. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Как Чернобыль повлиял на генетическое здоровье человека: опубликовано два исследования » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как Чернобыль повлиял на генетическое здоровье человека: опубликовано два исследования
    24-04-2021, 13:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как Чернобыль повлиял на генетическое здоровье человека: опубликовано два исследования
    Международные группы ученых исследовали передовыми генетическими инструментами, как радиация от аварии 1986 года на ЧАЭС повлияла на онкоздоровье людей. Одна группа не нашла доказательств, что появились мутации, передающиеся потомству, пишет MedicalXpress со ссылкой на журнал Science.

    В первом докладе сообщается: нет доказательств того, что радиационное облучение родителей приводило к новым генетическим изменениям, передаваемым ребенку (как предполагали некоторые исследования на животных). Были расшифрованы геномы 130 человек, родившихся между 1987 и 2002 годами, и их 105 пар мать-отец.

    Один или оба родителя были ликвидаторами или теми, кого эвакуировали из ближайших к ЧАЭС мест. Их оценивали на предмет длительного воздействия ионизирующего излучения из-за употребления зараженных продуктов, а геномы взрослых детей – на предмет увеличение того типа мутаций (de novo), которые возникают в сперме и яйцеклетках и могут передаваться потомству, но не наблюдаются у родителей.

    У рожденных между 46 неделями и 15 годами после аварии количество мутаций de novo не было повышено, то есть, делают вывод авторы, воздействие радиации от аварии "оказало минимальное влияние" на здоровье следующего поколения, если оно вообще было.

    Во втором исследовании зафиксировано генетические изменения в опухолях тех, у которых в детстве или даже во внутриутробном периоде развился рак щитовидной железы после воздействия радиоактивного йода с ЧАЭС (359 человек), и у 81 необлученного, который родился более чем через девять месяцев после аварии.

    Ученые проанализировали определенный тип повреждения ДНК (разрывы обеих цепей этих молекул в опухолях щитовидной железы) и заметили, что связь между двухцепочечными разрывами и облучением была более явной у детей, подвергшихся воздействию радиации в более раннем возрасте.

    "Повышенный риск рака щитовидной железы был одним из наиболее серьезных негативных последствий для здоровья, наблюдаемых после аварии", – подчеркивают авторы.

    Были определены возможные инициаторы рака в более 95% опухолей, то есть гены, "сбои" в которых позволили онкоклеткам расти и выживать. Выяснилось, что почти все изменения затрагивали гены одного и того же сигнального каскада – пути митоген-активируемой протеинкиназы (MAPK), включающей гены BRAF, RAS и RET.

    Этот набор генов оказался аналогичен тому, который находили в предыдущих исследованиях причин рака "щитовидки".

    Но в чернобыльском исследовании рак у сильно облученных с большей вероятностью был вызван слиянием генов (когда обе цепи ДНК были разорваны, а затем соединены их неправильные части), тогда как рак у необлученных или немного облученных чаще всего был результатом точечных мутаций (изменения одной пары "букв" в ключевой части гена).

    Оба исследования проведены под руководством ученых из Национального института рака США (NCI). Они стали возможными благодаря дальновидному созданию украинцами Чернобыльского банка тканей около 20 лет назад, то есть задолго до того появления современных технологий геномных и молекулярных исследований.

    Евгений Пилипенко https://news.liga.net/world/news/kak-chernobyl-povliyal-na-geneticheskoe-zdorove-cheloveka-opublikovano-dva-issledovaniya

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 196  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.