросить через ваш сайт донести до чиновников исправить одну из проблем Чернобыльского закона, а именно: Внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках. Как вы знаете, во всех лечебных учреждениях есть терминалы электронной очереди которые используется для выдачи талонов посетителям учреждений без участия специалиста, но они не настроены на выдачу талонов на внеочередное обслуживание согласно Чернобыльского закона. Алгоритм действий очень прост, попросить исправить этот казус перенастройкой аппаратов, где можно было бы при помощи определённых действий реализовать наше право на внеочередное обслуживание согласно ФЗ. (Например подходишь к аппарату и набираешь-льготная очередь, сейчас такой комбинации нет). Далее вводишь номер амбулаторной карты или удостоверения. Хорошо бы ещё там предусмотреть по какому ФЗ льгота.(например -ФЗ о Ветеранах номер такой то.... ФЗ о Чернобыльцах.... И Всё.. .С этим талоном где будет написано внеочередное обслуживание согласно ФЗ.... Идём к врачу, наше право реализовано. Может это из мира фантастики, но попытаться попробовать думаю стоит. Поздравляю Вас и всех читателей Чернобыльского Спаса Крыма с Праздником Мира, Труда, и Весны!!! Здоровья и удачи!!!
    Хочу добавить к вышеописанному, может это только у нас в Кемеровской обл. такая проблема попасть к врачу вне очереди, а в остальных регионах соблюдается этот закон? Недавно посетил одно из лечебных учреждений простоял в очереди больше 40 минут, так как все лавочки были заняты, простоял с давлением 180/110, когда стало совсем плохо показал удостоверение Чернобыльца и попросил пропустить к врачу вне очереди согласно Чернобыльского закона, то услышал в ответ: А вы покажите нам где прописано что вы должны внеочереди к врачу попасть, в регистратуре нет такой записи, возле кабинета врача нет, это мне две женщины прямо заявили, видно тоже устали сидеть и ждать своей очереди. После такого разговора молча ушел и теперь стараюсь не посещать лечебное учреждение. Вот так "соблюдается" Федеральный Закон, а что будешь дальше? Раньше были вывески, что Ветераны Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди, но и они исчезли. А ведь в конце нашего закона есть статья об ответственности за несоблюдение настоящего закона, но кто это читал или был наказан, одному богу известно. Сейчас все перешли на талонную систему ,где уровняли всех в одну очередь, а что есть ФЗ и его надо соблюдать, все почему то забыли!


    Комментировал: Александр (1 мая 2021 15:50)  |  Регистрация: --
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.