По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
15 апреля в ККЗ «Октябрь» состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню участников ликвидаций последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
«26 апреля 1986 году на Чернобыльской атомной электростанции разразилась катастрофа мирового масштаба, навсегда занесшая эту черную дату в список величайших человеческих трагедий. Нашим мероприятием мы хотим отдать должное людям, которые принимали участие в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией и в память о всех гражданах страны, погибших в радиационных авариях и катастрофах», – директор Сахалинского кинодосугового объединения Дмитрий Орлов.
В этот день в фойе кинотеатра сотрудники детской библиотеки провели экологический час. Участникам мероприятия представили вниманию обзор литературы о катастрофах, связанных с радиацией. Больше упор был сделан на самую известную техногенную аварию современности – взрыв Чернобыльской атомной электростанции и вклад человека в спасение, и сохранение нашей планеты.
Для учеников гимназии №3 г. Южно-Сахалинска и школьников села Пензенское Томаринского района Военнослужащие Армейского корпуса Восточного Военного округа подготовили мастер-класс по радиационной, химической и биологической защите. Учащимся были продемонстрированы специальные средства индивидуальной защиты человека, от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли.
По окончании мастер-класса участники посмотрели премьеру российской исторической драмы «Чернобыль» (2020, 12+), режиссер Данила Козловский.
Это первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу и превращение большей части европейского континента в гигантскую зону отчуждения и необитаемую пустыню.
– Очень интересный мастер класс. Сегодня я впервые увидела настоящий защитный комплект, который используется в армии для защиты солдат. Так же я узнала, как действовать в случае техногенной катастрофы. Надеюсь, что такое больше никогда не повторится, – сказала гостья из села Пензенское.
– Мы очень благодарны за организацию этого мероприятия. Дети впервые увидели и надели защитные комплекты, посмотрели бесплатно новый фильм «Чернобыль». Хочется отметить, что близится26 апреля, все человечество будет вспоминать 35 лет трагедии, 35 лет! Юбилей, который не празднуют, но который нужно помнить. Конечно, «чернобыльцы» не забудут этот день никогда, жители Припяти, работники АЭС, ликвидаторы последствий аварии и, конечно, члены их семей. Чем дальше мы от этой трагедии, тем важнее рассказать о ней молодому поколению, детям, школьникам, чтобы помнили, и чтобы эта трагедия никогда не повторилась, – сказала педагог-организатор Александра.
– Очень сильный фильм про человеческую силу и отвагу. Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу планы не только главного героя, но и жизни всех, кто ему дорог. Данила Козловский прекрасно справился с этой ролью не только как актер, но и как режиссер. Фильм снят столь реалистично, что потрясает до глубины души. Низкий поклон героям, боровшимся с катастрофой в Чернобыле, – благодарный зритель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.