Представители российской делегации передали белорусским ликвидаторам аварии на ЧАЭС икону и вручили награды » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Представители российской делегации передали белорусским ликвидаторам аварии на ЧАЭС икону и вручили награды
    17-04-2021, 22:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Представители российской делегации передали белорусским ликвидаторам аварии на ЧАЭС икону и вручили награды
    Торжественное мероприятие, приуроченное к 35-летию аварии на Чернобыльской атомной станции, состоялось 17 апреля в средней школе № 56, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

    Оно прошло в рамках визита делегации Российской Федерации в Республику Беларусь. Место церемонии выбрано неслучайно. Накануне трагической даты ветераны Чернобыля из России посетили школьный музей, посвященный величайшей экологической катастрофе 21 века.

    В числе гостей помощник члена Совета Федерации Федерального собрания РФ, член палаты Ярославской области по делам национальностей Александр Мышкарев, председатель комитета местного самоуправления города Рыбинск Наталья Жигачева, представители союза «Чернобыль» Рыбинска и его муниципального района, Смоленской областной организации «Союз Чернобыль», священнослужители.

    — Музей «Чернобыль — боль и возрождение» открылся в учреждении образования два года назад, — рассказала его руководитель, учитель истории Виктория Дияшкина. — Выставочная экспозиция насчитывает порядка 150 предметов. Это средства индивидуальной защиты, дозиметры, приборы химической разведки, фото и печатные документы. Все экспонаты переданы в дар музею ветеранами Чернобыля.

    Заместитель председателя Белорусского общественного объединения ликвидаторов и инвалидов Чернобыльской катастрофы Сергей Шалькевич отметил, что долгое время те, кто устранял последствия аварии незаслуженно находились в тени.

    — Отрадно, что в городе открылись музеи, посвященные аварии на ЧАЭС. Они созданы в 56-й и 67- й школах Минска, — сказал С. Шалкевич. — Доброй традицией становится и чествование ветеранов Чернобыля. Ежегодно прославляем героев 14 декабря.

    Учащиеся учреждения образования подготовили для гостей концерт.

    — На этот раз встреча совпала с юбилеем Фрунзенского района, — приветствуя собравшихся, сказал глава администрации Сергей Шкруднев. — В первую очередь, разрешите пожелать всем здоровья, успехов в общественной деятельности, любви и спокойствия в семьях.

    Ветеран Чернобыля Владимир Малышев подчеркнул, что последствия катастрофы коснулись многих людей.

    — Спустя четверть века после ликвидации оказался в зоне отчуждения. Именно тогда осознал, что земля оказалась «мертвой»: на нее опустилась тишина, — поделился впечатлениями В. Малышев. — Пусть подобная катастрофа никогда не повторится. Главная ценность в жизни — чистое мирное небо над головой.

    Представители российской делегации наградили белорусских ветеранов Чернобыля нагрудными знаками «За мужество» и передали в дар икону «Чернобыльский спас».

    По словам настоятеля Сретинского храма г. Рыбинска протоиерея Дионисия Растопчина, образ написан известными российскими иконописцами Сергеем и Майей Гусаринами безвозмездно. Позднее подарок займет место в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Поклониться ей сможет любой желающий.

    В этот же день представители российской делегации возложат цветы к памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы» в парке Дружбы народов.

    https://www.fr.gov.by/news/10886.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 933  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Наверное Крымским Чернобыльцам придется тоже обратится к священнослужителям так как местные чиновники всеми силами и средствами стараются о нас забыть. Позор!


    Комментировал: юпитер (18 апреля 2021 11:09)  |  Регистрация: 12.04.2021
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ