О результатах поездки в Севастополь. » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. КАРТА САЙТА

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Полный список доплат к пенсии
  • В Крыму будут введены новые антиковидные ограничения с 11 октября.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ



























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА





    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О результатах поездки в Севастополь.
    5-04-2021, 11:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    О результатах поездки в Севастополь.
    О результатах поездки в Севастополь.

    06.04. дополнено новым текстом и видео
    04.04.2021 года в городе - герое Севастополе в офисе Региональной общественной организации инвалидов и ветеранов "Союз "ЧЕРНОБЫЛЬ" Севастополя " состоялась встреча активистов чернобыльцев Севастополя, Алушты, Симферополя, Ялты с Руководителем Комитета ОПР по вопросам экологии, членом Рабочей группы при Комитете Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Геннадием Пропорциональным.

    Для Геннадия Николаевича эта встреча происходила в рамках подготовки к расширенному совещанию Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности по теме "Чернобыль. Ликвидаторы Взгляд- 35 лет спустя" Социальные, правовые, медицинские проблемы".
    В ходе встречи Геннадий Николаевич Пропорциональный информировал ее участников о том, что он выступил с законотворческой инициативой направленной на увеличение выплат инвалидам Чернобыля, о своей работе по защите прав участников ЛПК на ЧАЭС в целом и в частности на полное возмещение вреда здоровью.
    В ходе встречи севастопольские чернобыльцы и гости в составе активистов из Алушты - Кравченко Татьяна Яковлевна, Короткова Алла Николаевна, из Симферополя - Андрющенко Александр Константинович, Клименко Григорий Яковлевич, Смолиенко Александр Владимирович, из Ялты - Гладун Иван Михайлович, Батурин Константин Георгиевич, получили правовые консультации от Геннадия Николаевича.

    В свою очередь чернобыльцы озвучили мнения по проблемам медицинской помощи лицам подвергшимся воздействию радиации, спорным вопросам "чернобыльского" законодательства, особенностях пенсионного обеспечения крымских и севастопольских инвалидов Чернобыля, о проблемах вдов чернобыльцев, о возможности взыскания задолженности по исполнительным листам Украины.
    Более подробно были обсуждены, в частности проблемы и пути их решения по возмещению вреда здоровью участникам ЛПК на ЧАЭС, исходя из заработка в зоне отчуждения.
    Чернобыльцы предложили, как альтернативный вариант решения проблемы исчисления компенсации в возмещение вреда здоровью, исходя из заработка за работу в зоне отчуждения через суд - добиваться через законодателей увеличения нынешней, устанавливаемой в твердых размерах компенсации в ВВЗ примерно в 2-2,5 раза.

    Чернобыльцы отметили имеющиеся вопиющие факты, когда одному внуку чернобыльца в семье ЕДВ назначена, а другому отказано при одинаковых условиях для назначения и просили в связи с этим уделить пристальное внимание нарушениям законодательства в отношении прав на ЕДВ детей чернобыльцев первого и последующих поколений.

    Участники встречи, обсудив возможность выступления по вопросам повестки дня, приняли решение делегировать получившей официальное приглашение Елене Владимировне Третьяк, которая примет участие в расширенном совещанию Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности по теме "Чернобыль. Ликвидаторы Взгляд- 35 лет спустя" Социальные, правовые, медицинские проблемы" озвучить, по возможности, в связи с лимитом времени для выступления наиболее острые проблемы лиц, подвергшихся воздействию радиации, как Севастополя так и Крыма, в частности необходимость создания единого для Севастополя и Крыма лечебно - диагностического реабилитационного центра.
    О результатах поездки в Севастополь.

    Радушно принимая гостей хозяева офиса устроили чаепитие, в ходе которого минутой молчания участники встречи почтили память об ушедших от нас собратьях.

    Геннадий Николаевич Пропорциональный поблагодарил хозяев офиса, чернобыльцев Севастополя во главе с Председателем РООИВ "Союз "ЧЕРНОБЫЛЬ" Севастополя" Анатолием Александровичем Олейниковым и его заместителя Елену Владимировну Третьяк за радушный приём и участников встречи из Крыма за откровенное плодотворное общение.
    Чернобыльцы в свою очередь поблагодарили Г. Н. Пропорционального за оказываемую им помощь.
    О результатах поездки в Севастополь.

    Следует отметить как важное событие во взаимоотношениях общественных чернобыльских организаций Севастополя и Крыма тот факт, что помимо общения с Геннадием Николаевичем Пропорциональным между РООИВ "Союз "ЧЕРНОБЫЛЬ" Севастополя" и РООИ Союз «Чернобыль» РК было заключено Соглашение о сотрудничестве, скрепленное подписями Председателей организаций и печатями.

    Участниками встречи, теперь - сторонами только что подписанного Соглашения, наряду с другими актуальными вопросами обсужден и вопрос возможности осуществления в полной мере плана мероприятий в городах к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС с учетом ограничительных мер связанных с COVID-19.

    Кроме того чернобыльцы из Крыма осмотрели экспозицию музея, посвященную подвигу участников ЛПК на ЧАЭС и создателям ядерного щита Родины. Помещение под музей было приведено в приемлемое состояние и наполнение экспозиции осуществлено силами членов РООИВ "Союз "ЧЕРНОБЫЛЬ" Севастополя".
    Гости записали благодарность создателям музея в Книге отзывов посетителей музея.

    После завершения встречи ее участники направились к Памятнику ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий, к подножию которого возложили цветы.


    Участники встречи, чернобыльцы Крыма, благодарят соратников города героя Севастополя за теплый душевный прием, выражают надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках подписанного Соглашения.

    Участникам ЛПК на ЧАЭС, желающим добиваться исчисления компенсации в возмещение вреда здоровью с помощью Геннадия Николаевича Пропорционального, исходя из заработка за работу в зоне отчуждения через суд, с целью получения информации об условиях, на которых это возможно - его контакты: 8 961 971 36 93, WhatsApp 798555549899, Aroozpp@yandex.ru
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100028530815661

    Клименко Григорий Яковлевич, член Совета РООИ Союз «Чернобыль» РК, участник встречи.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 980  |  Комментариев: (3)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Уважаемые собратья, в связи с тем, что вопрос об исчислении ВВЗ из заработка вновь и вновь поднимается, вынужден обратиться к вам со следующим. Если кто то из вас намерен воспользоваться предложением Г. Пропорционального севастопольским и крымским инвалидам из числа участников ЛПК на ЧАЭС попытаться отсудить компенсацию в ВВЗ, исходя из заработка в зоне отчуждения, то учтите это:

    В пункте 3.3 постановления Конституционного Суда РФ от 19.06.2002 г. №- 11 П указано, что «право выбора - получать возмещение вреда в твердых суммах или в размере, который исчисляется из заработка, не предоставляется инвалидам-чернобыльцам, а в случае их смерти - нетрудоспособным членам семьи, находившимся на их иждивении, впервые обратившимся за возмещением вреда после вступления в силу Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"».

    Я никого не агитирую ни за, ни против. Принимать ли вам предложение Пропорционального - выбор за вами, но учитывайте при этом нынешние реалии.


    Комментировал: pom4er.klim (13 мая 2021 13:29)  |  Регистрация: 14.01.2013


    Здравствуйте. Привожу полностью абзац 5 пункта 2 постановления Конституционного Суда РФ от 19 июня 2002 года № 11-П: "Предусмотренные базовым Законом процедуры назначения и определения размера компенсационных выплат не требуют от гражданина доказывания наличия и объема причиненного его здоровью вреда, который подлежит возмещению. Вместе с тем не исключается возмещение вреда на основе норм гражданского законодательства, если гражданин обращается за защитой своих прав в судебном порядке. Возможность выплаты дополнительных сумм по судебному решению наряду с недопустимостью уменьшения уже установленного размера компенсационных выплат повышают гарантии защиты прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы". Таким образом, существует реальная возможность обратиться в суд для решения вопроса об исчислении ежемесячных выплат по возмещению вреда здоровью из заработка, полученного за время работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вопрос должен решаться на основе главы 59 Гражданского кодекса РФ. На такую возможность прямо указывает Конституционный Суд РФ. Я неоднократно указывал участникам работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС на эту возможность. Но гарантий исхода дела не может дать никто. Сами чернобыльцы опасаются негативных для них последствий возбуждения такого дела в суде. Та цитата, которую приводит уважаемый Григорий Яковлевич (ему отдельный привет и пожелания долгих лет жизни), касается именно чернобыльского базового закона. При этом граждане не лишены права на полное возмещение вреда здоровью от источника повышенной опасности, установленного гражданским законодательством РФ. При обращении в суд, правда, возникает много вопросов. Один из них - кто должен быть надлежащим ответчиком? Найдётся ли смелый истец? Может быть на свою сторону попытаться до обращения в суд привлечь прокуратуру? Прокурор может (должен, имеет право) участвовать в рассмотрении дела по возмещению вреда здоровью. Или прокурор обратится сам в суд с иском в защиту инвалида-чернобыльца? Вопросов много. Если кто-то решится обратиться в суд, исковое заявление необходимо подготовить очень и очень тщательно, так как решение суда (какое бы оно ни было) будет в последующем использоваться в других делах. Но одним судом (районным) такое дело не закончится. Скорее всего, надо будет идти до Верховного Суда РФ и Конституционного Суда РФ. При отношении нашей судебной системе к гражданам (особенно, если ответчик - государство) трудно добиться положительного результата. Пример тому - отмена для вдов выплат ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров; ситуация с внуками. Но результат будет известен только после того, как будет рассмотрено дело. Считаю, что этот вопрос надо широко обсудить с чернобыльской общественностью. Решить - как действовать. Возбудить одно дело и ждать его результата. Или по всей стране возбудить тысячи дел, чтобы (возможно) пошло обсуждение вопроса в судейской среде (запросы судов в Верховный Суд РФ и пр.). Кто из юристов возьмётся за такое дело? На какой основе? Всем здоровья и всех благ. А. А. Масловский.


    Комментировал: Александр Алексеевич (14 мая 2021 11:06)  |  Регистрация: 25.02.2021


    Уважаемый, Александр Алексеевич! Большое спасибо за отклик и небезразличное отношение к чернобыльцам Крыма. Хотелось бы, если это возможно иметь Ваше мнение подробнее о перспективах исков об исчислении компенсации в ВВЗ для чернобыльцев крымчан из заработка в Чернобыле с учетом особенностей выражающихся в том, что многие из них находятся на так называемых сохраненных пенсиях (украинских, назначенных из того заработка)


    Комментировал: pom4er.klim (14 мая 2021 12:20)  |  Регистрация: 14.01.2013
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.